alt
alt
Местный

Бийск

30.09.2012 в 20:24:37

витаон написал : у меня круглая ёмкость литра на2 из толстого полиэтилена мм3. в совке в таких мариновая селёдка шла. вещь супер неубиваемая. ей уже я12 лет работаю и до меня лет 15 отработали. весь прикол когда застынет просто сжимаешь её и всё от стеночек отваливается

а если нужно до конца изработать шпаклевку - из круглой емкости же очень неудобно шпателем доставать.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.09.2012 в 20:30:52

alt написал : а если нужно до конца изработать шпаклевку - из круглой емкости же очень неудобно шпателем доставать.

чем же неудобно бортик 7см и дно плоское,в углах закруглений нет, всё прекрасно расходуется

0
alt
alt
Местный

Бийск

30.09.2012 в 20:43:22

витаон написал : чем же неудобно бортик 7см и дно плоское,в углах закруглений нет, всё прекрасно расходуется

видимо я не до конца понял про какую емкость идет речь

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.09.2012 в 20:45:03

alt написал : видимо я не до конца понял про какую емкость идет речь

представьте цилиндр диаметром см 25. вот дно от него высотой 7см отрежте

0
alt
alt
Местный

Бийск

30.09.2012 в 21:03:12

все я понял. Такую емкость (правда стенки явно не 3 мм) можно купить в отделе одноразовой посуды. Типа контейнера -цилиндра. Я в таком шашлыки мариную. Материал достаточно гибкий. П.С. Пошел свой контейнер для шашлыков обрезать, будет контейнер под шпаклевку.;)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

30.09.2012 в 21:07:42

alt написал : Такую емкость

не такую не купить. я пробовал сравнивать. там полиэтилен какой то особый вязкий не колется, даже на морозе не особо дубеет. реально даже ножиком тяжело порезать. иначе за 27 лет износился на ухнарь. я его могу в зюзю скрутить такой пластичный. похожий материал по свойствам шёл эдак лет 7 назад в первых строительных вёдрах польского разлива. тоже неубиваемые были

0
alt
alt
Местный

Бийск

30.09.2012 в 21:14:04

примерно из такого же материала (тоже стенки около 3 мм, очень гибкая) я покупал чашку (большая - типа для салата) в хозтоварах рублей за 30, но она конусом - поэтому неудобно пользовать. Цилиндрических изделий из подобного материала пока не могу найти.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.09.2012 в 21:18:57

У мну ушатались за 4 года черные пластиковые, кот. В продаже, бадейка 80 и ведро 20 л. Под фуген и затирку сейчас из под мультифиниша маленькую юзаю- пока живет, со дна по бортику пальцем приходится, стенки нормально гнутся

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

01.10.2012 в 16:03:17

alt написал : а кто в чем замешивает шпаклевку?. У меня самодельное прямоугольное корытце из жести. Вот если бы продавали такие же корытца (мини кюветы) из пластмассы (из пластика как для строительных тазов) было бы не плохо. А может уже на западе все это давно есть, а мы все выдумываем?

я могу ошибаться,но у меня такое ощущение,что вы покопавшись в интернете, обнаружили что подобными ёмкостями пользуются и советуют разные производители и мастера. А далее задали вопрос на форуме в таком контексте, будто бы вы такой соображалистый, для своего удобства придумали себе подобное корытце, и прям вот из жести, и прям вот самодельно, и прям вот методом проб и ошибок вы решили что оно именно из жести должно быть, и именно такой формы. Я не исключаю что так оно всё и было, но это её богу странно. Ну вот мнеб в голову не пришло городить подобную приблуду, хватает вёдер из под краски, дно ровное, моются хорошо, брать удобно, обьём приличный. Для маленького объёма ведро поменьше. Если гипс мешать мячик. А вам походу все эти стандарнтые ёмкости нервы трепали, и вы изобрели ноухау? Ну ей богу сам вопрос так задан, лукаво яб сказал.

ЗЫ Видел на одном ролике как мастер пользуется подобной ёмкостью,размером с большой шпатель,тоесть под шпаклёвку финишную,с одной стороны смотришь и думаешь блин большой шпатель лезет,удобно наверно.А с другой я как представил сколько он г.вна в эту ёмкость на сыпет с нерабочей стороны шпателя,и какая там в результате поверхность получится,то задумаешься, а всё ли так однозначно? Если именно фуген рассматривать,то наверно удобно,но в контексте всего барахла которое валяется на объекте,лишнее корыто которое кроме как под фуген в малых кол-вах не подо что не используешь,ну совершенно не улыбает. Стоит оно наверно некисло,а уделать наверно легко.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

01.10.2012 в 16:25:31

Евгений Можа написал : Arkrem,
он и миксером замечательно мешается.Что за ересь вы несёте? пару мешков фугена в ручную можно мешать до второго пришествия. Для меня вообще вопрос странный,я треть мешка в раз замешиваю за 5 минут,обычной дрелкой и миксером за 100 рублей. Могу предположить что автор не отмывает вёдра в ноль,отсюда и косяки,фуген этого очень не любит,нужно мыть начисто,иначе каждый последуюжий замес будет хуже и хуже,и работать будет геморойно полученым раствором.

Я никогда не мою ведро между подходами и все норм. Так что не надо...

0
One from
One from
Местный

Краснодар

01.10.2012 в 21:56:55

1. использую пластиковое корытце от холодильника Орск, замес только вручную.
  2. Обязательная промывка после 1-2 замеса ( в зависимости от температуры воздуха) Така практика позволяет работать неторопливо и тщательно доставать все мелкие углы.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу