alt написал :
а кто в чем замешивает шпаклевку?. У меня самодельное прямоугольное корытце из жести. Вот если бы продавали такие же корытца (мини кюветы) из пластмассы (из пластика как для строительных тазов) было бы не плохо. А может уже на западе все это давно есть, а мы все выдумываем?
я могу ошибаться,но у меня такое ощущение,что вы покопавшись в интернете, обнаружили что подобными ёмкостями пользуются и советуют разные производители и мастера. А далее задали вопрос на форуме в таком контексте, будто бы вы такой соображалистый, для своего удобства придумали себе подобное корытце, и прям вот из жести, и прям вот самодельно, и прям вот методом проб и ошибок вы решили что оно именно из жести должно быть, и именно такой формы. Я не исключаю что так оно всё и было, но это её богу странно. Ну вот мнеб в голову не пришло городить подобную приблуду, хватает вёдер из под краски, дно ровное, моются хорошо, брать удобно, обьём приличный. Для маленького объёма ведро поменьше. Если гипс мешать мячик. А вам походу все эти стандарнтые ёмкости нервы трепали, и вы изобрели ноухау? Ну ей богу сам вопрос так задан, лукаво яб сказал.
ЗЫ Видел на одном ролике как мастер пользуется подобной ёмкостью,размером с большой шпатель,тоесть под шпаклёвку финишную,с одной стороны смотришь и думаешь блин большой шпатель лезет,удобно наверно.А с другой я как представил сколько он г.вна в эту ёмкость на сыпет с нерабочей стороны шпателя,и какая там в результате поверхность получится,то задумаешься, а всё ли так однозначно?
Если именно фуген рассматривать,то наверно удобно,но в контексте всего барахла которое валяется на объекте,лишнее корыто которое кроме как под фуген в малых кол-вах не подо что не используешь,ну совершенно не улыбает.
Стоит оно наверно некисло,а уделать наверно легко.