Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

30.09.2012 в 11:30:54

В ПММ 1996 года выпуска UPO Pisara 45P тёк циркуляционный насос. Заклеил пищевым герметиком. Течь прекратилась, но обнаружил, что не работает верхний разбрызгиватель. Грешу на недостаточность циркуляционного насоса - после все манипуляций накипь могла закусить сальник вала. Обнаружил, что такой же насос используется и во многих других ПММ, но в сборке стоит 4700 руб. Я поменял конденсатор и мотор, как мне кажется вполне работает. Можно ли отделить насос ("улитку" или как там её называют) и поставить новую? Номер на пластмассе 174018049 и я нашёл его на одном греческом сайте в разделе компонентов этого Bonferraro - ошибки нет, значит, в принципе, это возможно?

0
Вложение
Глуповатый
Глуповатый
Местный

Владивосток

01.10.2012 в 06:33:33

В насосах течет "сальник", две притертых подпружиненных фторопластовых кольца, герметезировать там нечего.

Улитка отделяется от насоса, где крылатка там там шляпка под головку, откручивается, при этом надо удерживать сам вал, с обратной стороны пропил под плоскую отвертку. Резьба как правило ЛЕВАЯ.

Что касаемо ремонта/замены/подбора насоса то сказать трудно ибо у вас какой-то неизвестный науке зверь, что-то малораспространенное. Хотя на фотке обычный насос, но таких обычных может быть несколько видов, с небольшими различиями.
На большинстве более-менее распространенной технике улитка поставляется отдельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу