cheshka написал : И не очень понимаю зачем еще и 224-111? А можно ли, просто вместо 222-413 использовать 224-122?, примерно вот так:
Нет думаю так не получится, т.к. 2 отверстия для монтажной стороны
Марсик написал : Ну так у вас и нет вариантов. Разветвляете за зеркалом (что вообще говоря совсем не здорово), как показано на картинке. Клеммы - это WAGO 222-413. Либо, если кабеля хватает до одного из бра - подключите его с помощью клемм WAGO 224-122. Такие клеммы позволяют подключать три провода: приходящий (который торчит из стены), уходящий (ко второму бра) и собственно бра. Второе бра подключите с помощью WAGO 224-111.
До меня только щас дошло как вы предлагаете сделать:a, но как я и писал в предыдущем посте, вроде это не возможно сделать, т.к. судя вот по этой ссылке:
Alexiy написал : а я бы на клеммах одного светильника всё соединил
Да кстати хороший вариант. Я вижу это так: К левому бра подвожу через 224-111 и втыкаю в её родную клемму внутри, а уже от родной клеммы левого бра веду напрямую к клемме правого бра. Так ты имел ввиду? Только в левую клемму в одно отверстие сразу будут входит 2 провода от 2-х бра, так можно?
BV написал : пайка, + надежно защитить контакты от влаги - термоусадка с клеем внутри + капельку из термопистолета....
А если так: делаем скруточку, насаживаем ее на СИЗ, все это дело в термотрубу с клеем и под зажигалку, получится?