alex_k написал :
младшие модели MAX СUT на 38 кубиков вообще не имеют антивибрационной системы.
старшие модели типа 5518 имеют все атрибуты профи инструмента с заявкой на продолжительную работу, но почемуто не пишут параметров шума и вибрации.
иметь за 7000 7 кг монстрика с длинной шиной и неясной вибрацией мне например не улыбается.
Ошибаетесь, уважаемый.
У меня МaxCut-3818. Так у неё отличная антивибрационная система на пружинах. Вибрации на руках нулевые. Пользуюсь активно полгода, напилено дров для бани на два года вперёд, все поездки на природу сопровождаются еженощными пионерскими кострами, пиление деревьев на соседних дачных участках имеет огромный размах (т.к. после прошедшей зимы много помёрзло), да и всего не упомнишь. За всё время одна поломка сухарика в заводилке, купил в магазине за 40 рублей (благо запчастей навалом), заменил сам за 5 минут. Цепь и шина орегоновские, пластмассовый кейс и 1 литр фирменного моторного масла в комплекте. И за всё 5500 рублей. Считаю незаслуженные высказывания о данной модели без опыта её эксплуатации и не вижу смысла переплачивать две цены за брэнды. 99% качества пиления завит от ухода за пилой, от своевременной заточки цепи. А если использовать рекомендованные производителем масла (а не отработку как некоторые пытаются втюхивать на соседних форумах,) то и мотор отработает без проблем. Тем более расход бензина и масел, по моему мнению, настолько мал, что его не следует даже принимать во внимание - 250 гр. бензина + 150 гр. масла для смазки цепи на 40 минут активного пиления, моторного 1л хватит практически пожизненно. На сколько понимаю пилит хорошо заточенная цепь и ей всё-равно моторчик какой фирмы её крутит. Повторюсь - главное уход и грамотная эксплуатация, а не именитый брэнд для рисовок перед соседями.
kruchinin написал :
Повторюсь - главное уход и грамотная эксплуатация, а не именитый брэнд для рисовок перед соседями.
А вот тут позвольте не согласиться.
Я только что забрал ноут из ремонта (за два года нещадного использования "убил" петли крышки). Два года назад взял Тошибу. Сознательно переплачивал за бренд. Я брал бренд в котором я не буду сомневаться и с которым мне будет спокойней.
Лучше он или нет - да хрен знает, но мне с ним спокойней и приятней.
Есть у меня знакомая машинка и мощнее и дешевле. Так перегревается дрянь, в синий экран выпадает, подставка под кофе хлипкая аж не трожь.
Сколько я положительных эмоций получил за те переплаченые 300-500 баксов, в деньгах не перечесть.
Это я всё к тому что бренд берут ещё и для себя, для внутренней радости и удовлетворения. Ибо сперва сэкономишь пару тысяч рублей, а потом несколько лет будешь себя укорять "вот дурак - сэкономил".
Ну а если брендовое глючить будет, то винитья буду не себя, а производителя. А сам может даже буду радоваться как те сибирские мужики с досочкой-брёвнышком-рельсинкой.
Согласен, фирмой работать приятней, но жаба душит за цены. Притом в данном случае пила бралась мной не для калымных целей, а чисто для себя. Поэтому, мне кажется, ресурса данного агрегата на мои запросы хватит на несколько долгих беспроблемных лет эксплуатации (если судить по износу за эти полгода). А уж если для заработка, то конечно пила нужна не менее 3 л.с. и без оглядок на цены, т.к. при агрессивной экспл. быстрей окупится.
kruchinin написал :
Ошибаетесь, уважаемый.
У меня МaxCut-3818. Так у неё отличная антивибрационная система на пружинах. Вибрации на руках нулевые. Пользуюсь активно полгода, напилено дров для бани на два года вперёд,
прежде чем махать шашкой читайте внимательней.
"младшие модели MAX СUT на 38 кубиков вообще не имеют антивибрационной системы"
с удовольствием поспорилбы по поводу MaxCut MC 3818, но к сожалению , кроме ваших ощущений от пиления никаких цифр по поводу шума и вибрации на MaxCut найти не смог.
по именитым брендам.
младшие модели stihl http://www.stihl.ru/
по этим показателям тоже не подарок , но там хоть цифры есть
stihl MS 180
Ускорение колебаний a eq по ISO 7505*
Левая ручка: 4,6 м/с2
Правая ручка: 7,3 м/с
для сравнения
Бензопила husqvarna 137 http://www.ru.husqvarna.com/
Уровень звука 98 dB(A)
Уровень шума, LWA 108 dB(A)
Вибрация, передняя/задняя рукоятка 4.9 м/с2 / 7.7 м/с2
alex_k написал :
Жалко что в каталоге орегона ее нет
http://www.oregonchain.com/selguide.htm
похоже, что эту марку за океаном не знают.
судя по сайтам где встречается ареал обитания Германия, Польша, Украина , Россия