14.09.2006 в 04:11:49
В инструкции про это не написано НИЧЕГО! Про тормоз написано,что есть такой и написано как его проверить и все!
18.09.2006 в 14:26:46
2kdim тогда проверенный способ: звоните дилерам и в сервис.
28.09.2006 в 15:42:02
Shindaiwa написал : 2 Alex_R
Мощность для модели 352S поставляемой в Россию 2,8 л/с , это подтверждается Российским сертификатом качества и протоколом испытаний для этого сертификата. Гарантия один год на профессиональное использование.
на самом деле надо начинать выбирать с расходников.
но это я понял , когда купил пилу.
цепи и шины хорошо описаны на
на американском тоже самое, но список более полный
я взял модель shindaiwa 352S с 14 шиной
по хорошему надо брать 389S
на нее ставят с 14 до 18" шины и цепи там другие.
но лишние 2 тыс сделали свое дело.
и еще модели, которые продают у нас, то ли для европы , то ли для америки.
японский ряд моделей другой
мощность они тоже меряют странно
в зависимости от страны указывают разную мощность
у американцев меньше , потому что на 9000 об меряют.
у российском саите мощность на туже модель выше , потому что на максимальным оборотах движка.
и на немецком еще интересней
разница надо сказать колосальная 2.8 л.с. на нашем сайте и 2 л.с. на американском, 2.3 л.с. на немецком и это все на одну и туже модель 352S
28.09.2006 в 17:26:35
2 kdim
Партнер заводят так:
цепь ставишь на тормоз (ручка от себя),
включаешь ON, качнуть помпу 2-3 раза, моного не надо (!) , а то зальешь,
вытягиваешь на полую заслонку, потом 2-3 раза МЕДЛЕННО тянешь за шнур до конца, (всасываешь топливо), потом - резко, - пила должна завестись и тут же заглохнуть.
После этого рычаг заслонки ставишь в полошение хальф.
И резким рывком заводишь пилу. Как заведется - газонул раз , и можно пилить.
03.10.2006 в 13:48:45
alex_k написал : я взял модель shindaiwa 352S с 14 шиной
по хорошему надо брать 389S
на нее ставят с 14 до 18" шины и цепи там другие.
но лишние 2 тыс сделали свое дело.
Все намного проще за 9000рэ что Вы отдали за shindaiwa 352S можно взять бензопилу мощнее и с более длинной шиной но другого производителя;)
Читая темы о бензопилах удивляет несколько моментов - 1) Назойливое продвижение бензопил Stihl 2) когда речь заходит о бензопилах MAXCUT, Partner, Poulan сразу появляются люди советующие за эту же цену взять Stihl или husqvarna с небольшой оговоркой что мол будут пилы с несколько другими тех. параметрами....нет чтобы сразу сказать что за 8000рэ можно взять только младшие модели этих брэндов т.е. бытовые с короткой шиной и слабым мотором, которые годятся только на сучкорезы. Может стоит трезво оценить ситуацию на рынке и давать взвешеные советы а если таже shindaiwa хочет завоевать больший сигмент рынка в России то стоит несколько сбросить цены и все получится?
04.10.2006 в 09:33:20
Satellit написал : 2) когда речь заходит о бензопилах MAXCUT, Partner, Poulan сразу появляются люди советующие за эту же цену взять Stihl или husqvarna с небольшой оговоркой что мол будут пилы с несколько другими тех. параметрами....нет чтобы сразу сказать что за 8000рэ можно взять только младшие модели этих брэндов т.е. бытовые с короткой шиной и слабым мотором, которые годятся только на сучкорезы.
кстати MAXCUT смотрел перед покупкой и еще раз после и понял что правильно не взял.
у меня кроме мощности , основным требованием было комфортная работа себе в удовольствие
младшие модели MAXCUT на 38 кубиков вообще не имеют антивибрационной системы.
старшие модели типа 5518 имеют все атрибуты профи инструмента с заявкой на продолжительную работу, но почемуто не пишут параметров шума и вибрации.
иметь за 7000 7 кг монстрика с длинной шиной и неясной вибрацией мне например не улыбается.
паспортана пилу, чтобы развеять сомнения, найти не удалось. наверно его тщательно скрывают от потребителя, чтобы заранее не расстраивать.
04.10.2006 в 22:09:41
Лучшие пилы это Штиль и Хюскварна, только эти пилы выдерживали многолетнюю экплуатацию на росийских лесоповалах, стаким отношением к инструменту как у наших людей, "кушая" плохой бензин и масло, частенько правильно не обслуживаясь. их можно сравнить с нашим автоматом Калашникова. Остальным пилам (за редким исключением) до них далеко.
05.10.2006 в 10:28:34
Владимир11 написал : Лучшие пилы это Штиль и Хюскварна, только эти пилы выдерживали многолетнюю экплуатацию на росийских лесоповалах, стаким отношением к инструменту как у наших людей, "кушая" плохой бензин и масло, частенько правильно не обслуживаясь. их можно сравнить с нашим автоматом Калашникова. Остальным пилам (за редким исключением) до них далеко.
Shindaiwa и Komatsu на лесоповалах не испытывались, они в Россию недавно пришли.
05.10.2006 в 10:41:31
AVM написал : Shindaiwa и Komatsu на лесоповалах не испытывались, они в Россию недавно пришли.
Комацу теперь принята в известный шведский клан и, видимо, под одним имиджевых "одеялом" с ним будет жить :)
05.10.2006 в 12:03:21
2 AVM Бензопилы Shindaiwa 488, 577 успешно работают в лесхозах в Псковской области, Екатеринбурга, Новокузнецка, Пензы именно в качестве валочных пил. Конечно не в таком большом количестве , как Хускварна. Около тысячи штук. Пока проблем нет, пользователи довольны. Но задачи завалить все лесхозы нашими пилами не существует.
05.10.2006 в 14:19:32
Shindaiwa написал : 2 AVM Бензопилы Shindaiwa 488, 577 успешно работают в лесхозах в Псковской области, Екатеринбурга, Новокузнецка, Пензы именно в качестве валочных пил. Конечно не в таком большом количестве , как Хускварна. Около тысячи штук. Пока проблем нет, пользователи довольны. Но задачи завалить все лесхозы нашими пилами не существует.
Надо было сформулировать "относительно недавно", точнее было бы. А что там с Комацу такое? Чтой-то я пропустил, похоже...
05.10.2006 в 14:35:44
avm написал : А что там с Комацу такое? Чтой-то я пропустил, похоже...
25 сентября, Хускварна объявила о том что покупает садовопарковую часть производства Комацу, чем вызвала рост своих котировок на бирже :)
З.Ы. либо я тормоз, либо на русском сайте хускварны эта новость выложена задним числом.
Update: описка.. не сельхоз, а садовопарковую.
05.10.2006 в 14:51:58
Shindaiwa написал : 2 AVM Бензопилы Shindaiwa 488, 577 успешно работают в лесхозах в Псковской области, Екатеринбурга, Новокузнецка, Пензы именно в качестве валочных пил. Конечно не в таком большом количестве , как Хускварна. Около тысячи штук. .
уважаемый Shindaiwa, а что у вас с укладочными ящиками для пил ?
пробная закупка на рынке показала , что "ящики с рынка" для пил Shindaiwa не подходят,
у Shindaiwa слишком высокая ручка и рычаг блокировки цепи для китайских ящиков.
05.10.2006 в 16:20:49
alex_k написал : уважаемый Shindaiwa, а что у вас с укладочными ящиками для пил ?
Ну нет у них ящиков...в магазине на пр.Мира заявили что фирма ящиков не предусмотрела...
05.10.2006 в 18:41:18
Satellit написал : Ну нет у них ящиков...в магазине на пр.Мира заявили что фирма ящиков не предусмотрела...
если бы их в природе небыло я бы не спрашивал.
у них правда он в виде мыльницы
код 99909-35110 fits 300S, 285s, 352s, 360, 377, 488, and 577.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу