alex_k написал :
мужики вам все шутить .
объясните почему у husqvarna 340e заводится с включенным тормозом (21 стр инструкции)
а Shindaiwa 352S наоборот предупреждают проверте тормоз перед пуском (должен быть в положении выключен)
"Перед запуском проверить рабочее положение инерционного тормоза , потянув защитный щиток в направлении рукоятки , до щелчка. В случае если Вы забыли это сделать , при пуске пилы в течении нескольких секунд сгорит механизм сцепления и все детали тормозного механизма придут в негодность"
как тогда правильно контролировать работоспособность блокировки. ?
у 180 STIHL перед стартом цепь тоже блокируют стр 17 инструкции ( рычаг в положении вперед к шине включен)
Добрый день!
Бензопила ОБЯЗАТЕЛЬНО должна заводиться при включенном тормозе цепи - это требование безопасности. Эта тема уже обсуждалась на форуме, и участники форума были очень резкими по отношению к тем, кто доказывал, что не надо включать тормоз. Я могу прислать фотографию жертвы собственной беспечности, но когда я на нее смотрю, мне жутко.
Странно, если Shindaiwa не требует в инструкции ставить пилу на тормоз. Возможно, это адаптация российского перевода. А проверить это по родной инструкции сложно (даже со словарем).