01.10.2012 в 21:17:23
Евгений Можа написал : а может статика и грязь?
Или краска темнеет от эл-ва.
01.10.2012 в 22:17:38
Подождем когда ТС даст еще тех. информации...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.10.2012 в 23:24:46
Спасибо за отклики. Кабель в штробе, очень неглубоко, "до кирпича", ну соответственно толщина штукатурки минимальна... Провод, честно не вспомню, вроде 2-2,5. Стоит узо, мощность не посмотрю, на маяк не проверю (не дома пока). Ложбинки точно нет, все очень ровно. Плесень, хм, так ровно? Не заливало точно - только одна эта полоска и есть. Грязь бы смывалась, здесь не смывается. На нем висит-то 12х25вт ламп, правда горят почти постоянно, остальное - периодически...
02.10.2012 в 17:00:44
Terracat написал : Ложбинки точно нет, все очень ровно.
Попробуйте сделать фото в фас, если фотоаппарат не увидит полосу, то значит все ровно (и это краска и т.п.) А так в косом свете как на фото проверяют дефекты поверхности "под лампочку". Там м.б. ложбинка или бугорок всего ничего - 0,2мм, но характерно вдоль провода.
05.11.2012 в 17:16:16
У меня такая же история, но на потолке :((( Я точно знаю, что на потолке, чтобы не добавлять работы, была оставлена старая проводка к люстре, а в стенах, к розеткам и т.п. была проложена новая. В итоге имею соединение медной и алюминиевой проводки. Соединение было сделано через специальный переходник, но, видимо, проводка все равно перегревается из-за разницы сопротивления :( - и, как следствие, прогорает след на краске. Сам я не электрик, так что это мои догадки, но иных причин не вижу. Возможно, у вас тоже где-то алюминий с медью соединены и проводка перегревается. Если подскажете другое решение, кроме как долбить готовую стену или потолок и переделывать проводку - буду признателен.
05.11.2012 в 17:39:43
Ilyasmail, потолок не долбят. Откройте доступ к распределительной коробке, где провода соединены, снимите люстру. Попробуйте потянуть старые провода туда-сюда, они должны двигаться в канале потолка. Подцепите к старому проводу новый, и вытяните старый, таким образом в канал затянется новый провод. А открывать доступ к распределительной коробке обязательно надо, дистанционно проводка не чинится. Можно, правда, экстрасенсов привлечь, может поможет.:)
01.08.2018 в 22:42:14
Такая же проблема, на потолке четкий жёлтый след от провода. Насколько знаю, он медный и не подключен. Проявляется через краску Dulux матовая.
02.08.2018 в 07:22:20
покрасьте блокирующей краской-потом обычной.
02.08.2018 в 07:38:51
У меня в "хрущёвке", вообще была черная полоса. Провод алюминиевый, в какой-то чёрной резиновой оболочке. В не глубокой штробе, под шпатлёвкой 3...4 мм
02.08.2018 в 12:14:45
А если заклеить флизелиновой бумагой, отшкурить и покрасить, будет толк?
02.08.2018 в 12:38:56
elek_k, толлку не будет, если не сделать как сказали:
C2h5-OH написал: покрасьте блокирующей краской-потом обычной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу