Jeen
Jeen
Местный

Москва

23.08.2006 в 12:06:56

Hamlet написал : Получается эффект консервной банки,а если еще дом отделан сверху по панелям-вообще микропроветривание не закрывается.Какой тогда смысл?

Ну это со всеми окнами по евростандарту и с деревянными и алю и дерево-алю. А смысл в том, что когда стало холодно, то просто закрыли окно, а не заклеили его, т.е. появился выбор. К сожалению спрос на жилье на столько опережает предложение, что комплексное решение проблем домов старого типа произойдет не скоро. Зачем ставить нормальные системы вентиляции в мейнстрим дома, если и так за квартирами очередь. Зато дома сделанные по нормальным стандартам можно обозвать элитными и ломить серьезные деньги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 12:32:18

Окна специально открывала,чтобы удостовериться.Качество изумительное,но цена...Я там по ошибке в у.е. поставила,надо в евро,если кто интересуется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 16:39:30

Jeen написал : Татьяна, сразу извиняюсь, но похоже Вы или работаете в фирме производящей деревянные окна, либо Вас банально прозомбировали.

Мимо! :)

Я потребитель. Только не заглатывающий рекламную туфту.Более того, потребитель неплохо информированный, потому как верить на слово нашим поставщикам услуг и товаров нельзя.Потому что, извините, они и о себе и своих близких не в состоянии в полной мере побеспокоиться: просто культура уважения к себе в нашей стране за 70 лет вытравлена. И спасение утопающих дело рук самих утопающих.Ну и имею возможность проконсультироваться у весьма компетентных людей: медики из Медицины катастроф, химики, работающие сегодня в Европе, аллергологи,ну и интернет сегодня, слава Богу, даёт возможность докопаться до истины.

Мода на химию - может быть, а естественные материалы не мода, а суровая необходимость выжить в условиях мегаполиса.

ПС Три года тому назад я поставила себе одно окно(на кухне) из дерева, недавно поставила в комнатах из тёплого аллюминия. Скажу честно: жалею. Но просто денег на качественное дерево+аллюминий не хватило. :(

А пластик в некоторых фирмах и у нас уходит с первого места по кол-ву заказов: печальный опыт людей учит.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.08.2006 в 17:14:53

ТатьянаК написал : Только не заглатывающий рекламную туфту

Вы материал, из которого делают деревянные рамы, считаете естественным? :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 17:22:03

Если сравнивать даже с самым лучшим пластиком ( при изготовлении которого на Западе предварительно берётся на анализ сырьё из каждого мешка) - несомненно. Кстати, изготовление бруса - тоже сильно отличается по фирмам, . И по дереву и по клею. Только вот раскопать в каждом конкретном случае - весьма сложно. :(

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.08.2006 в 17:29:01

ТатьянаК

Вред оконного ПВХ проявится при утилизации/переработке. А вред "дерева" - прямо сейчас и на Вас.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 17:49:05

Вред ПВХ проявляется с каждым вдохом. И чем дольше стоит, особенно в тепле - тем вреднее.Вы то ли не в курсе, то ли пытаетесь "зомбировать" наивных потенциальных заказчиков. А про вред от "дерева" - ага, рынок по-советски.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.08.2006 в 18:01:12

ТатьянаК написал : Вред ПВХ проявляется с каждым вдохом

С этого места подробнее. Какие вещества и в каких количествах выделяются? И температура наружной поверхности рамы меня не очень интересует. ;)

Вы то ли не в курсе, то ли пытаетесь "зомбировать" наивных потенциальных заказчиков.

Не-а, тоже потребитель. И даже детям йогурт есть не запрещаю.

про вред от "дерева" - ага, рынок по-советски

Вы за естественные материалы? Склейте брус столярным клеем, прогрунтуйте и окрасьте традиционными для позапрошлого века материалами (исключив, по возможности, наиболее ядовитые компоненты) - и попробуйте это продать. Или употребить для себя. Не нравятся такие окна? Не нравятся...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 18:56:25

ВТБ! написал : С этого места подробнее. Какие вещества и в каких количествах выделяются?

Вы знаете, мне ,как потребителю без специального (химического) образования, по барабану название веществ, вызывающих блокирование механизмов дыхания, канцерогенов и аллергенов и многое другое бяковое, - ацетилохренин ли , двуокисьсзакисьюядакураре ли.

И температура наружной поверхности рамы меня не очень интересует. ;)

А вот очень зря не интересует. Не системный подход.:) Между прочим ,наличие синтетического линолеума в жилье (особенно на кухне, где температура выше) тоже - тот ещё "подарочек". Приходилось видеть таблицу с выделением интересующих вас веществ в зависимости от температуры. - жуть!

Не-а, тоже потребитель. И даже детям йогурт есть не запрещаю.

А, теперь понятно :)
Обобщение - ещё один смертный грех(с).
Йогурт йогурту - рознь, это известно каждому, кто действительно имеет причины беспокоится хотя бы о здоровье своих детей.

Вы за естественные материалы? Склейте брус столярным клеем, прогрунтуйте и окрасьте традиционными для позапрошлого века материалами (исключив, по возможности, наиболее ядовитые компоненты) - и попробуйте это продать. Или употребить для себя. Не нравятся такие окна? Не нравятся...

Зря упрощаете. На западном рынке именно технологии приближенные к естественным ( возвращение к отвергнутым в связи с модой на химию) особенно ценятся и имеют спрос. Знаете, какая фраза у вас ключевая: "попробуйте продать" - вот это и есть признак отсутствия цивилизованного рынка. Мы хотим жить, а кто-то хочет жить благодаря тому, что хочет втюхать\продать нам то, с чем жить нельзя. Но жизнь - штука закольцованная: пересечения в жизни бывают весьма неожиданные. Ну это уже из философических обобщений :)

Честно говоря, мне очень не по нутру копаться и заниматься изысканиями в том, что весьма далеко
от моих личных интересов, но увы! приходится, жизнь заставляет.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.08.2006 в 20:50:27

ТатьянаК написал : На западном рынке именно технологии приближенные к естественным ( возвращение к отвергнутым в связи с модой на химию) особенно ценятся и имеют спрос.

И какое они имеют отношение к деревянным рамам, представленным на рынке?

Обобщение

Аналогия. ;) Есть продукт из ПВХ-упаковки, наверное, не менее опасно, чем дышать в комнате с пластиковыми окнами?

наличие синтетического линолеума в жилье (особенно на кухне, где температура выше) тоже - тот ещё "подарочек".

Согласитесь, на этом фоне - добавим мебель из ДСП - "вредом" ПВХ-окон можно пренебречь.

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2006 в 21:47:03

Как же мне теперь жить ... зубная щетка - в рот нини, в авто не садись. Поеду на дачу ... на электричке - буду строгать себе расческу, ложки-плошки ... . А еще слышал что и древесина сейчас того - экологию "впитала" ... даже книги старые в цене не потому что "антиквариат" - оказывается нет, бумага без содержания экологии "грязной", дольше хранится, а новая постепенно ... от кислот содержащихся разрушается.
В той же Германии в медицинских учреждениях и из металлопластика окна стоят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу