ВТБ! написал :
И какое они имеют отношение к деревянным рамам, представленным на рынке?
См. пост от 17:22
Аналогия. ;) Есть продукт из ПВХ-упаковки, наверное, не менее опасно, чем дышать в комнате с пластиковыми окнами?
Неудачная аналогия. В школьных задачках по физике в формулах был фактор t - время... Ну и температура.
А продукты питания действительно лучше упаковывать не в ПВХ. Натуральные соки, изготавливаемые на экспорт, Россия поставляет в стекл. таре.
Согласитесь, на этом фоне - добавим мебель из ДСП - "вредом" ПВХ-окон можно пренебречь.
Не соглашусь. Мебель из ДСП - тоже плохо. Меня, кстати, просвещали, что ДСП тоже различается. Говорят, прибалтийский менее ядовитый. Кстати, в мебели самое вредное это стареющий поролон.
Знаю конкретный случай, когда ребёнка должны были переводить уже на гормональные препараты, ничего не помогало, по совету специалиста выкинули из квартиры пятилетний диван с поролорновыми подушками. Отпала необходимость не только в гормональных препаратах, но и в тех, которые предшествуют им. Через деньпроблемы закончились!
Видите ли, во всём мире фирмы производители заинтересованы в сокрытии информации о вредных факторах. Но на западе есть реальное противостояние общества потребителей, и с ними считаются, иначе прогорят. Ну это уже ближе опять же к тому, что у нас почему-то считается политикой - гражданкое общество и его институты.
Понятно, что количество вредных факторов на сегодняшний день в нашем жилье зашкаливает. К нулю всё свести - это трудно, но те, кто столкнулся с реальными проблемами уже сегодня
стараются свести хотя бы к минимуму, насколько позволяют средства. А вот сегодняшние цены на обследование и лечение у аллерголога очень к этому подталкивают.
В МК МЧС мне очень хорошо объяснили, что под вредными факторами - все мы, только вот негативные
реакции ( симптоматика) у различных организмов на разной стадии аккумуляции происходят.
gesha,
следует ли мне расценивать ваше указание\приказание, как тот факт, что
я зачислена к вам штатным референтом с окладом 1200$?
И вообще у меня нет цели померяться гонором и кому-то что-то "доказать",
мне - это не надо/
Просто кому-то это может пригодится. По крайней мере, я очень сожалею, что некому было обратить моё внимание на эти проблемы раньше.