x-men
x-men
Эксперт

Уфа

02.10.2012 в 08:38:13

Ситуация.
Есть мебельный каркас с присадкой для петли с креплением на евровинты. Можно ли каким то образом при этом использовать петли с креплением на саморезы? Расстояние от края в обоих случаях должно быть 37 мм. Рассверлить площадку под евровинт? Использовать какие-нить футорки типа такой? Присадка выполнена под китайские петли, в наличии есть нормальнные петли Grass под саморезы, с демпферами . Площадку под евровинт могу заказать, но говорят , что в России их якобы нет и везти будут долго. + есть какие то непонятки по каталогу Grass - там отверстия под евровинт по эскизу диаметром 8 мм. Пожалуйста, помогите советом! Заранее спасибо!

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

02.10.2012 в 22:22:43

Вы можете пойти по любому пути, озвученному Вами. Можно рассверлить монтажную планку под евровинт, можно использовать пластиковую футорку под шуруп (используются шурупы Varianta). Единственная проблема может возникнуть из-за несоответствия параметров самой петли Grass. Точнее из-за несоответствия высоты монтажной планки величине нахлеста и растоянию до чашки. Т. е. не хватить регулировки петли для выставления зазоров. Если присадка заводская, я бы выбрал рассверливание монтажной планки сверлом 5 мм под евровинт. Хотя возожности регулировки о высоте при этом будет чуть меньше.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

03.10.2012 в 08:31:46

Спасибо Klausss! Я попробую сначала менее хлопотный вариант с футорками на одной створке - посмотрю какие зазоры получатся. С футоркой правда сомнения есть - насколько прочно она будет держать. И еще вопрос, который появился - а бывают футорки которые можно использовать с евровинтами? Видел какие то с диаметрами 8 и 10 мм, но может быть они под обычные винты или под эксцентрики.
Я бы попробовал, но ничего из этого у меня нет пока, кроме самих евровинтов.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

03.10.2012 в 10:49:47

Футорки бывают разные. Есть с внутренней резьбой М6 под винты и штоки эксцентриков, есть с отверстием под саморез, его можно рассверлить под евровинт. Сомневаться по-поводу прочности не стоит, чем больше диаметр крепежа, тем лучше держит. Если у Вас отверстие в детали 5мм, то есть футорки с накладным квадратиком под саморез. Зачем Вам 5мм рассверливать до 8мм чтобы вкрутить евровинт через футорку? Крепите напрямую евровинтом. Или не получается монтажную планку рассверлить?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

03.10.2012 в 12:11:25

С площадкой поэкспериментирую. Вопрос насчет футорки под евровинт был по мотивам каталога Grass. Странным образом схема присадки под площадку на евровинтах разная в разных версиях их каталогов (диаметр отверстия - где-то указано 5 мм, где-то 8 мм). Конусность углубления на моих петлях под саморез. Если рассверливать отверстие под евровинт, то потеряю в глубине немного. В общем пробовать надо: как проще, быстрее, красивее получится + зазоры конечно. Спасибо за отклик и совет!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу