За место линейки с расходомерами, собрать гребёнку из тройников под евро конус,но мне нравится действительно бюджетно.
01.07.2012 в 21:28:10
За место линейки с расходомерами, собрать гребёнку из тройников под евро конус,но мне нравится действительно бюджетно.
01.07.2012 в 21:55:07
Я представил себе гребёнку из шести чёрных тройников и ниппелей на 1". Брутально получится. Уж лучше спаять.
01.07.2012 в 23:15:24
cineman написал : В продолжении разговора о конструкции недорогого (в сравнении с Валтек) смесителя для пола привожу фотку
Автоматики ноль. Под датчики место не предусмотрено. К чему это запитано? К высокотемпературному контуру?
01.07.2012 в 23:59:29
cineman написал : Кстати, в отличии от Валтекса, эта схема настройки не требует. Надеюсь, для большинства посетителей я Америку не открыл. Написал это для только почитателей Валтекса
Не совсем верно выразились :) Эта схема не то чтобы настройки не требует, у нее НЕТ возможности производить какую-либо настройку...
02.07.2012 в 16:07:59
smrnv написал : Эта схема не то чтобы настройки не требует, у нее НЕТ возможности производить какую-либо настройку...
КАКАЯ НАСТРОЙКА вам НУЖНА?
02.07.2012 в 16:22:37
Tile_EXP написал : Автоматики ноль. Под датчики место не предусмотрено. К чему это запитано? К высокотемпературному контуру?
Автоматика котельная ещё не куплена, как и сам котёл. Потому не куплен и привод смесителя. Газификации дома мешают ошибки в планах Росгиодезии, которая неверно нанесла межевание давно существующих участков. Накладной NTS датчик прекрасно умещается на медном тройнике 28 мм. Запитано естественно к котловому коллектору, который временно подключён к АОГВ старого дома партизанской теплотрассой.
02.07.2012 в 16:37:21
Я тут подумал, зачем мне своими самоделками подставляться. Вот есть фото классического смесителя от Майбес. Катите на Майбес бочку, что регулировок нет и быть не может. Что автоматики не видно и мест для датчиков.
02.07.2012 в 16:42:23
cineman написал : КАКАЯ НАСТРОЙКА вам НУЖНА?
Вопрос философский :) Практически будет конечно работать без всяких настроек, и никаких расчетов тоже не надо. Если же вдруг захочется собрать систему (включая радиаторы), которая бы более-менее соответствовала предварительным расчетам, то без настроек, как в Комбимиксе, это невозможно.
02.07.2012 в 16:52:58
smrnv написал : Если же вдруг захочется собрать систему (включая радиаторы), которая бы более-менее соответствовала предварительным расчетам, то без настроек, как в Комбимиксе, это невозможно.
Задолго до того, как слово Комбимикс зародилось в голове неизвестного маркетолога, существовали отопительные системы, которые не имели настроек, как в комбимиксе. Потому, что прямой контур управляется температурой котла, а смесительный контур управлялся приводом смесителя по температуре, задаваемой погодной автоматикой котла. Самое большее в прямом контуре настраивался максимальный перепад, при котором вскрывается перепускной клапан. И всё.
02.07.2012 в 17:22:37
Да никто и не спорит, что можно обойтись. Просто кто-то придумал универсальное решение. облегчающее настройку в разнообразных ситуациях. зачем их за это ругать :) 1) балансировочный клапан на входе увязывает гидравлически ветку ТП с ветками радиаторов, может ведь понадобиться? Отдельный балансировочник может дороже обойтись. 2) балансировочный клапан внутри увязывает контура ТП с насосом - а как иначе их согласовать? 3) про перепускной Вы уже сказали, не повредит. Вот и все "навороты".
02.07.2012 в 17:25:40
smrnv написал : балансировочный клапан внутри увязывает контура ТП с насосом - а как иначе их согласовать?
Расскажите, зачем это нужно увязывать? Клапан не сможет увеличить расход. Зачем его нужно уменьшать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу