АКВАГАЗ

Местный

Москва

31.10.2011 в 22:37:42

Македонский написал : Не подскажете, запрещено ли нет устраивать водяной теплый пол в квартире в многоэтажке? С запиткой от отопления. Если не запрещено, то каков порядок согласования, если оно требуется?

все зависит от вашей системы отопления и Управляющей Компании. Если делать от ЦО при стояках и верхнем- нижнем розливе, то как правило -нельзя. Если у Вас новый дом и горизонтальная система разводки, то можно

0
Македонский

Местный

Казань

01.11.2011 в 09:51:03

АКВАГАЗ написал : все зависит от вашей системы отопления и Управляющей Компании. Если делать от ЦО при стояках и верхнем- нижнем розливе, то как правило -нельзя. Если у Вас новый дом и горизонтальная система разводки, то можно

У меня с горизонтальной разводкой. А согласовывать официально где-нибудь нужно?

0
fed1063

Местный

Саратов

15.11.2011 в 19:49:03

Подскажите пожалуйста. У меня в квартире-новостройке индивидуальное отопление, котел и конвекторы КСК-20. Боюсь конвекторы не смогут прогреть нижние слои, особенно если снизу никто не живет. Хочу под стяжку положить 16-ю МП трубу, без нижней теплоизоляции и с шагом 50 см, подключить параллельно с конвекторами. Цель - немного согреть пол. Есть ли смысл все это делать?

0
Vidis

Местный

Лебедянь

16.11.2011 в 08:44:53

fed1063 написал : без нижней теплоизоляции

у Вас газ безлимитный или денег на него совсем не жалко?

fed1063 написал : с шагом 50 см

шаг больше 30см уже дает ощущаемую зебру

fed1063 написал : подключить параллельно с конвекторами

у меня в сортире и ванной комнате ТП подключен в параллель к полотенчику, все Ок, но длина трубы не очень большая, около 12м

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

17.11.2011 в 09:15:32

fed1063 написал : Подскажите пожалуйста. У меня в квартире-новостройке индивидуальное отопление, котел и конвекторы КСК-20. Боюсь конвекторы не смогут прогреть нижние слои, особенно если снизу никто не живет. Хочу под стяжку положить 16-ю МП трубу, без нижней теплоизоляции и с шагом 50 см, подключить параллельно с конвекторами. Цель - немного согреть пол. Есть ли смысл все это делать?

Конечно есть смысл. Только нужно делать правильно. Перепепад температур на участках пола не должен превышать 5 град., поэтому лучше шаг минимум 30 см. Подложку обязательно. Хотя бы вспененный полиэтилен 3 мм. Для регулировки температуры можно поставить трехходовой, либо узел подмеса. См на сайте: http://www.valtec.ru/catalog.shtml?warm-floor,Теплый пол

0
Jobit

Местный

Дзержинский

21.12.2011 в 22:27:51

Добрый день,

Собираюсь сделать ТП на лоджии в новостройке от отопления (коллекторная система - горизонтальная разводка по полу) трубой rehau stabil.
Помогите найти ответы на следующие вопросы: 1) Какой материал лучше укладывать в качестве утеплителя? пенопласт или пенополистирол или что то еще?
2) будет ли достаточно 3 см утеплителя, пенопласта или пенополистирол? 3) нужна ли пароизоляция перед утеплителем и после него? Обычная полиэтиленовая пленка подойдет? 4) Металлическую сетку ложить лучше поверх греющей трубы или снизу? 5) Можно ли обойтись 3см стяжки (с добавлением пластификатора + демферная лента)..

температура теплоносителя может быть до 70 градусов.. Но сантехники ТСЖ-застройщика говорят, что такую температуру подают только в морозы за 25 и то до верхних этажей столько не дойдет. Действительно такая же труба подходит к радиатору - не такая уж и горячая.. (температура на улицы -2).. Держать рукой можно сколь угодно.. Сантехники вообще советуют трубу поверх стяжки кинуть.. и сразу на нее плиточный клей... Говорят, что много у кого в моем доме так делали.. И что 5 см стяжки вряд ли труба прогреет..

Спасибо за ответы..

0
Technik-san

Местный

Москва

21.12.2011 в 23:29:33

Jobit написал : Собираюсь сделать ТП на лоджии в новостройке от отопления

Это пожелание воплощать категорически ЗАПРЕЩЕНО !

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303

0
Jobit

Местный

Дзержинский

22.12.2011 в 09:28:22

Tehnik-san написал : Это пожелание воплощать категорически ЗАПРЕЩЕНО !

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303

возможно Вы правы.. но по сути я теплом никого не обделяю... я как имел ввод отопления в квартиру от стояка 3/4 (и такую же обратку), так и имею.. Я просто имеющий поток теплоносителя делю не только на батареи, но и на теплый пол.. ничьи права не ущемляя.. Наоборот если чьи права и ущемлены, то мои.. на мою квартиру от общего стояка отопления отходит отвлетвление 3/4 такое же как у соседей с площадью квартир в три раза меньшей.. соответственно за отопление они платят в 3 раза меньше.. а получают столько же теплоносителя.. ))))

0
AlexCrush

Местный

Екатеринбург

22.12.2011 в 10:13:45

Дело в том, что в предельное время устранения аварий теплоснабжения заложен тот факт, что батареи и трубы находятся в утепленной части здания. Лоджия таковой не является. Соответственно, в случае отключения отопления, у Вас теплоноситель может замерзнуть в трубах, даже если авария вовремя устранена. И когда у Вас порвёт эти трубы на лоджии и зальёт соседей и половину фасада здания, то виноваты будете только Вы.

Поэтому и запрещено так делать.

Jobit написал : а получают столько же теплоносителя.. ))))

Зато они тепла от этого теплоносителя берут меньше. Не даром счетчики на отоплении меряют объем прошедшего теплоносителя и разницу его температуры на входе и на выходе.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

22.12.2011 в 10:39:56

Jobit написал : я как имел ввод отопления в квартиру от стояка 3/4 (и такую же обратку), так и имею..

Ага, но вот только на обратке температура ниже или считаете что главное объем проходящей воды, а дельта температур пох?

Jobit написал : у соседей с площадью квартир в три раза меньшей.. соответственно за отопление они платят в 3 раза меньше.. а получают столько же теплоносителя.. ))))

теплоносителя может и столько же получают, но снимают энергии с него меньше в 3 раза, радиаторов ведь тоже меньше!!!

Jobit написал : Действительно такая же труба подходит к радиатору - не такая уж и горячая.. (температура на улицы -2).

потому что

Jobit написал : что много у кого в моем доме так делали.

ИЗ-за таких деятелей и происходит перекос в системе отопления.

Jobit написал : Сантехники вообще советуют трубу поверх стяжки кинуть.. и сразу на нее плиточный клей..

дебилы

0
Vidis

Местный

Лебедянь

22.12.2011 в 10:42:52

пока писал, отвлекся. На часть поста ответили

0
Jobit

Местный

Дзержинский

22.12.2011 в 21:58:41

Vidis написал : Ага, но вот только на обратке температура ниже или считаете что главное объем проходящей воды, а дельта температур пох? теплоносителя может и столько же получают, но снимают энергии с него меньше в 3 раза, радиаторов ведь тоже меньше!!!

Уверен, что соседи энергии снимают не в 3 раза меньше.. у меня квартира есть в этом же доме однокомнатная.. там две батареи... батареи и сами трубы намного горячей чем в 3х комнатной где у меня 6 батарей.. Так же в квартире (сейчас теплый пол не подключен пока, только батареи) ради интереса посмотрел - что будет если включить только две батареи - остальные отключить на коллекторе.. так вот буквально за пару минут батареи стали ощутимей горячей..

Vidis написал : потому что ИЗ-за таких деятелей и происходит перекос в системе отопления. дебилы

Ну и какой перекос происходит?.. стесняюсь спросить... больше с подающей трубы я взять не могу.. просто распределяю то что дают по своему усмотрению на всю квартиру..

По самому вопросу устройства подскажете?

0
AlexCrush

Местный

Екатеринбург

23.12.2011 в 07:55:13

Jobit написал : По самому вопросу устройства подскажете?

Т.е. Вы просите дать Вам совет, на тему как нарушать закон?

Ответ один: водяной ТП на лоджии делать нельзя. И точка.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

23.12.2011 в 10:06:02

Jobit написал : распределяю то что дают по своему усмотрению на всю квартиру..

нет у Вас такого права распределять по своему усмотрению.

Jobit написал : у и какой перекос происходит?

а вот такой:

Jobit написал : в этом же доме однокомнатная.. там две батареи... батареи и сами трубы намного горячей чем в 3х комнатной где у меня 6 батарей..

0
Jobit

Местный

Дзержинский

23.12.2011 в 11:07:03

Vidis написал : нет у Вас такого права распределять по своему усмотрению.

Какое положение закона запрещает мне это?

Описанный перекос в отоплении никак не связан с моими теплыми полами.. Вы еще привяжите бедственное положение ЖКХ в стране к моим полам..))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу