Vidis

Местный

Лебедянь

23.12.2011 в 12:56:48

Jobit написал : Какое положение закона запрещает мне это?

Я не собираюсь вам искать ссылки на нормативные документы и законы, захотите сами найдете, но предупреждаю НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Jobit написал : Описанный перекос в отоплении никак не связан с моими теплыми полами..

Если вы не понимаете, то что собираетесь сотворить, то уговаривать, пояснять и разъяснять не буду. Всё я ОФФ.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

23.12.2011 в 19:07:43

Я бы это делать не советовал .Если стоят счётчики тепла ,то ещё не известно в какую сумму это всё выльеться.Но ни дай бог чего нибудь случиться .это попадалово на лаве.Сделай электрические и не парься. 90е года прошли когда кто как хотел так и воротил. Сейчас это строго запрещено.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.12.2011 в 20:31:55

но ведь есть тепловые квартирные пункты там всё через теплообменник . квартира получается изолирована от системы

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

23.12.2011 в 20:35:58

Jobit, поставте счетчик тепла и распаределяйте... только будет еще плюс доля на обогрев общемест Вашего дома.

0
bc----

Местный

Москва

23.12.2011 в 20:40:29

Jobit написал : Какое положение закона запрещает мне это?

Точную статью ЖКХ не скажу, но общий смысл в том, что стояки отопления и водоснабжения не являются вашим имуществом, это имущество общедомовое. Соответственно, вы лично им распоряжаться не имеете права. Если таковое самоуправство обнаружится (начнут выяснять, почему у соседей холодные батареи, или прорвет чего, и притопают ремонтники) - вас ждет приличный штраф, и принудительная переделка за свой счет всего обратно. Если не обнаружится - не ждет. Будете просто воровать тепло у соседей, отдавая им более холодный теплоноситель.

0
Jobit

Местный

Дзержинский

23.12.2011 в 20:52:25

bc---- написал : Точную статью ЖКХ не скажу, но общий смысл в том, что стояки отопления и водоснабжения не являются вашим имуществом, это имущество общедомовое. Соответственно, вы лично им распоряжаться не имеете права. Если таковое самоуправство обнаружится (начнут выяснять, почему у соседей холодные батареи, или прорвет чего, и притопают ремонтники) - вас ждет приличный штраф, и принудительная переделка за свой счет всего обратно. Если не обнаружится - не ждет. Будете просто воровать тепло у соседей, отдавая им более холодный теплоноситель.

В предыдущих постах я писал, что количество поступаемого теплоносителя в квартиру не изменилось... Ни у меня ни у соседей.. Поэтому это ваши домыслы, что я у кого то что то ворую.. После меня теплоноситель уходит в обратку.. и после этого он к соседям уже не поступает..

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

23.12.2011 в 20:53:46

тут , видимо, индивидуальные выводы на каждую квартиру- подача и боратка единственные на все батареи.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

23.12.2011 в 20:56:42

в некотором роде это тоже воровство, по новым нормам все дома новострои оснащены индивид. тепловыми пунтами. и там есть тепловые счетчики, соответственно тсж платит по ним, а с Вас считают по нормативам - т.е. по нормам на площадь квартиры. изменив отопительную систему, Вы меняете потребление тепла, еще и разбалансируете схему. но со счетчиком такое ,думаю, можно провернуть.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

23.12.2011 в 21:01:45

C2h5-OH написал : тут , видимо, индивидуальные выводы на каждую квартиру- подача и боратка единственные на все батареи.

Я думаю так же .У нас в Мытищах таких домов уже много.И у каждой квартиры свои теплосчётчики.Но я уже раньше писал -во что это выльется пока не известно.А если будет протечка -мама не горюй.

0
AlexCrush

Местный

Екатеринбург

23.12.2011 в 21:13:51

Jobit написал : В предыдущих постах я писал, что количество поступаемого теплоносителя в квартиру не изменилось...

Когда вы добавляете батарею (или водяной ТП) в систему, то вы изменяете систему в любом случае. Пусть количество потребляемого теплоносителя не изменится, но зато изменится разница температур на входе и на выходе. Если у вас нет своего теплосчетчика, то эта разница будет посчитана общедомовым теплосчетчиком, и в конечном итоге это увеличение оплатят все жильцы дома. Так что всё таки, изменяя систему отопления - вы воруете у всех жильцов. В любом случае, система отопления имеет проект, имеет заранее расчитанное (проектное) количество потребляемого тепла (=кол-во теплоносителя*разница температуры) каждой квартирой. Поэтому, при отсутствии поквартирного счетчика платят пропорционально площади квартиры. Если вы вмешиваетесь в систему отопления, вы нарушаете пропорции распределения тепла. В худшем случае, вы разбалансиурете систему так, что другим соседям тепла станет доставаться ощутимо меньше.

Вмешиваться в систему отопления без проекта попросту нельзя.

0
Jobit

Местный

Дзержинский

23.12.2011 в 21:32:06

AlexCrush написал : Так что всё таки, изменяя систему отопления - вы воруете у всех жильцов.

Я уже писал что плачу примерно в три раза больше чем соседи, хотя получают не в три раза больше тепла.. Даже при всем желании один поток 3/4 не сможет мне дать на 6 батарей в три раза больше тепла чем такой же поток на две батарее... Так что я изначально обделен.. и Думаю если поставят теплосчетчики (сейчас не стоят.. стоят только на гор. и хол. воду), то даже с теплыми полами я буду платить меньше чем сейчас..

AlexCrush написал : но зато изменится разница температур на входе и на выходе.

Думаю что не сильно измениться.. и без теплых полов обратка еле еле теплая.. труба так вообще комнатной температуры.. Видимо в моем случае теплоноситель отдает все тепло и без теплого пола.. поэтому хоть еще 10 контуров добавь- сильно обратка не измениться...

0
bc----

Местный

Москва

23.12.2011 в 21:50:20

Jobit написал : В предыдущих постах я писал, что количество поступаемого теплоносителя в квартиру не изменилось...

Зато изменилась температура выходящего из вашей квартиры теплоносителя. Вы по непонятной причине количество тепла считаете зависимым только от количества теплоносителя. Для простоты представьте себе, что у вас из крана горячей воды течет хорошая мощная струя, но еле теплая. Вам не будет легче от того, что напор хороший.

0
Jobit

Местный

Дзержинский

23.12.2011 в 22:02:07

bc---- написал : Зато изменилась температура выходящего из вашей квартиры теплоносителя. Вы по непонятной причине количество тепла считаете зависимым только от количества теплоносителя. Для простоты представьте себе, что у вас из крана горячей воды течет хорошая мощная струя, но еле теплая. Вам не будет легче от того, что напор хороший.

Теплоноситель отдает тепло до тех пор пока сам не станет комнатной температуры.. В моем случае даже без ТП на выходе теплоноситель еле еле теплый... Как раз на уровне комнатной температуры.. Сначала я подключил только радиаторы.. а обратка на теплый пол не была подключена и я через этот выход стравливал воздух в ведро... вода еле еле теплая... Это значит что теплоноситель практически полностью отдал тепло... значит больше охлаждаться практически не будет...

0
Jobit

Местный

Дзержинский

23.12.2011 в 22:05:46

C2h5-OH написал : тут , видимо, индивидуальные выводы на каждую квартиру- подача и боратка единственные на все батареи.

Да, общий стояк и отдельно обратка идет на три квартиры.. от них ответвление в каждую из квартир..

0
bc----

Местный

Москва

23.12.2011 в 22:07:02

Я не думаю, что кому-то интересно вас убеждать. :) Впринципе, вам уже все сказали, если раскроется установка ТП, получите клизму с патефонными иголками. Дальше решать вам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу