28.06.2012 в 00:25:53
cineman написал : Поясните пожалуйста. То, что я знаю как гидравлическую стрелку, температуру подачи не стабилизирует.
Мы о чем говорим? Вы, по всей видимости, предложили сгородить смесительный узел на выходе из котла? Так? И от него запитать весь ТП? Я предложил стрелу + отбор теплоносителя от него на отдельные смесительные узлы. Самому напольнику со стрелой будет куда комфортнее. Это так, навскидку + безболезненная возможность загонять его в высокотемпературные режимы для радиаторного отопления и других систем (подогрев бассейна, антиобледенения и т.д.). О сверхстабильном температурном режиме я речь не вел. Больше о надежности и расширяемости системы.
28.06.2012 в 00:37:18
Tile_EXP написал : При работе котлов в квартирах замечаю что они отключаются и включаются достаточно часто. При этом температура заметно меняется от тёплой до горячей и наоборот.
Слишком мощные котлы народ использует, вот и тактуют они. А что б стабилизировать температуру, уровнять гидравлику, то Алекс дело говорит ..нужна сложная обвязка с гидрострелкой или буферной емкостью. И тут встает вопрос : а стоит ли овчинка выделки? :)
28.06.2012 в 00:37:41
AlexMax написал : Мы о чем говорим? Вы, по всей видимости, предложили сгородить смесительный узел на выходе из котла? Так? И от него запитать весь ТП?
Я предложил рассмотреть напольник со смесителем в качестве лабораторного предмета для дискуссии. Стрелка предполагает работу на несколько нагрузок. В чугунном котле стрелка может быть использована для принудительной циркуляции котловой воды. Но рассмотрение этих особенностей чугунных котлов увело бы в сторону о темы.
28.06.2012 в 00:53:41
Уточняю, что у Луны-3, что моём на фото, минимальная мощность 5 кВатт. Площадь тёплого пола, на которую от трудится, около 135 кв.м. Можно было бы купить 1.120, но заказчик решил не мелочиться. Разница в цене котлов мощностью 12,4 кВатта и 28 Кватт - около 100 Евро.
28.06.2012 в 00:54:46
cineman написал : смесителем в качестве лабораторного предмета для дискуссии.
абстрактный пример? Понятно
cineman написал : Стрелка предполагает работу на несколько нагрузок
дык,
AlexMax написал : безболезненная возможность загонять его в высокотемпературные режимы для радиаторного отопления и других систем (подогрев бассейна, антиобледенения и т.д.).
28.06.2012 в 00:58:43
Стоит поговорить в отдельной теме о работе конденсационного котла на гидравлическую стрелку. Мнения производителей полярные. Виссманн говорит, что стрелка подогреет обратку и удалит режим котла от конденсационного. Вакси говорит, что стрелка обязательна, так как защитит теплообменник от перегрева.
28.06.2012 в 01:00:09
Я ориентируюсь только на бакси. Так у меня исторически сложилось.
28.06.2012 в 01:11:23
Я ориентировался на Бакси прежде, но техподдержка разочаровала. Не могу найти ремонтника, который имел бы полный мануал по настройке контроллеров этих Лун-3. Кто то из проживавших в доме рабочих прошёлся по служебным строчкам меню панели управления, и теперь котёл отказывается работать на ГВС. Не могу найти эту часть мануала.
28.06.2012 в 01:23:43
Котел стоит Egis 24 FF аристоновский. Площадь примерно метров 15 квадратов. Какие коммуникации и подложки под них нужны вообще? Электрический не хочу потому что за элекричество платить боюсь придется больше, а от котлла "лишняя" мощность есть.
28.06.2012 в 01:30:36
Prapor написал : от котлла "лишняя" мощность есть.
Дайте план квартиры с расположением имеющихся радиаторов и расположение планирующегося ТП
28.06.2012 в 02:01:16
Prapor, скачайте эту схему поскорее администрация форума её банит по непонятной причине. Это простейший смеситель тёплых полов. Две вертикальных линии на схеме - радиаторные подача (слева) и обратка(справа) Если полы должны быть единственным источником тепла в помещении, то термоголовку с капилляром стоит заменить на обычную радиаторную и вынести в это помещение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу