Гость

Аккаунт удален

03.10.2012 в 17:58:53

Господа! Помогите! Кто, что знает!!! Выбор только между REMMERS или TEKNOS! Другие варианты не рассматриваются! Материал-погонаж лиственница сибирская (сухая) (внутри и снаружи) Что из них будет стоять дольше и какого производителя экономически выгодней наносить??? Если есть реальные примеры, поделитесь, пожалуйста, опытом! Спасибо!

0
torrr

Местный

Москва

04.10.2012 в 18:03:16

Присоединяюсь к вопросу, тоже лиственница и тоже чем покрывать. Сейчас рассматривается вариант масло, но буду рад и другим советам. Кстати на лиственнице довольно прилично зашпаклеванных щелей

0
Vitalik_Demc

Местный

Киев

05.10.2012 в 20:22:08

Реммерс качество лучше, хотя дороже...

0
moiparket

Местный

Москва

08.10.2012 в 14:23:34

Snega, по Remmers отрицательных отзывов практически не встречал. Сам ей не работал, но несколько раз был на объектах, где покрывали именно им (и внешние и внутренние помещения)

0
moiparket

Местный

Москва

08.10.2012 в 14:28:16

torrr написал : Присоединяюсь к вопросу, тоже лиственница и тоже чем покрывать. Сейчас рассматривается вариант масло, но буду рад и другим советам. Кстати на лиственнице довольно прилично зашпаклеванных щелей

Чтобы рекомендовать, нужно понимать, где и что вы будете покрывать. Внешние или внутренние работы. Бюджет? Мы достаточно давно работаем с химией Loba. Есть и тонировочные масла. А лиственница под маслом - отличный вариант.

0
torrr

Местный

Москва

09.10.2012 в 11:18:27

moiparket написал : Чтобы рекомендовать, нужно понимать, где и что вы будете покрывать. Внешние или внутренние работы. Бюджет? Мы достаточно давно работаем с химией Loba. Есть и тонировочные масла. А лиственница под маслом - отличный вариант.

Извиняюсь что не уточнил, фасад дома, внешние поверхности. Брал тут на пробу у знакомых масло osmo понравилось что замечательно ложится растянуть можно на много квадратов а так как масло тонированное то шпаклевка не видна. но хотелось бы конечно подешевле

0
moiparket

Местный

Москва

09.10.2012 в 11:31:00

Loba Deck and Teak. Это террасное масло. Как факт могу сказать, что его у меня берут бригадиры/подрядчики именно для фасадов, т.к. как они сказали, что самый беспроблемный продукт для наружных работ. Стоит не шибко дорого и расход небольшой. Проблема только в том, что ограничено кол-во цветов (5 по-моему), но очень красивые. Если вам повезет, несколько человек с этого форума брали у меня это масло именно для дома. Может и смогут прокомментировать. У меня стоит беседка и декоративная мельница под этим маслом. Уже скоро 3 года - пока даже не обновлял ни разу. Сейчас себе им покрыл 2 неотапливаемые террасы (закрытые), но полы дубовые. ощущения самые приятные.

0
torrr

Местный

Москва

09.10.2012 в 13:22:36

Спасибо. Изначально смущало что хоть Loba Deck and Teak и рекомендован для наружных работ но защита от ультрафиолета и рекомендована для фасадов там не прописана А так как я человек неискушенный это и настораживало

0
Гость

Аккаунт удален

10.10.2012 в 11:50:00

Большое спасибо!

0
ЙОД

Местный

Москва

12.10.2012 в 08:43:54

реммерс +100500

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

20.10.2012 в 00:02:26

Ремерсом работал много, лишь 1 раз не понравилось, брал пропитку для терасной доски, результат вызвал отторжение. перешлифовал и взял масло. а фасады сколько покрывал всегда отлично, но...ремерс ремерсу рознь, и в случае с лиственницой это тем более важно понимать. У ремерса есть несколько видов фасадных пропиток, условно можно поделить как минимум на 2 группы. пропитывающие и укрывные материалы. И те и другие использовал, понравилось. много работал http://www.remmers.ru/catalog/item505.htm посоветуйтесь с сотрудниками ремерса, возьмите на пробу маленько испытайте. Лиственница шлифованная? если состав тонированный, что скорее всего, покрывать от угла до угла, во избежании "захваток" или "пятнистости". кисти нужны широкие и потолще рабочая часть. покрывать не сложно. работал также укрывным материалом, он ложиться сверху, меньше выделяет текстуру. Один раз так покрывали не шлифованный смолянистый сруб, второй раз водным ремерсом страшненькую баню внутри, оправдало.

Текносом работал только один раз, 5-ти компонентная ситема, понравилось. но она водная, незнаю как в случае с лиственницой, подойдёт ли. Наверное все такие ремерс взял бы я....

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2012 в 15:21:11

Челнинcкий написал : Ремерсом работал много, лишь 1 раз не понравилось, брал пропитку для терасной доски, результат вызвал отторжение. перешлифовал и взял масло. а фасады сколько покрывал всегда отлично, но...ремерс ремерсу рознь, и в случае с лиственницой это тем более важно понимать. У ремерса есть несколько видов фасадных пропиток, условно можно поделить как минимум на 2 группы. пропитывающие и укрывные материалы. И те и другие использовал, понравилось. много работал http://www.remmers.ru/catalog/item505.htm посоветуйтесь с сотрудниками ремерса, возьмите на пробу маленько испытайте. Лиственница шлифованная? если состав тонированный, что скорее всего, покрывать от угла до угла, во избежании "захваток" или "пятнистости". кисти нужны широкие и потолще рабочая часть. покрывать не сложно. работал также укрывным материалом, он ложиться сверху, меньше выделяет текстуру. Один раз так покрывали не шлифованный смолянистый сруб, второй раз водным ремерсом страшненькую баню внутри, оправдало.

Текносом работал только один раз, 5-ти компонентная ситема, понравилось. но она водная, незнаю как в случае с лиственницой, подойдёт ли. Наверное все такие ремерс взял бы я....

Челнинcкий! Огромное спасибо! Очень помогли! Если есть еще что написать или посоветовать, с удовольствием почитаю!:)

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

26.10.2012 в 19:09:36

Дополню, желательно шлифовать поверхность перед покрытием, и красивее будет и впитываемось увеличиться. Но сильно тонкую шлифовку не делаю, на стенах потолках, завершаю 80-кой. О листвиннице что могу сказать, в наших краях на срубах частенько нижние венцы делают из лиственницы, так что приходилось их ремерсом покрывать, шлифованная нормально впитывает материал. Ремерс материал очень насыщенный пигментом, иногда клиенты увидев 1 слой говорят -Стоп!Темнее не надо. Тогда хотя бы бесцветным еще разок желательно покрыть. Причем 2-х слойное покрытие ремерсом, где 1 слой тонированный а второй бесцветный, создает весьма интересный эфект, но 1 слой должен нанесен быть безукоризненно. При двойном нанесении тонированного состава, огрехи первого слоя перекрываются вторым слоем, при нанесении второго слоя бесцветного, такой возможности не будет. Но по моим наблюдения, 2 слоя тонированного ремерса еще никогда хуже не сделали, нормально получается. Время пройдёт, успеет посветлеть. Особенность ремерса, на который я ссылку дал, в том что спустя годы, профилактическое покрытие можно будет нанести без перешлифовки. Но если вам предложат финишный защитный слой с воском,надо понимать, что последствии вы будете покрывать дом точно таким же составом и ничем другим. В довершении-я предпочитаю матовый. Был случай, перед ремерсом покрывали огнезащитой перелаксом, клиент тестировал этот материал газовой горелкой, удивительно но очень хороший показатель был. Перелакс, совместим с ремерсом, но выждать нужно будет 15 дней.

Текнос, которым я работал это система из 4 компанентов, производитель под неё рекомендует очень тонкую шлифовку с межслойной шлифовкой, это очень дорого. Мои клиенты от неё отказались, решили снаружи шлифовать грубо и покрывать текносом. 1 слой шел бесцветный грунт, 2 слой коллерованный праймер, 3-4 слой коллерованный водный лак, и для торцов отдельный компанент. Оличительная особенность текноса - производитель заявляет, что спустя 7-8 лет, покрытие выгорает на солнце и не требуется перешлифовки перед новым покрытием.

как там погода у вас, не поздно покрывать планируете?

0
stroy

Местный

Ивано-Франковск

27.11.2012 в 08:39:52

Ремерс лучший. Все соседи спрашивают -где такое дерево брал. А не чем красил :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу