BV

Местный

Москва

15.03.2013 в 14:30:09

Насяльника написал : О -о-о- !!! ПРОще! Ну если только в теории Ага. Например для волнообразного края, Нет эти извраты мне ни к чему. Не хватало еще из-за них (гипсарей) строить на полу повторы криволинейных линий потолка.

Если на краю волны, или в пределах метра ... полутора - то вы правы.

Если посередине большого помещения и размеры между отверстиями метра по три пять и более и до базовых линий тоже метры - проще на полу. Если линия светильников метров 10... 15... 20 - на полу... Ну и вообще смотреть по месту, как и откуда указаны размеры...

Если в "грильято" больших площадей - то или карты с клеточками считать, или по полу...

Когда один держит рулетку на одной стремянке, а другой - метрах в пяти на другой - это тот еще секс :)

Если бы не делал - не говорил....

0
BV

Местный

Москва

15.03.2013 в 14:39:52

web-rr написал : Замысловатые фигуры строятся замысловатыми методами: разбиваются на более простые и далее на ещё более простые.

А архитектору размер от двух осей влом указать? :)

0
web-rr

Местный

Саратов

15.03.2013 в 15:02:32

BV написал : А архитектору размер от двух осей влом указать? :)

Нет, не влом. Но архитекторы, точнее "мега-дизайнеры", лажают ещё на стадии обмеров квартиры - поэтому фиг построишь. Потом опять же все радиусы (особенно небольшие, меньше двух метров и с центром внутри помещения) логично давать на чертеже координатами центра (не всегда указывают кстати!) и радиусом, ну и точки необходимые - указывать на сколько частей делить окружность, привязка к геометрии квартиры одной из точек. Но архитекторы они хитрые, они именно радиусы и окружности дают координатами от двух стен. Я думаю это неумно. Я думаю это плохое образование "рисовантов".

0
BV

Местный

Москва

15.03.2013 в 15:50:19

web-rr написал : Потом опять же все радиусы (особенно небольшие, меньше двух метров и с центром внутри помещения) логично давать на чертеже координатами центра (не всегда указывают кстати!) и радиусом, ну и точки необходимые - указывать на сколько частей делить окружность, привязка к геометрии квартиры одной из точек.

Здесь +1.

web-rr написал : Но архитекторы они хитрые, они именно радиусы и окружности дают координатами от двух стен. Я думаю это неумно. Я думаю это плохое образование "рисовантов".

Это дизигнеры :) Они не думают, как потом это будет реализовано....

web-rr написал : Нет, не влом. Но архитекторы, точнее "мега-дизайнеры", лажают ещё на стадии обмеров квартиры - поэтому фиг построишь.

У меня друг - архитектор. Как правило ведет авторский надзор, и бывает переделывает в более точных размерах чертежи после черновых этапов - стен, если со стенами налажали.... Еще и спрашивает иногда в ходе работ как размеры исполнителям удобнее поставить... ну в общем точно и четко говорит "как и откуда"... А насчет размеров точных - всегда на более менее приличном объекте предлагает съёмку размеров тахеометром - 7..8тыр - не деньги в масштабах ремонта, зато все размеры в 2 (макс 5)мм попадают....

0
web-rr

Местный

Саратов

15.03.2013 в 16:29:28

BV написал : У меня друг - архитектор. Как правило ведет авторский надзор, и бывает переделывает в более точных размерах чертежи после черновых этапов - стен, если со стенами налажали.... Еще и спрашивает иногда в ходе работ как размеры исполнителям удобнее поставить... ну в общем точно и четко говорит "как и откуда"...

Дайте адрес такого хорошего человека. Может пригодится.

0
BV

Местный

Москва

15.03.2013 в 16:47:01

web-rr, Через меня всегда свяжетесь... если надо будет. Мой тел - есть в профиле. Но он работает в Москве. Если не в Москве, то должно быть что-то крупное. Типа вот такого:

Ну или большой коттедж, хотя-бы....:) Лучше у моря :)

0
Вложение
greg111

Местный

Саратов

15.03.2013 в 19:00:18

BV написал : . Типа вот такого: Нажмите на изображение для увеличения. Название: М.Кузин проект храма.jpg Просмотров: 3 Размер: 87.4 Кб ID: 377234Нажмите на изображение для увеличения. Название: М.Кузин проект храма 2.jpg Просмотров: 3 Размер: 68.6 Кб ID: 377235

Ну или большой коттедж, хотя-бы.... Лучше у моря

в саратове много коттеджей у моря)

0
BV

Местный

Москва

15.03.2013 в 19:05:51

greg111 написал : в саратове много коттеджей у моря)

Ну так не только Саратов читает. Тут и Украина отмечается :)

0
web-rr

Местный

Саратов

15.03.2013 в 21:46:39

greg111 написал : в саратове много коттеджей у моря)

Ты Волгу видел? Чем тебе не море? А как это связано с гипсокартоном, дайте вспомнить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу