07.11.2012 в 03:50:38
avmal написал : для этого существуют другие специальности.
сверлильщики и штробальщики.. а для последующей заделки штроб - задельщики.. интересно а сама установка коробок - распред или монтажных на алебастр - это тоже работа специальных специалистов или электротехнического персонала ?
07.11.2012 в 05:59:49
4eh написал : интересно а сама установка коробок - распред или монтажных на алебастр - это тоже работа специальных специалистов или электротехнического персонала ?
Если действительно интересно - почитайте СНиПы.
4eh написал : а для последующей заделки штроб - задельщики..
Не знаю как у вас, а у нас их называют штукатурами.
07.11.2012 в 06:35:16
avmal написал : Не знаю как у вас, а у нас их называют штукатурами.
Не поверите! У нас тоже !!:yu
13.03.2013 в 19:32:31
Для этого и существует проект .А если на месте расположения светильников каркас ,то это проблема гипсокартонщиков . Если проект был изменён ,то проблема заказчика .По этому с оплатой смелей.
13.03.2013 в 22:54:06
Профиль проще всего наити магнитом и ...сместится от него от греха что-бы не кошмарить заказчиков раздробленным потолком.
13.03.2013 в 23:07:19
Дизель написал : Профиль проще всего наити магнитом и ...сместится от него от греха что-бы не кошмарить заказчиков раздробленным потолком.
Как вы потом объясняете заказчику, а впоследствии заказчик своим гостям, что светильник расположен в стороне от других из-за проложенного на его родном по проекту месте металлического профиля? Единственно, что вы сможете определить при помощи магнита, так это время, необходимое на сверление в данном месте отверстия, но об этом можно узнать уже через секунду после начала сверления, не тратя время на магнит.
14.03.2013 в 08:43:17
Alex Z написал : Для этого и существует проект .А если на месте расположения светильников каркас ,то это проблема гипсокартонщиков . Если проект был изменён ,то проблема заказчика .По этому с оплатой смелей.
Проект потолка гипсокартонового с указанием мест расположения профилей? Фантастика. В большинстве случаев лепятся эти потолки по наитию. Профиля ставятся где удобно.
14.03.2013 в 11:44:00
без магнита там делать нечего. лучше неодимовый диаметром не менее 32... и проект освещения должен быть прежде всего у отделочников чтобы потом электрикам профиль не сверлить. перепиленный в неподходящем месте профиль может быть причиной провиса или иного краха конструкции.
14.03.2013 в 19:53:05
avmal написал : Как вы потом объясняете заказчику, а впоследствии заказчик своим гостям, что светильник расположен в стороне от других из-за проложенного на его родном по проекту месте металлического профиля?
Легко. Если был проэкт то работали профи (таджики тупо их читать неумеют)а значит где не надо профиля небудет. А если у нас феерия дизаинерского творчества когда концов ненаити. То любые передвижения легко объяснимы гостям "деньжищами которые прешлось заплотить креативному гению художника"
avmal написал : Единственно, что вы сможете определить при помощи магнита, так это время, необходимое на сверление в данном месте отверстия, но об этом можно узнать уже через секунду после начала сверления, не тратя время на магнит.
Просто кто то любит наступать на грабли, а кто то смотреть на это зрелище...мы все такие разные...
14.03.2013 в 20:30:11
avmal написал : Единственно, что вы сможете определить при помощи магнита, так это время, необходимое на сверление в данном месте отверстия, но об этом можно узнать уже через секунду после начала сверления, не тратя время на магнит.
Часть светильников может вешаться и сверлиться после окончания чистовых работ.
Насяльника написал : Один раз мне такое заявили - тут же были посланы на ...... и сразу успокоились после предложения самим разметить 18 точек по радиусу на собственном потолке после покраски. После шпаклевки самое то. Потолок еще не боится карандаша и рулетки. и отверстия останутся ровными. не заглаженными шпаклевкой краями. шпаклевать и шкурить отделочникам не мешают.
Не пробовали на полу размечать, и наверх переносить? :) Намного проще, чем скакать по потолку с рулеткой.....
14.03.2013 в 22:11:34
BV написал : Не пробовали на полу размечать, и наверх переносить? Намного проще, чем скакать по потолку с рулеткой.....
О -о-о- !!! ПРОще! Ну если только в теории :) Ага:). Например для волнообразного края, Нет эти извраты мне ни к чему. Не хватало еще из-за них (гипсарей) строить на полу повторы криволинейных линий потолка. Время можно убить с большей пользой и удовольствием. попивая кофий и любуясь на ребят делом доказывающих свой тезис : "так какие проблемы, все же просто!" Я им еще и премию в виде пивасика могу соорудить за шоу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу