15.03.2013 в 14:30:09
Насяльника написал : О -о-о- !!! ПРОще! Ну если только в теории Ага. Например для волнообразного края, Нет эти извраты мне ни к чему. Не хватало еще из-за них (гипсарей) строить на полу повторы криволинейных линий потолка.
Если на краю волны, или в пределах метра ... полутора - то вы правы.
Если посередине большого помещения и размеры между отверстиями метра по три пять и более и до базовых линий тоже метры - проще на полу. Если линия светильников метров 10... 15... 20 - на полу... Ну и вообще смотреть по месту, как и откуда указаны размеры...
Если в "грильято" больших площадей - то или карты с клеточками считать, или по полу...
Когда один держит рулетку на одной стремянке, а другой - метрах в пяти на другой - это тот еще секс :)
Если бы не делал - не говорил....
15.03.2013 в 14:39:52
web-rr написал : Замысловатые фигуры строятся замысловатыми методами: разбиваются на более простые и далее на ещё более простые.
А архитектору размер от двух осей влом указать? :)
15.03.2013 в 15:02:32
BV написал : А архитектору размер от двух осей влом указать? :)
Нет, не влом. Но архитекторы, точнее "мега-дизайнеры", лажают ещё на стадии обмеров квартиры - поэтому фиг построишь. Потом опять же все радиусы (особенно небольшие, меньше двух метров и с центром внутри помещения) логично давать на чертеже координатами центра (не всегда указывают кстати!) и радиусом, ну и точки необходимые - указывать на сколько частей делить окружность, привязка к геометрии квартиры одной из точек. Но архитекторы они хитрые, они именно радиусы и окружности дают координатами от двух стен. Я думаю это неумно. Я думаю это плохое образование "рисовантов".
15.03.2013 в 15:50:19
web-rr написал : Потом опять же все радиусы (особенно небольшие, меньше двух метров и с центром внутри помещения) логично давать на чертеже координатами центра (не всегда указывают кстати!) и радиусом, ну и точки необходимые - указывать на сколько частей делить окружность, привязка к геометрии квартиры одной из точек.
Здесь +1.
web-rr написал : Но архитекторы они хитрые, они именно радиусы и окружности дают координатами от двух стен. Я думаю это неумно. Я думаю это плохое образование "рисовантов".
Это дизигнеры :) Они не думают, как потом это будет реализовано....
web-rr написал : Нет, не влом. Но архитекторы, точнее "мега-дизайнеры", лажают ещё на стадии обмеров квартиры - поэтому фиг построишь.
У меня друг - архитектор. Как правило ведет авторский надзор, и бывает переделывает в более точных размерах чертежи после черновых этапов - стен, если со стенами налажали.... Еще и спрашивает иногда в ходе работ как размеры исполнителям удобнее поставить... ну в общем точно и четко говорит "как и откуда"... А насчет размеров точных - всегда на более менее приличном объекте предлагает съёмку размеров тахеометром - 7..8тыр - не деньги в масштабах ремонта, зато все размеры в 2 (макс 5)мм попадают....
15.03.2013 в 16:29:28
BV написал : У меня друг - архитектор. Как правило ведет авторский надзор, и бывает переделывает в более точных размерах чертежи после черновых этапов - стен, если со стенами налажали.... Еще и спрашивает иногда в ходе работ как размеры исполнителям удобнее поставить... ну в общем точно и четко говорит "как и откуда"...
Дайте адрес такого хорошего человека. Может пригодится.
15.03.2013 в 16:47:01
web-rr, Через меня всегда свяжетесь... если надо будет. Мой тел - есть в профиле. Но он работает в Москве. Если не в Москве, то должно быть что-то крупное. Типа вот такого:
Ну или большой коттедж, хотя-бы....:) Лучше у моря :)
15.03.2013 в 19:00:18
BV написал : . Типа вот такого: Нажмите на изображение для увеличения. Название: М.Кузин проект храма.jpg Просмотров: 3 Размер: 87.4 Кб ID: 377234Нажмите на изображение для увеличения. Название: М.Кузин проект храма 2.jpg Просмотров: 3 Размер: 68.6 Кб ID: 377235
Ну или большой коттедж, хотя-бы.... Лучше у моря
в саратове много коттеджей у моря)
15.03.2013 в 19:05:51
greg111 написал : в саратове много коттеджей у моря)
Ну так не только Саратов читает. Тут и Украина отмечается :)
15.03.2013 в 21:46:39
greg111 написал : в саратове много коттеджей у моря)
Ты Волгу видел? Чем тебе не море? А как это связано с гипсокартоном, дайте вспомнить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу