10.10.2012 в 11:59:59
serj12 написал : Когда столкнётесь - узнаете.
Спасибо, но я не столкнусь. Я не собираюсь резать профиля, и заранее продумываю места установки светильников.
10.10.2012 в 16:25:39
serj12 написал : Если потолок собран правильно - удаление нескольких силовых элементов не сыграет существенной роли
вот вот, и с Армстронгом такая же история, если правильно собран то ноу проблем, но ведь так любят экономить...
10.10.2012 в 21:00:06
serj12 написал : Сталкивался с таким при работе с бандой строителей - прорезка только после покраски - а то валик стучать будет.
;):a Один раз мне такое заявили - тут же были посланы на ...... и сразу успокоились после предложения самим разметить 18 точек по радиусу на собственном потолке после покраски. После шпаклевки самое то. Потолок еще не боится карандаша и рулетки. и отверстия останутся ровными. не заглаженными шпаклевкой краями. шпаклевать и шкурить отделочникам не мешают. Эта метода годится с проверенными штукматурами.
10.10.2012 в 21:08:27
Насяльника написал : После шпаклевки самое то. Потолок еще не боится карандаша и рулетки. и отверстия останутся ровными. не заглаженными шпаклевкой краями. шпаклевать и шкурить отделочникам не мешают.
Абсолютно верно !Мне один мастер понравился - я дырок наделал после шпаклёвки , он "паутинку" поклеил и покрасил.И все дырки потом ножом мне наметил - я ножом подрезал края и всё - светильник в домике:)!
И это пройдёт ...
10.10.2012 в 21:20:59
Насяльника написал : с проверенными штукматурами.
Оговорочка по Фрейду - ШтукМатурами
10.10.2012 в 21:26:35
web-rr написал : по Фрейду - ШтукМатурами
:):):) я по фрейду не в теме. Да и не люблю я его :):):) Всю жизнь к трусам свел..............
06.11.2012 в 20:11:20
Добрый вечер всем.Я занимаюсь ГК и что касается выпиливания отверстий,это работа электрика .Но при монтаже ГК-ных конструкций,учитывается место расположение и размер светильника.Если это было в проекте, то вопрос к монтажникам ,если нет то к заказчику .
06.11.2012 в 20:19:53
Alex Z написал : Я занимаюсь ГК и что касается выпиливания отверстий,это работа электрика
не важно чья это работа, вопрос в том что ее приходиться делать..
06.11.2012 в 20:50:59
Alex Z написал : Добрый вечер всем.Я занимаюсь ГК и что касается выпиливания отверстий,это работа электрика .Но при монтаже ГК-ных конструкций,учитывается место расположение и размер светильника.Если это было в проекте, то вопрос к монтажникам ,если нет то к заказчику .
Сколько лет работаю электромонтажником, никогда и никто с нами ничего не согласовывал!
07.11.2012 в 02:10:56
Alex Z написал : Я занимаюсь ГК и что касается выпиливания отверстий,это работа электрика .
Если придерживаться СНиПов, то не только отверстия в ГКЛ, но и штрабление стен, включая сверление отверстий под коробки, электромонтажников не касаются - для этого существуют другие специальности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу