08.10.2012 в 11:19:12
Vladimir_Vas написал : реальный проем на их величину уменьшится
Проем у меня 2,9м. Вполне достаточно. На этот счет я не волнуюсь. Снег в любом случае чистить- без этого нельзя выехать. У меня гараж выходит на улицу. Как-то стремно ставить секционные...-:( Да и дороже получается в два раза (хотя это и не главное, но все же...). Даже не знаю, что делать. Посоветуйте, плз...
п.с. У меня притолка с внутренней стороны 100-120мм (от края ворот до перекрытия). Этого, говорят, мало для установки секционных. Типа, некуда уезжать воротам при подъеме. Надо не менее 250мм. Правда или нет?
19.05.2013 в 16:23:22
Михалыч, Для распашных ворот есть два варианта.
20.05.2013 в 09:06:45
Ediss написал : Зато исчезает проблема снега и льда
Никуда она не исчезает- когда перед гаражом снега по колено, по-любому чистить...-:) Спасибо за развернутый ответ! У меня есть отдельный вход, поэтому с разблокировкой проблем не должно быть. Какой линейны привод посоветуете? Что-то из п.2 ничего не нашёл в И-нете... Может не так ищу?
20.05.2013 в 09:13:30
Михалыч написал : Никуда она не исчезает- когда перед гаражом снега по колено, по-любому чистить..
По нашим снегопадам часто за ночь бывает не более 10-15 см. Любая легковая на зимней резине легко выедет без чистки. А чистят снег исключительно для створок ворот. В целом, снег надо чистить с любыми воротами - но подъемные позволяют делать это не утром - когда спешишь, а тогда, когда есть свободное время. Я и на забор поэтому сделал сдвижные ворота. Две зимы подтвердили правильность решения.
20.05.2013 в 09:29:07
Vladimir_Vas написал : По нашим снегопадам часто за ночь бывает не более 10-15 см. Любая легковая на зимней резине легко выедет без чистки. А чистят снег исключительно для створок ворот.
Мне бы Ваши заботы... У меня- центральная улица города. По ней губернатор ездиет на работу. Поэтому когда утром я встаю- перед гаражом спекшийся сугроб от грейдера- по пояс. Поэтому приходится чистить вообще КАЖДОЕ(!!!) утро и, бывает ещё и вечером, чтобы заехать, т.к. грейдер мусолит эту дорогу постоянно...-:( После этой хренотни, откинуть пару лопаток от ворот- просто в удовольствие...
20.05.2013 в 11:56:42
Михалыч написал : Никуда она не исчезает- когда перед гаражом снега по колено, по-любому чистить...-:) Спасибо за развернутый ответ! У меня есть отдельный вход, поэтому с разблокировкой проблем не должно быть. Какой линейны привод посоветуете? Что-то из п.2 ничего не нашёл в И-нете... Может не так ищу?
По крайней мере Вы в гараж за лопатой попадете :) Открытию ворот ничего не помешает
Линейные советую Роджеры, п.2 у любого дистрибьютера Нormann. Очень важны прямые руки и добросовестность монтажников. И то и другое могу отправить Вам транспортной компанией. С монтажом вряд ли помогу, для Вас командировка моих бойцов очень накладно выйдет.
20.05.2013 в 13:50:27
Vladimir_Vas написал : Я и на забор поэтому сделал сдвижные ворота. Две зимы подтвердили правильность решения.
Решение действительно очень правильное для нашей климатической зоны. Своих денег откатные ворота стоят. Правильно подобранные и смонтированые быстро перестают замечать. Так, элемент забора не доставляющий никаких неудобств.
05.11.2013 в 20:10:51
Но чистить снег вокруг откатных ворот тоже обязательно. Набивается в балку и превращается в лед. Дальше стоп и вызов сервис.
19.11.2013 в 21:06:34
Что бы этого избежать, не копейничаю и обязательно ставлю заднюю заглушку
19.11.2013 в 21:56:20
Ediss написал : и обязательно ставлю заднюю заглушку
она с балкой в комплекте идёт
19.11.2013 в 22:31:36
Микаэл написал : она с балкой в комплекте идёт
Не, я брал все рассыпухой - ниче в комплекте не было. Заглушку - просто поставил сам.
20.04.2017 в 19:41:46
Можно установить и на распашные гаражные ворота электропривода, только дополнительно надо поставить электрозамок для дополнительной защиты. Но все это усложнит схему. Привода для распашных ворот бывают разные:
20.04.2017 в 19:50:35
Гocть., Можно сразу взять стандартный комплект для сборки сдвижных ворот:
12.04.2023 в 17:36:32
Добрый день. Может кто подскажет по автоматике привода ворот. всё что есть это фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу