09.09.2013 в 00:14:03
просто заложить профиль с закреплённым прямым подвесов к потолку возле точки крепления люстры , этого более чем достаточно, если люстра с креплением к пластине, то она просто прикрутится саморезами, если люстра с подвесом , то сверлится дырка и такой крепёж крюк, всё это смело выдержит 15кг не меньше, а большинство люстр 4-6кг
13.09.2013 в 13:57:36
А если квадратики из фанеры (30х30 допустим) стопкой прикрепить? А потом верти в них, что хочешь)
13.09.2013 в 22:17:02
А я именно так и сделал )) лист фанеры 350х350х15 на 4 шурупа 5х100. Сегодня ко мне заехал отец на часик и мы подшили оставшиеся пару листов:
Но потолок отходит на второй план. Надо срочно, в последние теплые дни, реализовать план по утеплению и присоединению лоджии!
Заказал утеплитель Styrofoam 100 мм на фасад, пол и потолок, 50 мм на боковую теплую стену, клей Ceresit CT83, пену Ceresit 84, штукатурную смесь
CT85.
Вчера отчистил лоджию от краски болгаркой. Сегодня перфоратором снял выступающие четверти оконного проема, чтобы максимально увеличить световой проём. Как только уберу всю пыль и бетонную крошку - выкину оконный блок. Пыли было столько!!!
14.09.2013 в 10:30:14
Через такие щели на потолке соседей наверное видать?
17.09.2013 в 22:26:43
Потихоньку клею полистирол. Муторное оказалось занятие - из-за множества выступов и изгибов фасадной плиты (проклятые архитекторы СУшные!) приходится подгонять каждую плиту.
18.09.2013 в 01:34:52
Ухх.. не сдался, прочитал всю тему до конца! Захватывающе, evgenygrig! :applause: С нетерпением жду продолжения! И это.. успехов!
18.09.2013 в 10:12:36
evgenygrig, Это клей такого коричневого цвета?
evgenygrig написал : Муторное оказалось занятие
Работа творческая , цвет у материалов такой красивый...
18.09.2013 в 10:15:16
клей Ceresit CT83
25.09.2013 в 12:31:06
Прочитал тему от начала до конца. Автору темы evgenygrig уважуха за настойчивость и старание :applause:
Косяков в работе (именно в исполнении) особо не вижу, в сравнении, например, с "бригадной" темой
26.09.2013 в 12:46:31
margo213 написал : evgenygrig, Это клей такого коричневого цвета? Работа творческая , цвет у материалов такой красивый...
Ага, мне тоже понравилось, прям так можно оставить))) Хотим еще фоток)
26.09.2013 в 13:39:11
Други мои! Я замучался этот пенополистирол клеить! Кошмар какой-то... уж очень много операций получается - лист отрежь, подгони по размеру, зашкурь, клей вотри, гребенкой прочеши, на шов пены нанеси, приклей, лист на место осади, швы допень.... Стены с потолком кое-как утеплил, остался пол.
Меня беспокоят места примыкания утеплителя к оконным рамам. Старался делать качественно, но герметично пропенить эти швы на всю глубину нереально. Тогда как на стенах всё получается безупречно.
Параллельно поштробил немного - для установки на стене лоджии 2-х розеток и регулятора теплого пола. Тут, чувствую, косяк у меня выходит. Розетки и кабели установить в пенополистирол я не могу по причине пожарной опасности. (примечания: ЭППС купил самый лучший из доступного - Styrofoam 300SL. Горючесть вроде как Г3. Провел огневые испытания - поджигал спичками. В пламени спичек горит плохо, самозатухает в течение 1-2 секунд. Но вонь, естественно, приличная.) Буду розетки ставить непосредственно в железобетонный подоконный выступ стены. Однако стена уходит своим краем за контур утепления, т.е. потенциально будет холодная. Как себя поведёт зимой - не знаю. Надеюсь, что нормально, так как это самая центральная внутренняя часть стены.
Купил в Леруа кабель теплого пола - "финский" ENSTO, 29 метров * 20 Вт/м = 580 Вт на 3,3 м2 пола. И механический регулятор ENSTO. Для закладки датчика температуры припас 16 мм металлопластиковую трубу VALTEC. Арматурной сетки 100х100х4 у меня осталось от шумоизоляции пола у соседей сверху - аж 6 карт размером 1,5х2 метра, не знаю куда девать. Так что стяжку буду армировать в 3 слоя, как перекрытие бомбоубежища.
Ну и параллельно зашпатлевал первым слоем (толщиной 1-2 мм) потолок в прихожей. Косяк-не косяк - не знаю, все мастера, адепты и поклонники гипса сейчас будут сильно ругаться. В общем, ГВЛВ листы я шпатлюю ФАСАДНОЙ белой цементной шпатлевкой ГЛИМС Финиш-Ф.
Технология такая: 2 раза загрунтовал листы Тифенгрунтом, втёр шпатлевку с помощью стальной терки, на стыки листов утопил в шпатлевку 20 см полосы стеклосетки "серпянки", разгладил широким 50 см шпателем. Шпатлевочка изумительная - адгезия супер, усадочных трещин нет, ЗАПАХА как от гипсовых нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу