Други мои! Я замучался этот пенополистирол клеить! Кошмар какой-то... уж очень много операций получается - лист отрежь, подгони по размеру, зашкурь, клей вотри, гребенкой прочеши, на шов пены нанеси, приклей, лист на место осади, швы допень.... Стены с потолком кое-как утеплил, остался пол.
Меня беспокоят места примыкания утеплителя к оконным рамам. Старался делать качественно, но герметично пропенить эти швы на всю глубину нереально. Тогда как на стенах всё получается безупречно.
Параллельно поштробил немного - для установки на стене лоджии 2-х розеток и регулятора теплого пола. Тут, чувствую, косяк у меня выходит. Розетки и кабели установить в пенополистирол я не могу по причине пожарной опасности.
(примечания: ЭППС купил самый лучший из доступного - Styrofoam 300SL. Горючесть вроде как Г3. Провел огневые испытания - поджигал спичками. В пламени спичек горит плохо, самозатухает в течение 1-2 секунд. Но вонь, естественно, приличная.)
Буду розетки ставить непосредственно в железобетонный подоконный выступ стены. Однако стена уходит своим краем за контур утепления, т.е. потенциально будет холодная. Как себя поведёт зимой - не знаю. Надеюсь, что нормально, так как это самая центральная внутренняя часть стены.
Купил в Леруа кабель теплого пола - "финский" ENSTO, 29 метров * 20 Вт/м = 580 Вт на 3,3 м2 пола. И механический регулятор ENSTO. Для закладки датчика температуры припас 16 мм металлопластиковую трубу VALTEC.
Арматурной сетки 100х100х4 у меня осталось от шумоизоляции пола у соседей сверху - аж 6 карт размером 1,5х2 метра, не знаю куда девать. Так что стяжку буду армировать в 3 слоя, как перекрытие бомбоубежища.
Ну и параллельно зашпатлевал первым слоем (толщиной 1-2 мм) потолок в прихожей. Косяк-не косяк - не знаю, все мастера, адепты и поклонники гипса сейчас будут сильно ругаться. В общем, ГВЛВ листы я шпатлюю ФАСАДНОЙ белой цементной шпатлевкой ГЛИМС Финиш-Ф.
Технология такая: 2 раза загрунтовал листы Тифенгрунтом, втёр шпатлевку с помощью стальной терки, на стыки листов утопил в шпатлевку 20 см полосы стеклосетки "серпянки", разгладил широким 50 см шпателем. Шпатлевочка изумительная - адгезия супер, усадочных трещин нет, ЗАПАХА как от гипсовых нет.