02.07.2014 в 16:26:17
evgenygrig написал : Вадим М, кондиционер оправдался...
Понял, спасибо! Значит буду так же делать - в каждую комнату поставить по кондею возможности нет. А то в профильной теме кондиционерщики пугают, что голове будет жарко, а ногам холодно...
12.07.2014 в 16:56:55
Обновил сегодня кухоньку )))
P.S. Фасады только на ящики осталось прикрутить, завтра надеюсь сделать. И раковину установщики засиликонили плохо, но ругаться с ними не стал.
12.07.2014 в 17:17:23
Аккуратно. Силикон только из под мойки торчит. А кухню то когда дособираешь? Фасадов не хватило?
12.07.2014 в 22:52:53
evgenygrig написал : Обновил сегодня кухоньку ))) ...
Не в обиду, но по-моему, подобная икеевская смотрится получше, и главное, наверняка дешевле:
12.07.2014 в 23:59:59
Вадим, не в обиду, но это же икея. Мне привозили такие фасады, просили размер по высоте уменьшить. На форматнике обвязку нижнюю срезал и заново вклеивал. Так что могу точно сказать - фасады эти не стоят и того, что за них просят. Но с расстояния двух метров выглядят сносно. В этом согласен.
И с производства их вроде как сняли. Поэтому и привозили пилить. По крайней мере так объяснили. Остатки говорят на распродаже купили.
13.07.2014 в 01:27:51
Slavok написал : Вадим, не в обиду, но это же икея...
А что, белорусские кухни, процесс обладания которыми в целый роман-эпопею (или хотя бы тему на форуме) выливается, лучше? Фасады, по-моему, несколько аляповато выглядят, ДСП - 16 мм (а не 18-19) толщиной и т.д.
Slavok написал : Мне привозили такие фасады, просили размер по высоте уменьшить. На форматнике обвязку нижнюю срезал и заново вклеивал.
Если такое возможно именно с данными фасадами, то это решает проблему отсутствия в "Икее" дверок для ПММ 45 см.
Slavok написал : И с производства их вроде как сняли...
Да, наверное. А новые дубовые, действительно, дороговаты. Так что вопрос не актуален. Я просто обнаружил некоторое сходство с белорусской мебелью Евгения.
14.07.2014 в 09:39:47
Смотрел я кухни ИКЕЯ, фасады щупал. На вкус и цвет конечно, но как мне показалось - дрова грубо обработанные. В отличие от ИКЕИ, здесь дуб великолепен. Все планочки зашлифованы, края скруглены - класс! Плюс и шпон, и планки без подбора рисунка, что только подчеркивает красоту натурального дерева. ДСП 18 мм, претензии тоже не предъявить. Да, был недовоз деталей, но у кого он не бывает?
15.07.2014 в 15:32:42
evgenygrig написал : .. кухни ИКЕЯ.. - дрова грубо обработанные. В отличие от ИКЕИ.. дуб великолепен. Все планочки зашлифованы, края скруглены - класс!
что-то как-то не очень смотрится
evgenygrig написал : В отличие от ИКЕИ, здесь.. - класс!
для того, чтобы было похоже на "здесь.. - класс", хотя бы на уровне Икеа, еще нужно будет постараться.
16.07.2014 в 11:08:19
Я не стал дальше развивать тему с фасадами икея, но раз пошло - те фасады выглядят хорошо с расстояния двух метров. Так и есть. Шлифовались явно вручную. Причем кривыми ручками. Так же все завалено и кривовато. Из некоторых фасадов филенка сама выпала, а на некоторых лаком залита наглухо, не вытащить. Плюс соединение сделано шип-паз на видимой части. Это вообще никуда не годится. Когда же вы наконец поймете, что икея - это всего лишь своеобразный дизайн. Там есть качественная мебель, но и стоит она как качественная. Дизайн ихний меня удручает. Кому то нравится. Коллекции собирают. И это нормально. Я тоже коллекционер. Этож болезнь. У меня даже карандаши фестул. И еще список на два месяца вперед, что еще хотелось бы. Понимаю, что переплачиваю, но ничего поделать с собой не могу. Рыбаки вон удилища по 60 тыр покупают. Крючечки там, оснастку. Это примерно тоже самое.
16.07.2014 в 13:34:48
Noland, что вы к этому углу шкафа прицепились? Шкафы повесил временно и дверцы не выравнивал, просто наживил как попало! Я еще буду шкафы снимать, фартук из плитки выкладывать, потом обратно вешать и лишь потом выравнивать дверцы.
16.07.2014 в 14:19:56
evgenygrig написал : Noland, что вы к этому углу шкафа прицепились?
аа, не нравится? ;) а как взять и небрежно назвать кухонную мебель у других "дровами", это как..ничего?! ;)
16.07.2014 в 14:35:15
Noland, икея - дрова. Ответственно заявляю. Оговорка - отечественная икея. Да не нравится. А еще не нравится когда какие то клоуны на форуме выпендриваются. Надеюсь Вы не из таких.
16.07.2014 в 14:46:09
Slavok написал : Когда же вы наконец поймете, что икея - это всего лишь своеобразный дизайн
Когда же вы, наконец, поймете, что Икеа - это не только своеобразный дизайн, но еще и совсем другое представление об ответственности перед потребителем? Гарантия 25 лет и без лишних вопросов выполнение взятых на себя обязательств. А вот где искать, в случае необходимости, все эти многочисленные безликие фирмы, уж не говоря про частных мастеров, по производству корпусной мебели через 3-5 лет? Еще вопрос.
16.07.2014 в 14:54:16
Я пожизненную гарантию даю. И чего? И людей, кто хочет качественный эконом, отправляю в икею. Потому что это действительно качественный эконом. Такого еще поискать. Еще вопросы есть? Давайте тему еще одну создадим. "Ругалка" по аналогии с "курилкой". Все таки это тема Евгения про ремонт. Давайте закругляться.
10.09.2014 в 09:32:25
Привожу в порядок холодную остекленную лоджию в панельном доме. Стены окрашены застройщиком фасадной краской, но много неровностей и пор в бетоне. Хочу всё загрунтовать, прошпатлевать за 1-2 раза и покрасить. ВОПРОСЫ:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу