27.03.2013 в 10:55:20
В свое время прочитал тьму препирательств на счет этих Корундов и Теплометов. Давно было, запомнился мне один пример. Взяли две кружки, одну покрыли сим "наноутеплителем" и в обе налили кипятка. Потрогали обычную кружку - горячая, потрогали "покрашеную" - не горячая. Вывод - теплоизоляция работает! Но не все так просто оказалось... Вода в кружках остывала с одинаковой скоростью)
27.03.2013 в 12:35:45
Rig, с уверенностью заявляю, что все эти нанокраски - это развод. Но какое-то мизерное сокращение теплопроводности будет. Примерно такое же, как от оклейки стен обоями с 1 мм вспененного винила. Нормально утепленная стена кухни (30 мм ЭППС) позволила снять батарею в кухне на 2 недели в марте для проведения черновых работ. И никакого дискомфорта я не испытывал!!!
Третий вечер занимаюсь подготовкой к бетонированию плавающей стяжки: перфоратором зачистил плиты перекрытия от нашлепок раствора и артефактов, подмёл, пропылесосил, загрунтовал, замазал плиточным клеем швы и щели, расстелил Термозвукоизол 14 мм в 2 слоя. Начал монтировать электрику, всё максимально просто и экономно:
27.03.2013 в 12:52:41
evgenygrig написал : Rig, с уверенностью заявляю, что все эти нанокраски - это развод. Но какое-то мизерное сокращение теплопроводности будет.
Всецело разделяю Ваше мнение :)
27.03.2013 в 15:05:43
evgenygrig написал :
- 1 кабель UTP Cat6 на IP телевидение (на всякий случай),
- 2 кабеля UTP Cat6 на интернет и телефон,
Этих розеток много не бывает. Поэтому рекомендую на лишнем проводе не экономить. Куда бы Вы не тянули провод, если делаете розетку, то в любую розетку можно воткнуть два модуля для сетевого подключения. Т.е. предполагается, что количество точек будет четным. Рядом с телевизором, на мой взгляд должно быть минимум две точки.
Уже сейчас потребность в сетевых точках большая. А со временем еще может увеличиться. Так, например, есть устройство, которое позволяет передавать hdmi сигнал по двум компьютерным UTP проводам. Если Вы захотите телевизор повесить в одной комнате, а hdmi сигнал передавать из другой комнаты с какого-то устройства, то точек не хватит. Скорее всего такой преобразователь Вам не нужен, но есть много разных вариантов, когда потребуется дополнительная точка (компьютеры, хабы, телевизоры, игровые приставки, принтеры, NAS серверы и т.п. - на все это три розетки может не хватить)
Не знаю, нужен ли Вам дома стационарный телефон. Сейчас от него толку немного. Только абонентскую плату за него нужно платить, а все разговоры все равно по мобильному. Я у себя поставил только компьютерные розетки. Если через много лет вдруг очень захочется подключить стационарный телефон, то можно будет или модуль в розетке поменять, или у телефонного провода разъем поменять. А все остальное можно перекоммутировать в шкафчике рядом с входной дверью.
28.03.2013 в 11:48:27
По совету XBOX вчера вечером перетянул часть слаботочки, проложив 2 кабеля UTP к телевизору в спальне. В гостиной тоже 2 кабеля UTP к телевизору. Затем застелил шумоизоляцию полиэтиленовой пленкой, проклеил швы и разложил стальную армирующую сетку 100х100х4. До субботы осталось 2 вечера, чтобы засверлить в пол и выставить маяки. Пока всё по плану. Фото выложу потом единовременно.
30.03.2013 в 23:40:09
Ну вот, вчера вечером выставил по уровню 17 сантехнических шпилек, установил на них маяки, а сегодня забетонировал 59 мешков (1475 кг) смеси ОСНОВИТ Т-41 СТАРТОЛАЙН. Средняя масса стяжки составила (1475кг / 14,6 м2)=100 кг/м2.
31.03.2013 в 10:13:54
evgenygrig написал : а сегодня забетонировал 59 мешков
Круто! Когда годовщина начала ремонта?
01.04.2013 в 10:04:14
Ну.. за вычетом командировок и отсутствия по иным уважительным причинам, длительность именно ремонта составляет уже 7 месяцев. Условно (т.к. последовательность была иная) можно разделить следующим образом: 1 месяц - возведение перегородок гостиной, кухни, ванной, санузла, лоджии 2 месяц - водопровод, сантехника, электрика, потолок и прочее в ванной 3 месяц - облицовка ванной керамогранитом 4 месяц - электрика, штукатурка и стяжка гостиной 5 месяц - электрика, штукатурка и стяжка спальни 6 месяц - электрика, штукатурка и стяжка кухни 7 месяц - штукатурка гардеробной, коридора, прихожей, усиление перекрытий, частично потолок гостиной, частично шпатлевание стен, иные мелкие работы.
01.04.2013 в 15:31:25
evgenygrig написал : Ну вот, вчера вечером выставил по уровню 17 сантехнических шпилек, установил на них маяки, а сегодня забетонировал 59 мешков
Евгений, не знаю, что такое сантихнический шпильки, -хотя это не важно. Как к полу эти шпильки крепили? Вероятно, прорезая полиэтилен и слой шумоизоляции? Тогда это шумоизоляция работать не будет так, как ожидается. - появляется жесткая связь стяжки и основания. И в районе прохождения гофры тоже кроме полиэтилена нет шумоизоляции. Тоже в какой-то мере жесткая связь. Т.е. может получиться, что все эти затеи с шумоизоляцией только лишняя головная боль и слабый результат. По-правильному обычно поверх "плавающего основания" маяки делают из самой смеси.
Я тоже с шумозоляцией заморочился. Несколько месяцев не спал, изучая правила эффективной изоляции. Про потолок здеь не буду описывать - сначала планировал сделатьЮ но через пару месяцев после начала ремонта решил отказаться. Пока квартира голая, кажется что высоты потолков достаточно. Но со временем становится жалко этой самой высоты... По полу: Закупил материалы для всей квартиры - шумостоп. В одной из комнат сделали два слоя шумостопа и поверх армированную стяжку 7см. Протестировал через день после заливки - результат меня шокировал - стяжка получилась, как барабан. Когда по ней идешь весь шум от шагов остается внутри комнаты. Сосед скорее всего шагов не будет слышать вообще, но это достигается путем того, что звук от шагов распределяется по плавающей плите внутри комнаты. Это совсем не то, что я ожидал. Специалисты по телефону меня уверяли, что после покрытия стяжки паркетной доской, после расстановки мебели этот эффект "уменьшится до приемлемого уровня". По-хорошему нужно было подождать хотя бы недельку и посмотреть, как дальше стяжка будет звучать после высыхания. Забегая вперед - при высыхании стяжки действительно эффект немного меньший был, но все равно был не тот, что я хотел бы получить... Следующие комнаты нужно было заливать уже на следующий день. Поэтому я принял решение не использовать шумостоп в остальных комнатах. Очень не хотелось после заливки всей квартиры, получив неприемлимый для меня результат, ломать всю стяжку. Еще в одной комнате сделал шумоизоляцию с шуманетом (тонкая изоляция толщиной 4мм - гасит только ударный шум. т.е. нужна только соседу снизу, а не мне). С шуманетом был расчет такой, что сам материал тонкий, а стяжка более толстая получится - т.е. барабана не должно быть. А уже после заливки по шумонету, для следующих комнат - Я подумал, зачем весь этот цирк, и все остальное залил без всякой шумоизоляции. При этом без шумоизоляции при соблюдении технологии стяжка гарантированно прилипает к плите перекрытия и всякие эффекты барабана плавающей стяжки исключаются. Не знаю, может у меня рабочие что-то неправильно сделали. Хотя я смотрел и как был уложен шумостоп, и как поверх него был уложен армированный полиэтилен. И все остальное вроде бы по технологии было - толстая полусухая стяжка с армированием сварной сеткой 50*50*4. Смесь - Основит Т41. Закупленный на всю квартиру шумастоп, частично вернул с большим дисконтом продовцу, там где упаковка была не нарушена. А рабочие для удобства умудрились успеть распаковать много пачек с шумоизоляцией и сложить их в одну стопку, выбросив упаковку. Потерял приличную сумму денег, потерял кучу времени на изучение материалов и подготовку квартиры. Потерял "высоту комнат". Можно было обойтись простой стяжкой около 5см, а я сделал 10см (под эту высоту были рассчитаны внутрипольные конвекторы и залита первая комната - т.е. поменять уже не было возможности. В общем кроме гемороя и затрат от затеи с шумоизоляцией не получил.
Поэтому после того, как у Вас стяжка застынет, хотелось бы получить от Вас комментарий. Нет ли эффекта барабана? Нет ли какого-нибудь другого бухтения при хождении по стяжке. А еще, если получится, хотелось бы проверить, как эта шумоизоляция гасит шум ударный и воздушный. Оценить эффективность без приборов сложно и к тому же нужно участие соседа снизу. Но может хоть какие-нибудь субъективные оценки будут.
02.04.2013 в 00:00:12
Шпильки в пол вкручивал, отверстие вокруг них герметизировал с помощью кусочков пенополиэтилена, на них трубу в качестве маяка. В процессе бетонирования - шпильки выкручивал и замазывал густым раствором. Так что контакта нет.
Никакого барабана нет. Стяжка по жесткой минвате стабильна, по стекловате - едва пружинит, как и положено, что от нее и требовалось.
Вы перестарались с 2 слоями - это экстрим )) а вот 1 слой - это то, что нужно.
02.04.2013 в 18:16:02
evgenygrig написал : Вы перестарались с 2 слоями - это экстрим )) а вот 1 слой - это то, что нужно.
С двумя слоями - это не экстрим, а рекомендация производителя.
Процесс с герметезацией шпилек, затем с их выкручиванием, у меня ассоциируется с хирургической операцией. Рад за Вас, что результатом довольны.
13.04.2013 в 11:51:50
Дошел до самой глубокой точки квартиры в гардеробной комнатке - суммарная толщина стяжки 105-120 мм. Чтобы облегчить стяжку и свой труд - "оторвался" по полной программе. Вниз пошли 2 слоя остатков 10 мм Термозвукоизола, чтобы сравнять неровности плиты. Затем 25 мм жесткой минваты Роквулл Флор Баттс. Затем пленка и арматурная сетка. Затем стяжка 70-80 мм из керамзитобетона (средняя масса 100 кг/м2).
08.05.2013 в 18:34:40
Товарисч, Вы что-то подозрительно затихли)
13.05.2013 в 07:49:27
Rig написал : Товарисч, Вы что-то подозрительно затихли)
Все просто.... Evgenygrig "дошел до самой глубокой точки квартиры".... и ... "оторвался по полной программе". Теперь требуется помощь специалистов, чтобы вернуть человека.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу