evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

07.03.2013 в 13:47:14

Вернулся! Продолжаю работы по дому. По возвращении домой меня постигло некоторое разочарование - безусадочная гидроизолирующая смесь ГИДРО-SII по факту дала приличную усадку, слой штукатурки по всей стене порвало на куски ~20х30 см, трещины толщиной в 0,5 мм. Однако держится на основании безупречно. Так как усадка завершилась - загрунтую, зашпатлюю и поклею обои.

В выходные буду штукатурить ЦПС завершенные перегородки из газобетона YTONG, слоем 10-15 мм. Хочу попробовать усилить штукатурку стеклосеткой. В наличии имеются два рулона стеклосетки - с ячейкой 10х10 мм и фасадная стеклосетка с ячейкой 5х5 мм. Какую использовать? Почему спрашиваю - как бы не оказалось, что стеклосетка 5х5 мм приведет к "расслоению" штукатурки.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

07.03.2013 в 14:15:03

evgenygrig написал : В выходные буду штукатурить ЦПС завершенные перегородки из газобетона YTONG, слоем 10-15 мм. Хочу попробовать усилить штукатурку стеклосеткой. В наличии имеются два рулона стеклосетки - с ячейкой 10х10 мм и фасадная стеклосетка с ячейкой 5х5 мм. Какую использовать? Почему спрашиваю - как бы не оказалось, что стеклосетка 5х5 мм приведет к "расслоению" штукатурки.

Смотря какой величины наполнитель (песок) наверное.Я применял стеклосетку 5мм под Ветониты ТТ и VH по газобетону (в с/у,под плитку) мотивируя заказчику тем,что поверхность газобетона НЕ ПРОЧНАЯ - легко царапается ногтями.Однако производитель (Аэрок) предлагает клеить плитку прямо по газобетону...Если ровная стена!

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

18.03.2013 в 17:56:32

Итак, прошло очередные 10 дней, за которые удалось хорошо потрудиться.

Во-первых, оштукатурил с двух сторон газобетонную перегородку между кухней и прихожей. Применил оба вида армирующей стеклосетки - 5х5 и 10х10 мм. Процесс по моим "стандартам" ооочень муторный - это ж надо газобетон от пыли пропылесосить, загрунтовать Тифенгрунтом, плиточным клеем промазать, стеклосетку вмазать, затем оштукатурить по-мокрому. Но зато штукатурка держится монолитом, трещинообразования пока не наблюдается. Понаблюдаем... очень приятные ощущения от новой стены )))

Во-вторых, сделал электрику в кухне, заложив:

• силовой кабель 5х4 на электроплиту,
  • 11 розеток 230 Вольт на 3-х отдельных кабельных линиях,
  • 2 (розеточных) вывода для вытяжки и подсветки,
  • 4 кабеля на потолок для освещения (на люстру и на короб для возможности раздельного включения),
  • 2 слаботочные линии UTP cat 6 и 1 телевизионную. Пришлось даже рисовать телевизор на стене, чтобы понять, где сделать выводы кабеля. В процессе электрофикации осознал, что вся уйма кабелей к электрощиту в стяжке не уместится!!! Пришлось кабели из кухни выводить в санузел, оттуда на потолок и далее по потолку прихожей.

В-третьих, выставил маяки (трубы 1/2" на сантехнических шпильках), завез 1,5 тонны стяжки и за 2 дня в одиночку забетонировал стяжку кухни.
Толщина стяжки из-за кривых плит перекрытия колебалась от 20 до 100 мм. Тут уж о плавающей звукоизолирующей стяжке речи не могло быть. Нижний слой стяжки утаптывал из смеси керамзита и ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН в соотношении 1:1, и сверху накрывал чистым ЦПС слоем 10-20 мм.
Всего на 16 кв.м пола ушло 31 мешок керамзита и 56 мешков (1400 кг) ЦПС. Перед началом ремонта я и подумать не мог, что только на пол кухни уйдет почти 90 мешков...

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

18.03.2013 в 20:56:51

evgenygrig, А почему кабель для плиты 5х4? Там вроде 4-6х3 нужен? Вместо таких масс стяжек и чтоб с керамзитом не возиться не думали о Термолайт+наливайка 1см? Я себе так делал. На комнату 21м2 у которой в одном углу 3см, а другом 10 ушло 500кг смеси черновой. Поскольку делал один и надо было за день успеть с учетом перерыва на шумные работы вышло корявато, но ровно и если на плюшки небольшие уровень не ставить, то все ровно. Сверху 1см наливайки от того же ивсила и массив буду класть. На кухне и коридоре 13м2 за 3,5 часа налил 420кг смеси. сверху 4 мешка (мало оказалось) наливайки и положил плитку. Теплый пол утопил в наливайку (кабель). Учитывая ощибки думаю прихожая и вторая комната выйдут намного лучше и быстрее.

Кстати, когда наливайку лил (тай-род гипсовую II) не понравилась растекаемостью своей, я думал что как то пожиже должно быть. А когда увидел нитевидные трещины местами, расстроился. Думал грунтанул плохо. Термолайт очень много впитывает, грунтовал нещадно раза 4. А потом выяснилось что ведра черные (которыми воду мерял) сильно занижают объем воды. Клей разводил когда. решил поточнее отмерить и взвесил весами и перелил в ведро получилось что весами 6,5 налил, а ведро 8 показывает!!!!! Видать трещинки из-за это то и появились:((( Так что в следующий раз весами пользовался

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 23:10:03

5х4 действительно не очень понятно. Если у вас три фазы, то ноль и землю лучше 6 или 10. Если фаза одна, то масло масляное.

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

18.03.2013 в 23:22:02

Я положил себе 3х6 2 штуки. Духовка+варочная, хотя на духовку я так понял и 3х2,5 хватило бы.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 23:30:56

Будет запасной. 3х6 в обычную розетку трудно запихнуть. Хотя я как-то раз и 3х10 запихивал :D.

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

19.03.2013 в 00:02:20

Я по магазам полазил. На варочных вилка вообще отсутствует, так что можно без розетки напряму прикрутить. На духовках вилки практически не встречаются, так что такой же вариант. Запихать то можно, тем более там розетки силовые нужны, они побольше размером чем обычные.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 00:37:35

Розетка была обычная. :D Заказчик хотел хоть как-нибудь доделать ремонт. Доделывать пришлось мне.;)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

19.03.2013 в 09:30:00

В 3-фазном питании фазы взаимно "компенсируют" друг друга, поэтому в идеальном случае равнофазной нагрузки рабочий ноль вообще не нужен. Но плита, у которой 2 конфорки на одной фазе, 2 конфорки на второй фазе, а духовка на третьей фазе - не идеальный потребитель. Поэтому ноль пусть будет. Ввод на квартиру 3х25 Ампер, отвод на плиту заложил 3х20 Ампер. У кабеля 5х4 мм2 долговременная токонесущая способность - 27 Ампер, т.е. я взял кабель больше на шаг, чем реально было нужно. Более того, я могу через этот кабель прокачать весь лимит энергии, выделенной мне на квартиру. Так что вот не надо тут... ))

0
Nemiroff
Nemiroff
Местный

Москва

19.03.2013 в 09:56:48

Ну, у каждого свои предпочтения, спорить не буду в данном случае. Я вот когда электрику закончил (кроме световой части) переделывать за мастерами, мне знакомый посмотрев на количество проводов к щитку посоветовал еще генератор на всякий случай поставить дизельный:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу