20.03.2013 в 10:42:42
Давно читаю эту тему, интересно. Человек в свободное время улучшает свой быт-кому от этого плохо? Сразу видно мужчина с руками и желанием сделать что то для себя, делая это грамотно. В отличие от слюнтяев, умеющих только за компом сидеть и обсирать все подряд.
evgenygrig Удачи!
20.03.2013 в 21:15:22
Несколько фото в процессе...
Новая стеночка из газобетона
Штукатурка с применением стеклосетки (непросто было сделать в санузле за стояками)
Оштукатуренная стена кухни. Подрозетники вклеил в стену под штукатурку и затем аккуратно прорезал штукатурный слой.
Бетонирование стяжки с применением керамзита
Теперь предстоит оштукатурить стену в прихожей, вокруг входной двери. Проблема: уклон бетонной стены в обратную сторону, что видно даже на фото. И толщина штукатурки до 7 см... А с правой стороны нужно соорудить короб для электрощитов.
20.03.2013 в 22:27:57
ну шо вердикт , судя по фото смело можно менять профессию, это уже тянет на профессиональную работу:) бетонную вокруг дверей я бы конечно гипсухой сделал, но можно и повыё.....я и цементом, правда при таком слое гемор ещё тот
20.03.2013 в 23:38:43
То гемор, то без маяков легко. ;)
21.03.2013 в 00:02:40
AndyMirror написал : То гемор, то без маяков легко. ;)
не вижу связи . одно дело срезать раствор а другое пробовать накидать на невпитывающий бетон 7см цементной штукатурки
21.03.2013 в 10:26:53
Если 7см слой, и не хочется ГК обшивать и клеить, то может есть вариант проблемные участки обклеить блоками 5см, а потом штукатурить? Мне в такой же прихожей было лень пол долбить для маячков. Приклеил кусочки блоков 5см на термоклей и в них уже вкрутил шпильки сантехнические. Попробовал оторвать из интереса, но получилось только молотком сбить, и то на полу так и остался нижний слой от блока:) Вот как то так. Сразу не получилось все залить, т.к. на работу надо ходить, а тут получается на 2 дня я бы там замуроваллся:))
21.03.2013 в 18:28:09
Автора можно только похвалить за самоотверженность. Делать одному ремонт, не имея опыта, в доме, который строило СУ155, да так, что и получается очень даже себе ничего - достойно уважения ! :applause:
21.03.2013 в 22:51:49
напужали меня с штукатуркой... наш ответ Чемберлену - стальная сетка 60х60х4, набитая на стену с отступом 15 мм от поверхности. Использовал саморезы по бетону 6х100 мм - зверская вещь. Шуруповерт чуть не умер ))
21.03.2013 в 22:58:32
ну теперь гипс точно отпадает ,сетка прибавит прочности и в случае отслаивания поможет,но легче при на бросе от этого не станет, бетон не впитывает воду будет ползти нещадно придётся много тонких слоёв делать,плюс надо набдрыз обяз делать или клеем плиточным или адгезивом от кнауфа
21.03.2013 в 23:51:54
evgenygrig, :clapping, расскажите нам о себе поподробнее. (с)
25.03.2013 в 09:59:46
В субботу успешно заштукатурил одну стену в прихожей. На стене шириной почти 4 метра впервые для себя обошелся всего 3 натертыми маяками. Скажу, что 2-метровым правилом работать нелегко. Но вылизал стеночку так, что хоть обои клей.
На стенке со стальной сеткой захотел выпендриться, за что был незамедлительно наказан. Прочитал, что у стяжки ОСНОВИТ Т-41 адгезия к основанию выше, чем у штукатурки ОСНОВИТ Т-22 (0,6 против 0,3 МПа). Решил напольную стяжку на стене применить. Замесил мешок стяжки и стал набрасывать на стену. Так ведь в стяжке-то пластификатор и подвижность смеси высокая... я шпатель раствора на стену метну - а раствор аж отпрыгивает и вниз, вниз, на пол стекает... оооооо... Я эту стяжку назад на стену и шпателем примазывал, и руками прижимал, и плиточным клеем стену грунтовал (сквозь сетку 60х60 мм)... Кое-как 50 кг стяжки на стену прилепил и бросил. Зато налепленное уже через 12 часов превратилось в твердейший камень!
Потом отец вызвался помочь со стяжкой в спальне в следующую субботу. А это важно, 15 м2 плавающей стяжки в одиночку я не забетонирую. Поэтому в воскресенье приостановил штукатурные дела, вытащил из спальни инструмент и вынес запасы, съездил в Ашан за продуктами, и в Строгино к дилеру за стекловолоконными матами Термозвукоизол (производитель Корда-Волга).
Надо сказать, что в спальне стяжка в целом предполагается толщиной от 40-50 мм, поэтому применить жесткую минвату я уже не могу. Под минвату надо ведь основание выровнять (10 мм), плюс сама минвата (20-25 мм), итого на стяжку остается от 10 мм, что недопустимо. Найдя в интернете Термозвукоизол толщиной 14 мм, я несказанно обрадовался. Т.к. под мягкие гибкие маты Термозвукоизол не надо выравнивать основание и толщина поменьше. Но Корда-Волга обманывает!!!
Приехав домой и развернув упаковку я обнаружил, что мне продали облегченную версию Термозвукоизола толщиной 10 мм и эти 10 мм, оказывается - в распушенном состоянии в воздухе. А при малейшем сжатии мат превращается в лепешку толщиной 3 мм... Но ведь эти 3 мм не смогут надежно укрыть неровности плиты, малейший камешек и "здравствуй, жесткий контакт". Короче, Корда-Волга - редиски, т.е. нехорошие люди...
Но деваться-то некуда! Поехал второй раз в Строгино и докупил еще пару мешков Термозвукоизола, на этот раз 14 мм. Буду класть в 2 слоя. В общем, обманули меня с Термозвукоизолом и я потратил существенно больше, чем предполагал (более чем в 2 раза дороже минваты).
25.03.2013 в 11:19:24
evgenygrig написал : Несравненно сложнее для меня - собрать компактный короб из гипсокартона в углу прихожей, чтобы этот щиток туда вмонтировать. Вот это задача...
Я думаю что вы успешно с ней справитесь.. после стяжки,штукатурки цементными смесями, укладки плитки и т.п. это просто "как мычание")))
26.03.2013 в 03:57:54
evgenygrig, спасибо огромное, к вас очень полезные посты
evgenygrig написал : В 3-фазном питании фазы взаимно "компенсируют" друг друга, поэтому в идеальном случае равнофазной нагрузки рабочий ноль вообще не нужен. Но плита, у которой 2 конфорки на одной фазе, 2 конфорки на второй фазе, а духовка на третьей фазе - не идеальный потребитель. Поэтому ноль пусть будет. Ввод на квартиру 3х25 Ампер, отвод на плиту заложил 3х20 Ампер. У кабеля 5х4 мм2 долговременная токонесущая способность - 27 Ампер, т.е. я взял кабель больше на шаг, чем реально было нужно. Более того, я могу через этот кабель прокачать весь лимит энергии, выделенной мне на квартиру. Так что вот не надо тут... ))
Объясните мне, дурачку, пожалуйста:
26.03.2013 в 16:18:08
Роман написал : evgenygrig,
- А ноль вообще не может греться? Т.е. нагрузки на него нету? (только не смейтесь плз надо мной)
Вопрос интересный. Раньше над этим не задумывался. Почему если ноль общий, он такого же сечения, как и фазные провода. Т.е. можно предположить, что он в три раза толще должен быть, ведь в паре с ним сразу три фазы включаются. На сколько я понимаю, ответ такой: Ток у нас переменный/ Фазы разнесены во времени. Т.е. фазы подключаются по очереди. Сначала Фаза1-Ноль, потом Фаза2-Ноль, потом Фаза3-Ноль и т.д. Таким образом максимальный ток по нулевому проводу не превышает максимального тока по отдельным фазным проводам.
26.03.2013 в 17:28:49
xbox написал : На сколько я понимаю, ответ такой: Ток у нас переменный/ Фазы разнесены во времени. Т.е. фазы подключаются по очереди. Сначала Фаза1-Ноль, потом Фаза2-Ноль, потом Фаза3-Ноль и т.д. Таким образом максимальный ток по нулевому проводу не превышает максимального тока по отдельным фазным проводам.
Не, не правильно. Ток у нас переменный, и фазы сдвинуты на 120 градусов друг относительно друга. При синфазном потребителе, когда ток каждой из трех фаз ОДИНАКОВ по величине, то по нулевому проводу действительно ток не течет. Но - только в этом случае. Как только одну фазу вы отключите - сразу появится ток по нулевому проводу. Максимален он будет тогда, когда вся нагрузка питается только от одной фазы. В этот момент ток нулевого провода равен току фазного. Поэтому и сечение нулевого провода недопустимо делать меньше фазного в системах потребления, где оно может быть неравномерным по фазам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу