Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2012 в 23:11:27

витаон написал : и побоялись верх близко к краю крепить

Вот и мне видится, что все это сделано не от хорошей жизни... Но как-то режет глаз такой конструктив

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

evgenygrig

Местный

Красногорск

29.10.2012 в 02:07:53

Давненько я не писал, пора уж взяться за клавиатуру. За прошедшие 10 дней удалось сделать очень важную и трудоёмкую работу - забетонировать плавающую стяжку.
2 вечера ушло на электропроводку, 2 вечера на укладку минваты Rockwool Floor Batts 25 мм, 1 вечер на пленку и армирование сеткой 100х100х4, 1 вечер на маяки (шпильки сантехнические 8х120 мм с отверстием под TORX-ключ, хомуты 15-18 мм, трубы 1/2"), 1 день на бетонирование, полдня на подрезку правилом непреднамеренно получившихся бугров. Толщина стяжки по рекомендациям acoustic.ru и corda.ru принята минимум 60 мм, поверхностная плотность ~120 кг/м2. Расход сухой смеси составил 86 мешков ОСНОВИТ Т-41 по 25 кг, итого 2150 кг на 19 м2. Стяжку выполнял по мокрой технологии. По сухой экспериментировал в ванной комнате: утаптывал, поливал неделю и в итоге стяжка за 2 месяца не набрала прочность, легко ковырялась гвоздём. Замешивал по инструкции производителя с минимальным количеством воды - 0,11 литра/кг или 2,8 литра/25 кг. В бадье раствор иногда лежал комками, иногда переливал 100 грамм и раствор разжижался. При укладке раствор ложился монолитом. В процессе бетонирования трубы-маяки сдвигали на себя, шпильки выкручивали, канавки сразу замазывали раствором. Спасибо моему папе - он пришел на помощь и ровнял смесь правилом, пока я замешивал и подавал смесь на место укладки. Вдвоём процесс занял 8 часов. В одиночку я бы не справился. Кроме папы, мне помогали нож BAHCO (вскрывал мешки), столовая ложка IKEA (дозировала пластификатор), банка от грунтовки UNIS (дозировала воду) и дрель ИНТЕРСКОЛ (мешала всё, что мы ей подавали).

0
Вложение
paralaxa

Местный

Балашиха

29.10.2012 в 08:56:46

evgenygrig, МОЛОДЕЦ! Сам делаю ремонт своими силами практически без помощников и грузчиков)))) На работе читаю Мастерсити, вечерами строю квартиру в Балашихе... Видимо, скоро уволят за такие Пушкинские чтения))))

А про спину... Правильно говорят - береги. У меня уж шалить начала. Сегодня привезут плитку... Опять самому разгружать))) Благо, ее не так много как стяжки было.

А по теме - пиши исчо))))

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

29.10.2012 в 11:16:03

В гостиной общая толщина пирога стяжки составляла 80-90 мм, что позволило применить толстые минераловатные плиты.

В спальне пирог будет 60-75 мм, следовательно придется искать более тонкие материалы.
Можно применить стекломат LB300 толщиной 4 мм, но так как плита перекрытия очень корявая - боюсь что продавится и будет жесткий контакт. Так что склоняюсь к Термозвукоизолу 14 мм. Правда, стяжка будет толщиной 45-60 мм. Ну.. положу 2 слоя сетки. Впрочем, это "далёкое светлое будущее" )))

А пока на этой неделе наконец-то дойдут руки, чтобы заняться перегородкой от соседей на лоджии. Вчера пришлось поставить электроконвектор для подогрева помещения. Безрезультатно грел час, потом обнаружил, что из кривой соседской рамы дует сильнейший ветер. Снял нащельники и... не обнаружил пены! Рама просто висела на шурупах. Пришлось запенить весь периметр )) к вечеру температура поднялась до +10 градусов, сегодня начну кладку.

P.S. Газобетон YTONG 625х250х100 мм. Соединение с соседской рамой безобразное. У меня вертикаль, у соседей наклон 3 см, широкая щель запенена, снаружи закрыто нащельником - полосой пластика. Буду делать впритык к раме. Захотят поменять - сделают также.

0
Slavok

Местный

Москва

29.10.2012 в 11:28:04

evgenygrig написал : сегодня начну кладку

Приветствую. На какой толщине блоков остановился? И как получилось соединение между твоими рамами и соседскими? Если они поменять задумают как быть? . По хорошему стенку надо собирать с заходом на парапет, а не упирать в рамы. Тоже предстоит, но решил ждать до лета. Сейчас и так делов хватает. Построил временные стеллажи на балконе - забарахлил.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

06.11.2012 в 15:15:12

За неделю ползком, ползком, прикрываясь балконным парапетом от первых заморозков и холодного южного ветра )), возведя дополнительный тепляк из пленки, выложил стенку на лоджии. Стало уютно и тепло ))

На рынке в Строгино нашел удивительную электрогофру итальянского производства, из самозатухающего ПВХ, с гладкой поверхностью изнутри и усиливающей спиралью снаружи. Немного похожа на шланги, которые кондиционерщики для слива применяют. Взял все остатки, которые были ))) и еще приобрел бухту кабеля ВВГнг-LS 3х1,5 производства Конкорд - оказался на удивление хороший кабель.

Проштробил стены в спальне под электрику, да простят меня соседи )) 2 часа в субботу без перерыва долбил. А что делать - у нас нельзя работать в воскресные и праздничные дни. А в субботние - можно. Руки на следующий день отваливались...

Начал ставить маяки в спальне. Оказалось, что стены изогнуты пропеллером, поэтому пришлось вернуться к натёртым маякам. Не люблю я их, пришлось для удобства технологию усовершенствовать. Правило ставлю на шурупы не ребром, а плоскостью, маяки получаются шириной 5-6 см, не сползают и абсолютно стабильны в процессе изготовления.

Понёс потери: домашний компьютер не выдержал строительства и сдох. Вероятно, замыкание на материнской плате (( Но было и приобретение - на чердаке дачи нашли старенький стереоресивер Technics и пару колоночек... теперь у меня в квартире Джаз ))

0
Nemiroff

Местный

Москва

06.11.2012 в 15:43:25

evgenygrig,

Могу посоветовать где недалеко продается Litokol, Mapei, Ceresit и т.д. если надо. Сам искал поблизости к пойме K77 Superflex и остальные от Литокола

0
KatrinM

Местный

Москва

08.11.2012 в 10:51:06

Nemiroff Посоветуйте мне, пожалуйста:)

0
Nemiroff

Местный

Москва

08.11.2012 в 11:16:38

Альбия. Находиться на территории астрофизики. В дилерах литокола есть тел и точный адрес. Как подъехать к ним по телефону расскажут. Жаль только работают до 18-00 и с пн по пт. Приходиться в обед ездить к ним. Зато ассортимент большой. На сайте правда я так понял Mapei ассортимент недоделан, так что лучше звонить заранее. Ближе и лучше к пойме с такой номенклатурой пока ничего не нашел.

Прошу не рассматривать мой ответ в качестве рекламы

0
KatrinM

Местный

Москва

09.11.2012 в 10:45:10

Nemiroff Спасибо! Как жалко, что я раньше их не нашла - у них есть Swedtex, и клеи, и паутинка, я по совету маляра искала, не нашла, купили в итоге других марок. Литокол и Мапей мне тоже актуальны - как раз надо закупаться клеем и затирками для плитки...

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

01.12.2012 в 18:51:29

Даааа, из ремонта я выпал почти на 3 недели - по делам служебным и командировочным. Но выжил, вернулся и решил продолжить начатое )) В ближайших планах смастерить простейший короб с подсветкой в зале, примерно как на картинке с сайта for.my1.ru:

Но... мне очень не нравится узел из двух профилей ПН27/28 на стыке вертикальной и горизонтальной стенок. Совсем не нравится.
Хочу убрать нижний ПН и продлить вертикальную стенку вниз.
Горизонтальные ПП60/27 прикрутить снизу внакладку, предварительно срезав и отогнув у них боковые ребра.

0
Вложение
Slavok

Местный

Москва

01.12.2012 в 19:16:23

Категорически приветствую. Не знаю уж правильно или нет, но я сделал так

ПН прикручивал почаще прямо к ГКЛ, а в него вставлял ПП. Пока висит.

0
Вложение
evgenygrig

Местный

Красногорск

01.12.2012 в 19:26:14

Я планирую в недалеком будущем делать натяжной потолок, поэтому мне нужно конструкцию стальную, жесткую, способную хорошо воспринимать горизонтальную растягивающую нагрузку.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2012 в 21:22:50

evgenygrig написал : Хочу убрать нижний ПН и продлить вертикальную стенку вниз.

плохая идея . как раз он и необходим. а вот вертикальный только огрызки в местах перемычек.можно и бех огрызков, просто крутится вертикальная стенка а потом куски пп засовываются с шагом крепления натяжного этого более чем достаточно. уж я их насобирал массу. просто с двумя пн работать быстрее .подвесы на короба не нужны , верт перемычками быстро в уровень выставляется

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

24.12.2012 в 12:18:20

На улице мороз -20, в квартире ХОЛОДНО. Теплоноситель подают не особо горячий, градусов 60 (не обжигает, но руку держать на стояке подачи нельзя). Окна не открыть (квартира вымораживается за минуты), пыль не проветрить, строительные работы вести практически невозможно. И так-то периодически хожу в свитере.

Посчитал стоимость догрева электроконвектором и принял решение в гостиной нарастить имеющуюся батарею, чтобы полнее снимать тепло с теплоносителя, пропускаемого терморегулятором. Был радиатор Рифар Монолит 10 секций, докупил еще 10 секций, пристыковал при помощи американок Valtec 3/4".

Тут частенько пишут, что при длине более 10-12 секций необходимо использовать удлинители потока или диагональное подключение, иначе радиатор не будет прогреваться. А у меня ситуация еще сложнее - широкие коллекторы радиаторов соединены через ~20 мм дырочки соединительных фитингов... Тем не менее, практика показала: все 20 секций прогреваются равномерно на всю длину!!! Температура спадает только в самом низу радиаторов, причем равномерно.

"Сменил место жительства" - переехал из бетонной кухни в гостиную - тёплую, просторную, светлую, с кремово-белыми стенами (шпатлёвка ГЛИМС ФИНИШ-Ф имеет обалденно приятный оттенок). Теперь можно заняться черновым ремонтом кухни.

Во-первых, надо снести кривую потрескавшуюся бетонную перегородку "от строителей" и выложить её заново из пенобетона, ровную, под прямым углом, и заодно скорректировать на 20 см положение дверного проёма.

Во-вторых, надо как-то утеплить стену кухни, которая примыкает к пожарной лестнице. На пожарной лестнице отопление работает плохо, зато продувается лестница хорошо, поэтому у меня температура стены ниже +10 градусов. Это проблема. Потому что холодно и во время готовки будет течь конденсат со стены. Хочу наклеить на стену 20-30 мм пенополисторола с помощью специального клея CERESIT CT85. А затем оштукатурить, скорее всего с применением стальной сетки 50х50х1,5, т.к. на эту стену надо будет клеить плитку фартука и вешать кухонные шкафы. У кого-нибудь есть опыт именно такого утепления???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу