evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

16.10.2012 в 21:50:26

Наконец-то дело сдвинулось - привезли окошки от компании СИМПЛЕКС-ГРУПП:

• суперские стеклопакеты 4-14argon-4-14argon-4и :applause: :applause: :applause:
  • обрамление из 70-мм профиля PROPLEX и украшения из фурнитуры ROTO.
0
Вложение
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

16.10.2012 в 23:18:49

Весчь. Пожалел уже много раз, что не поменял. Сам ставить будешь?

П.С. Полотенец сегодня заработал. САМ! Радуюсь, как ребенок. Чего было не понимаю. Я уж и американки поменял и "продувал" его через шланг. Стояк горячий - полотенец нет. Может воздух все же оставался, а потом его выперло? Греет уже целый день, такой длительный водоразбор сверху исключаю (да и по сливному стояку не журчит и потоки сверху не льются).

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Fazan
Fazan
Местный

Белгород

18.10.2012 в 11:17:50

evgenygrig,
зачем аргон то? все стекла одинаковой толщины и воздушные камеры тоже.... для звукоизоляции не хорошо...

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

18.10.2012 в 11:35:55

Fazan У аргона раза в 1,5 (точно не помню) выше теплосопротивление, чем у воздуха. А вот по второму пункту - согласен.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

18.10.2012 в 11:52:55

Игорь С,
может быть я не современен, но по мне так две камеры с обычным воздухом более чем достаточно....

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.10.2012 в 12:03:03

Где-то даже на этом форуме была инфа о том, что весь этот газ благополучно за пару лет уходит из окна и оно становится самым обычным стеклопакетом :-)

По поводу шумоизоляции, многие парятся с этим, берут пятикамерные с разными стеклами, а потом...все стыки благополучно запенивают. А у монтажной пены звукоизоляция так себе, мягко говоря.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.10.2012 в 12:14:13

Raynk написал : По поводу шумоизоляции, многие парятся с этим, берут пятикамерные с разными стеклами, а потом...все стыки благополучно запенивают. А у монтажной пены звукоизоляция так себе, мягко говоря.

Пена, конешно, уступит в звукоизоляции стеклопакету - чуть-чуть. Но её площадь поперечного сечения раз в сто меньше, чем у стеклопакета. А пена со штукатуркой поверх неё - пожалуй и не уступит. Так что у меня и стекла по толщине разные и промежутки - тоже. Звукоизоляция отменная - деваться было некуда - под окнами ночной клуб. :(

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

18.10.2012 в 14:01:50

evgenygrig написал :

• обрамление из 70-мм профиля PROPLEX и украшения из фурнитуры ROTO.

А чего створка просто поворотная ? Надо было поворотно откидную заказывать .Дороже на копейки .

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

18.10.2012 в 14:39:35

Микаэл,
возможно у топикстартера глобальность ремонта навела некий сумбур в голове относительно рационального подбора квартирных девайсов. я вот когда окна выбирал - посвящал все время только этому. у автора же аналогичных проблем вагон и маленькая тележка. качественная составляющая в данном случае снижается. тем более много он делает впервые.. ЗЫ по сему мною и было принято решение покупать жилую квартиру а не пещеру и делать там неспешно ремонт. взвешенно и обдуманно.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

18.10.2012 в 14:58:09

Глобальность ремонта+когда в первый раз=с рациональностью не особо идут рядом. Тоже часть окон поменял, ремонт еще не окончен. Сейчас все окна в пыли. Поменял железную дверь на приличную, тележку с мусором таскаю через порог (вес тележки с мусором, смесями иногда под 100 кг зашкаливает) тоже переживаю, как бы порог не искривился. Понабрал кучу инструментов-3 пилы,2 болгарки+штроборез,2 дрели+перф+шуруповерт и т.п. Использую по факту процентов 30% от всего многообразия. Причем изначально все брал Бош и Макиту, теперь понимаю, что можно было легко обойтись Интерсколом. Ну т.е. много денег просто ушло в никуда. теперь то умней, а был бы опыт, расходы можно было бы снизить.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

18.10.2012 в 17:53:32

Тааак, разъясняю всё по пунктам тем, кто не понял ))) :

• хотел САМЫЕ ТЁПЛЫЕ окна и так как доплата за аргон была невелика - взял с аргоном;
  • на одинаковые межстекольные промежутки и толщины стекол мне пофиг - живу высоко, вокруг тихо и для проветривания всегда оставляю щёлку - так что этот параметр для меня вообще никакой роли не играет;
  • створки специально заказал ТОЛЬКО ПОВОРОТНЫЕ - терпеть не могу эти механизмы откидывания. Стоимость в данном случае мне безразлична. Так что никакого сумбура у меня в голове нет - все решения тщательно обдумываются и делаются именно так, как мне нужно. По инструменту - купил немало, использую всё и постоянно: перфоратор, болгарка 125 мм, дрель-миксер, дрель-шуруповерт.

Окна установлены - 2 дня установщики провозились. Очень нравится то, что получилось на кухне. Для увеличения освещенности днем я принял решение ставить глухую створку и полностью остеклить балконную дверь. Разница по сравнению со штатным остеклением существенная. P.S. Соседям с лоджией повезло меньше - обратите внимание на наклон стекол... совсем недавно не у всех автомобилей такое было )))

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу