24.12.2012 в 13:22:26
А Глимс финиш-Ф где взяли? В Леруа видел только Глимс Стакко из фасадных глимсовских шпаклевок. По поводу пенополистирола - штука не особо экологичная. Не хотите попробовать Ивсил Термосил? А еще лучше утеплить с наружной стены, чтоб площадь квартиры не съедать.
24.12.2012 в 20:35:45
в Леруа Строгино всегда палета ГЛИМС ФИНИШ-Ф лежит
27.12.2012 в 13:58:30
Ломать - не строить! Двое рабочих с отбойным молотком и болгаркой разделали стену на кусочки всего за 3 часа! Всего 1 слой арматуры, смещенный к поверхности плиты. Бетон разлетается на куски от маленькой 3-кг кувалдочки.
Теперь надо хорошо подумать, а не присоединить ли кусочек прихожей к кухне?
29.12.2012 в 18:51:21
Поражаюсь вашему упорству. делаю подобную работу, но т.к живу в другой квартире получается гораздо медленнее. Да и вообще одному тяжело работать. На НГ перерыв надо сделать, что себя насиловать))).
29.12.2012 в 19:04:03
Какое там упорство... я уже месяц ничего не делаю - то гриппом болею, то морально отдыхаю :D
30.12.2012 в 00:53:52
Это нормально.
02.01.2013 в 21:30:53
За два прошедших дня утеплил стену кухни.
На 12 кв.м потратил 16 листов URSA XPS 30 мм, 2 мешка клея PERFEKTA ТЕРМОТЕК, 1 баллон пены CERESIT CT84.
В первый день заделал штукатуркой дыры и щели, сошлифовал неровности алмазной фрезой, пропылесосил и загрунтовал.
Во второй день зашкуривал листы грубой шкуркой N40, намазывал клей гребенчатым шпателем, стену проходил клеем на сдир, швы пропенивал пеной.
Стало тепло!!!
02.01.2013 в 21:50:43
evgenygrig написал : Стало тепло!!!
да теплее будет. но вот стеночка начнёт промерзать глубже.
03.01.2013 в 23:59:51
evgenygrig написал : Во-вторых, надо как-то утеплить стену кухни, которая примыкает к пожарной лестнице. На пожарной лестнице отопление работает плохо, зато продувается лестница хорошо, поэтому у меня температура стены ниже +10 градусов. Это проблема. Потому что холодно и во время готовки будет течь конденсат со стены. Хочу наклеить на стену 20-30 мм пенополисторола с помощью специального клея CERESIT CT85. А затем оштукатурить, скорее всего с применением стальной сетки 50х50х1,5, т.к. на эту стену надо будет клеить плитку фартука и вешать кухонные шкафы. У кого-нибудь есть опыт именно такого утепления???
Если хотите получить нормальный результат, то утепляйте со стороны пожарной лестницы, а не в квартире. Тогда точка росы будет в стене, а не на стыке стены и пенополистирола. А идеальный вариант при правильном просчёте конструкции, точка положения росы в середине утеплителя.
evgenygrig написал : За два прошедших дня утеплил стену кухни. На 12 кв.м потратил 16 листов URSA XPS 30 мм, 2 мешка клея PERFEKTA ТЕРМОТЕК, 1 баллон пены CERESIT CT84. Стало тепло!!!
А что будете делать с влагой, которая будет собираться между стеной и плитами утепления? Рано или поздно, она вылезет наружу.
04.01.2013 в 00:14:27
По нормативам на пожарной лестнице должно быть +16. По факту там температура +5...+10 градусов. Так как это новостройка, заселённая в лучшем случае на 30%, то управляющая компания держит температуру теплоносителя в доме на минимуме. Надеюсь, что это временное явление. Воевать с управляющей компанией, чтобы лучше топили - не буду. Это как сражение с ветряной мельницей. Утеплять снаружи 2 этажа лестничных пролетов я тоже не буду, ибо это гемор невероятный. Погибать от холода в квартире я не намерен. Поэтому жертвую 3 сантиметрами внутреннего пространства. Промерзать стена не будет, так как, повторюсь, снаружи отапливаемое помещение, плохо отапливаемое.
04.01.2013 в 01:41:44
evgenygrig написал : отапливаемое помещение, плохо отапливаемое.
ну тогда страхи напрасны
04.01.2013 в 11:06:29
evgenygrig, а ваш производитель окна не рекомендует снять синюю пленку в течении 2 недель?
04.01.2013 в 11:29:50
Noland написал : evgenygrig, а ваш производитель окна не рекомендует снять синюю пленку в течении 2 недель?
Через пару месяцев появится вопрос: "Как соскоблить защитную плёнку с окон?". Её лучше снять сразу, и заклеить малярным скотчем при необходимости, иначе спустя некоторое время будете обдирать по миллиметру.
04.01.2013 в 15:42:01
skye11 Приходилось снимать и через 1,5 года. Никаких особых трудностей не возникло.
30.01.2013 в 11:59:44
skye11 написал : Через пару месяцев появится вопрос: "Как соскоблить защитную плёнку с окон?". Её лучше снять сразу, и заклеить малярным скотчем при необходимости, иначе спустя некоторое время будете обдирать по миллиметру.
А вот нам как раз рабочие заклеили малярным скотчем, и через месяц встал вопрос, как снять малярный скотч. Отдирали жуткой химией. А штатная защитная пленка - где она осталась - снималась легко и непринужденно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу