Здравствуйте все! Я - житель первого этажа сталинского кирпичного дома с бетонными перекрытиями. Пол - лаги + засыпка сантиметров 10, доски 2 раза и паркет. Есть комната, где расположен домашний кинотеатр с хорошим сабвуфером. Комната расположена так, что соседей за стенами нет, но я хочу спасти от сабвуфера тех, кто живёт сверху.
Был на консультации в салоне акустик.ру - посоветовали шуманет на стены(звук к соседям наверх пойдёт через стены) и потолок. Вдобавок на специальный прорезиненный крепёж сделать металокаркас и установить двойной гипсокартон и на стены и на потолок. Говорят, что от низких частот не спастись шуманетом, а надо возводить тяжёлые гипсокартонные конструкции из двойного гипсокартона внахлёст, только они будут гасить низкие частоты.
У меня, само собой, есть желание съэкономить, ибо очень дорого это всё, в этой связи вопросы:
- Как Вы считаете, если на потолок приделать шуманет или роквул акустик, а потом сделать натяжной потолок, будет ли толк? В акустик.ру сказали, что нет.
- Если стену тем же роквулом + гипсокартон двойной обработать, но не покупать эти прорезиненные крепежи для металлокаркаса, будет ли толк? Прикрепляю фото того, как в понимании спецов из акустик.ру, всё должно быть. На чём, по Вашему мнению, можно съэкономить?