Russo
Russo
Эксперт

Москва

08.10.2012 в 13:50:41

VGA_pro написал : Так при Ваших 4*15" саб и не нужен. Сколько у Вас суммарно дб при такой акустике получается, когда Вы слушали всё на полной громкости? ) Тем более, у Вас стена 20см, если не ошибаюсь, а у меня 40см кирпичная. На форумах пишут: "Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц. Иначе спецэффект просто не будет слышен на фоне остального звука.". Это никакая шумоизоляция не спасёт...

это я не знаю, но было ощутимо телом. а саб там был все же желателен. ) ну а в ваших условиях только принудительное ограничение громкости в неудобное время поможет.

0
sabano
sabano
Местный

Екатеринбург

09.10.2012 в 01:41:27

VGA_pro написал : Наушники не рассматриваются?

VGA_pro написал : но для погружения в процесс просмотра фильма, надо чувствовать колебания низких частот

вспомнил случай из жизни. раньше у меня тоже было предубеждение перед наушниками. но лет 8-10 назад допёк-таки меня сосед снизу, вплоть до того что предложил составить план-график кого-когда нет дома, чтоб не мешать друг другу жить - это уже за гранью здравого смысла) и я решился на наушники. в ту пору ассортимент не разбежишься (не москва) и я взял что было - sennheizer hd двести не помню какие, но можно найти - так вот до сих пор (!!!) иногда при прослушивании обычного cd меня как молнией пронзает ужас, что время заполночь, а у меня сигнал непонятно каким образом вывелся на колонки (ощущения от басов как на танцполе)- резко кручу громкость влево, в холодном поту срываю наушники и ...слава богу... спокойствие

VGA_pro написал : MP3 с битрейтом 320 -

что вы, чтовы! у меня фирменные то audio cd приемлемо звучат примерно 1 из 10 (emi как правило), а уж mp3... я конечно не пробовал, но помнится когда формат анонсировалсяа в него изначально были заложены потери. я так понимаю вы больше киноман, чем меломан. я наоборот. но вас понимаю - никогда не забуду первые впечатления когда в 93-м кажется заценяли объемный звук на еще кинескопных телеках и vhs-носителях и hi-fi аппаратуре.

VGA_pro написал : если саб даёт 105дб, а я не уберу и 15дб,

,

VGA_pro написал : Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц

не доверяйтесь вы так этим цифрам!! конкретные условия воспроизведения до неузнаваемости меняют ощущения от одного и того же источника - проверено!!! верьте только своим ощущениям, так как в конечном счете важны именно ощущения (соседей и ваши). как я понял тут полно теоретиков, жонглирют наперегонки то цифрами то словесами (на полках видимо больше учебников чем аппаратуры). походите лучше по реальным квартирам коллег-по-цеху, попросите отзывы у этого же акустика, попросите посетить реальные объекты инсталляций. в частный сектор конечно шансов мало попасть, но вот даже в моей провинции они много проектов делают из коммерческого сектора (бары-кафешки в жилых домах, клубы, студии и проч.) кстати у себя дома только из живого общения узнал о том что с ними судятся заказчики и даже не единичный случай из-за несоответствия заявленных цифр фактам.

VGA_pro написал : Сабвуфер у меня такой

достойный аппарат, чувствуется искреннее стремление к хорошему звуку. непонятно почему шипов не было, другие и в меньшей ценовой комплектуют

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

09.10.2012 в 09:58:31

О! На манеже Золотое Ухо Екатеринбурга :) Фраза "не верьте вы таким цифрам, а верьте только своим ощущениям" напоминает заманухи Мавроди :) "Платят всем". Как раз после таких ушасто-голосистых "мир-дверь-мячей" сетап у клиентов переделываем мучительно долго и мучительно дорого :)

А уж совет по ДК обратится к людям, занимающимся озвучанием баров-кафешек - да, "это пять" :D Еще можно ходить лечиться к коновалам. Эффект в большинстве случаев будет такой же.

Про измерительные приборы для измерения звукового давления мсье sabano никогда не слышал? И про калибровочные диски? :)

0
sabano
sabano
Местный

Екатеринбург

09.10.2012 в 23:20:53

Def461 написал : занимающимся озвучанием баров-кафешек

под инсталляцией я имел в виду как раз комплекс мер по звукоизоляции (постов уже за 20, поэтому вникаем в контекст). из моего опыта(опять же) необходимость в таких затратах у владельцев возникает, когда они получают телегу от какой-нить марии ивановны которой как правило далеко за 50 и которая живет по соседству, и просто разрешительной бумажкой тут не отделаешься, сначала предписание - потом лишение.

Def461 написал : про калибровочные диски

вот-вот как раз в тему - для мариванны "убийственный" аргумент. они потом берут эти диски, кладут на них приборы и прямиком в приёмную президента

0
vadim d
vadim d
Эксперт

Москва

10.10.2012 в 21:50:27

:) пойти купить билет в кинотеатр! Соседи будут довольны !

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.10.2012 в 22:15:08

vadim d написал : пойти купить билет в кинотеатр! Соседи будут довольны !

VGA_pro, Действительно, посчитайте, сколько раз на эквивалентную шумоизоляции сумму вы сходите в кино? :)

0
VGA_pro
VGA_pro
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 12:45:16

Смотреть кино дома лучше - в туалет побежал = на паузу поставил + пиво в холодильнике + кресла удобнее, список плюсов можно продолжить)))

sabano написал : что вы, чтовы! у меня фирменные то audio cd приемлемо звучат примерно 1 из 10 (emi как правило), а уж mp3... я конечно не пробовал, но помнится когда формат анонсировалсяа в него изначально были заложены потери. я так понимаю вы больше киноман, чем меломан. я наоборот. но вас понимаю - никогда не забуду первые впечатления когда в 93-м кажется заценяли объемный звук на еще кинескопных телеках и vhs-носителях и hi-fi аппаратуре.

Так формат mp3 был придуман в том числе для того, чтобы человек не смог отличить его от лослесс, я говорю про mp3 с битрейт 320, может Вы говорите про более низкий битрейт?

sabano написал : верьте только своим ощущениям, так как в конечном счете важны именно ощущения (соседей и ваши)

Поднялся к соседям наверх при включённой музыке. Слышны только "буханья низов" при высокой громкости. На средней громкости низы не очень беспокоят. Но это включённая музыка, в фильмах более акцентированные низы при эффектах. То есть редко бабахнет, но уж от души)

Итак, остался вопрос: Стоит ли делать звукоизоляцию двух из четырёх стен? Две стены уже отремонтированы и отделаны искусственным камнем. Или звукоизоляция оставшихся двух стен не спасёт? Учитывая то, что звукоизоляцию потолка делать я не буду - из-за боязни затопления сверху, уж больно сложно ремонтировать гипсокартонные потолки

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

11.10.2012 в 13:49:48

Если у Вас стены в искусственном камне - то по звукоизоляции еще хуже - только полное отсутствие стены :) По НЧ-диапазону во второй раз: БЕСПОЛЕЗНО. Точка.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

11.10.2012 в 15:26:41

Def461 написал : Если у Вас стены в искусственном камне - то по звукоизоляции еще хуже - только полное отсутствие стены

Ни фига! Полное отсутствие стены лучше, чем стены в камне, ибо суммарное звуковое давление с такими стенами будет много больше, чем без них при одинаковом сигнале в сабе. Я уж молчу про качество звука. Совет СТ: сделайте хотя бы последнюю стену шумоглушащей на средних и высоких. А по низким - не смотрите кино после 23-00 и только. Это единственный способ решения вопроса. В дневное и вечернее время - пусть слушают Ваш репертуар.

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

11.10.2012 в 15:35:58

фига-фига. Забываете про соколеблющуюся массу и границы разных слоёв. :)

0
VGA_pro
VGA_pro
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2012 в 16:42:57

Есть ещё идея: Если сделать из деревянного каркаса "комнату в комнате", т.е. не крепить этот деревянный каркас ни к стенам ни к потолку, а просто обшить его двойным гипсокартоном, а по периметру его на какую-нить резину поставить. Получится своеобразная "коробка без пола", или "комната в комнате". Может эта конструкция будет ещё и эффективнее того, что предлагают акустик.ру, ведь соприкосновения со стенами и потолком вообще нет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу