VGA_pro написал :
Наушники не рассматриваются?
VGA_pro написал :
но для погружения в процесс просмотра фильма, надо чувствовать колебания низких частот
вспомнил случай из жизни. раньше у меня тоже было предубеждение перед наушниками. но лет 8-10 назад допёк-таки меня сосед снизу, вплоть до того что предложил составить план-график кого-когда нет дома, чтоб не мешать друг другу жить - это уже за гранью здравого смысла) и я решился на наушники. в ту пору ассортимент не разбежишься (не москва) и я взял что было - sennheizer hd двести не помню какие, но можно найти - так вот до сих пор (!!!) иногда при прослушивании обычного cd меня как молнией пронзает ужас, что время заполночь, а у меня сигнал непонятно каким образом вывелся на колонки (ощущения от басов как на танцполе)- резко кручу громкость влево, в холодном поту срываю наушники и ...слава богу... спокойствие
VGA_pro написал :
MP3 с битрейтом 320 -
что вы, чтовы! у меня фирменные то audio cd приемлемо звучат примерно 1 из 10 (emi как правило), а уж mp3... я конечно не пробовал, но помнится когда формат анонсировалсяа в него изначально были заложены потери. я так понимаю вы больше киноман, чем меломан. я наоборот. но вас понимаю - никогда не забуду первые впечатления когда в 93-м кажется заценяли объемный звук на еще кинескопных телеках и vhs-носителях и hi-fi аппаратуре.
VGA_pro написал :
если саб даёт 105дб, а я не уберу и 15дб,
,
VGA_pro написал :
Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц
не доверяйтесь вы так этим цифрам!! конкретные условия воспроизведения до неузнаваемости меняют ощущения от одного и того же источника - проверено!!! верьте только своим ощущениям, так как в конечном счете важны именно ощущения (соседей и ваши). как я понял тут полно теоретиков, жонглирют наперегонки то цифрами то словесами (на полках видимо больше учебников чем аппаратуры). походите лучше по реальным квартирам коллег-по-цеху, попросите отзывы у этого же акустика, попросите посетить реальные объекты инсталляций. в частный сектор конечно шансов мало попасть, но вот даже в моей провинции они много проектов делают из коммерческого сектора (бары-кафешки в жилых домах, клубы, студии и проч.) кстати у себя дома только из живого общения узнал о том что с ними судятся заказчики и даже не единичный случай из-за несоответствия заявленных цифр фактам.
VGA_pro написал :
Сабвуфер у меня такой
достойный аппарат, чувствуется искреннее стремление к хорошему звуку. непонятно почему шипов не было, другие и в меньшей ценовой комплектуют