06.10.2012 в 23:13:47
Russo написал : внимание, вопрос, для размышления )))))
подвесьте свой саб на магнитных подвесах, ака магнитная левитация или там, на воздушной подушке.
что, перестанете его слышать?
с чего ради? наоборот, если при этом еще удалось бы жестко зафиксировать саб, басы бы предстали для слушателя во всей своей красе - мечта аудиофила...
Russo написал : если да, то
странная логика :cool:
06.10.2012 в 23:40:17
sabano написал : наоборот, если при этом еще удалось бы жестко зафиксировать саб, басы бы предстали для слушателя во всей своей красе - мечта аудиофила...
не знаю что за мечта у аудиофила, но то, что он мечта маркетолога знаю.
ну так и поясните мне, какая разница соседям от того, на шипах там чего то или нет? низким частотам пофиг на всяческие мостики и на большинство преград.
а вообще я в уже по поводу аудиофилии высказывался в более адекватной теме про звукоизоляцию.
там как раз у человека примерно такое же желание было, как и у ТС.
стоило сразу туда послать.
07.10.2012 в 04:25:07
Russo написал : ну так и поясните мне, какая разница соседям от того, на шипах там чего то или нет?
причем здесь соседи??? если внимательно читали, под VGA_pro никто не живет, шипы упоминались в контексте чистоты звука (чтоб бас не размазывался, а пол не подпевал)
Russo написал : низким частотам пофиг на всяческие мостики и на большинство преград
согласен - с этого я и начал. ощутимо поможет только полная акустическая развязка, но - повторюсь - при условии использования виброгасителей (не просто убрать мостики). звукозаписывающие сткдии - прекрасный пример. а снизить воздействие на соседей низов от бытового саба, хотя бы до компромиссного уровня - вполне реальная задача, многие добиваются, и ничего сдесь сложного нет (разве что бюджет, тут решать конечно индивидуально)
...за ссылку спасибо, но там кроме теоретизирований ничего не нашел:( . , мне это уже неинтересно. начитался этих теорий, когда был студентом. счас люблю экспериментировать на практике. вот если есь темы, кто что слушает, чего применил, какой результат, буду благодарен! а теории... как говорит мой опыт, удел в основном тех кто слушает mp3 на акустике не дороже 1000 долл
07.10.2012 в 05:22:11
sabano написал : причем здесь соседи???
при названии темы.
sabano написал : сабвуфер надеюсь на шипах будет? чтоб пол не гудел...
это я как то не так может понял?
я то, грешным делом, подумал, что вы тут о звукоизоляции, а не очередных гулких/плотных/собранных/вальяжных и прочих аудиофильских заморочках.
sabano написал : ощутимо поможет только полная акустическая развязка, но - повторюсь - при условии использования виброгасителей (не просто убрать мостики).
если поможет. на басах это весьма сомнительно. ну а чего вы виброгасители советуете, на которых многотонные поезда то ездять? я ж сразу спросил, намекая, что не туда смотрите:
Russo написал : интересно, что же у ТС весит столько же, сколько то, что вибрирует на этих эластомерах?
оно ж тупо работать не будет.
sabano написал : а снизить воздействие на соседей низов от бытового саба, хотя бы до компромиссного уровня - вполне реальная задача, многие добиваются, и ничего сдесь сложного нет
где эти многие? явите чудо.
sabano написал : кроме теоретизирований ничего не нашел
кто как ищет. кому то разжевать, да в рот положить надо, а кто умом и сам пошевелить желает.
sabano написал : вот если есь темы, кто что слушает, чего применил, какой результат, буду благодарен!
было тут по форуму таких тем, было. все неудовлетворительные или это у меня на памяти других не осело.
sabano написал : а теории... как говорит мой опыт, удел в основном тех кто слушает mp3 на акустике не дороже 1000 долл
мой опыт говорит, что если человек прав - то он прав независимо от того, кто он. не говоря уже о том, какая у него по цене аппаратура. соседям, как и звукоизолирующим конструкциям, пофиг сколько стоит источник ихнего раздражения. ;)
07.10.2012 в 12:23:04
В "сталинке" от нормального саба не заизолироваться никакими роквулами, панелями и прочими весьма удобными для продаванов вещами.
Тут как в анекдоте: *— Целитель, скажите честно, ваши травы помогают? — Еще как! На выручку я купил сыну новенький "Мерседес", дочери квартиру, а себе небольшой участок земли для разведения рассады на Канарских островах...
*Сечения той же вентиляции достаточно, чтобы "продавить" нижний диапазон на все 4-5-6 этажей с давлением, достаточным для дискомфорта у соседей.
Уровень давления саба (нормированный) 105дБ, более 50дБ получить ослабление вряд ли получится. А остаток в 55 дБ - это весьма неприятно для соседей.
08.10.2012 в 12:17:42
sabano написал : а что она, в воздухе висит что-ли? ваша доска-уголок-дюбель-плитаперекрытия-арматура-кирпичная стена соседей - вот вам цепочка жестких связей или "звуковых мостиков" от вас к соседям
На самом деле одну такую стену я уже сломал, так что могу сказать, что крепится к потолку она в трёх местах, так что тут звук должен передаваться существенно хуже, чем по единой капитальной кирпичной стене.
Kvost написал : А чем штатные шипы хуже малярных отвесов? Или их не было?
Kvost написал : Наушники не рассматриваются?
Штатных шипов не было. В прнципе, шипы помогают избавиться от "гудения" фронтальных напольных колонок, но вот, когда дрожит пол от саба - это добавляет впечатлений, по этому, использование наушников - это хорошо, но для погружения в процесс просмотра фильма, надо чувствовать колебания низких частот - а это сабвуфер и несчастные соседи)))
sabano написал : удел в основном тех кто слушает mp3 на акустике не дороже 1000 долл
MP3 с битрейтом 320 - Вы отличите его от лослесс звука? Я - нет, как и большинство людей, но это всё индивидуально)
Def461 написал : Уровень давления саба (нормированный) 105дБ, более 50дБ получить ослабление вряд ли получится. А остаток в 55 дБ - это весьма неприятно для соседей.
Если обратиться к цифрам, то в салоне акустик обещали максимум минус 15дб при полной акустической развязке, т.н. "Комната в комнате", если всё сделать в соответствии с мечтами упомянутых здесь маркетологах))) Следовательно, если саб даёт 105дб, а я не уберу и 15дб, т.к. уже не сделаю всё по-науке, то какой смысл что то делать вообще? Всё равно соседям будет не уснуть. А не мешать сну - основная цель)
PS Сабвуфер у меня такой:
08.10.2012 в 12:28:07
я как то 600 Вт Peavey ремонтировал дома. у динамика катушка оторвалась от диффузора. ну склеил все это дело. включил, гоняю. естественно на полную. стекла выдержали. а соседка нет. пришла, стучалась и звонила пока пауза меж треками не пошла. ))) пригласила к себе, грит послушай как оно. а у смежной стены (панель бетон) с ее стороны еще и шкаф стоит. а слышно как у меня на кухне, тоже смежная стена. и это без саба. на герц до 40~50 оно отыгрывало. все же 4х15" - это внушает в комнате. )))
в общем факт в том, что от саба врядли что поможет, кроме наушников, но в них грудак не плющит. )
VGA_pro, сходите в тему, куда я ссыль давал, спросите там, не повредит.
08.10.2012 в 12:36:28
VGA_pro написал : для погружения в процесс просмотра фильма, надо чувствовать колебания низких частот - а это сабвуфер и несчастные соседи)))
В кресло вставьте - будете в унисон подпрыгивать :a
VGA_pro написал : MP3 с битрейтом 320 - Вы отличите его от лослесс звука?
Даже с моим медвежьим слухом это делается с полпинка.
VGA_pro написал : Сабвуфер у меня такой:
Не сказать, что очень страшный по ТХ.
in my humble opinion
08.10.2012 в 13:09:10
Russo написал : я как то 600 Вт Peavey ремонтировал дома. у динамика катушка оторвалась от диффузора. ну склеил все это дело. включил, гоняю. естественно на полную. стекла выдержали. а соседка нет. пришла, стучалась и звонила пока пауза меж треками не пошла. ))) пригласила к себе, грит послушай как оно. а у смежной стены (панель бетон) с ее стороны еще и шкаф стоит. а слышно как у меня на кухне, тоже смежная стена. и это без саба. на герц до 40~50 оно отыгрывало. все же 4х15" - это внушает в комнате. )))
Так при Ваших 4*15" саб и не нужен. Сколько у Вас суммарно дб при такой акустике получается, когда Вы слушали всё на полной громкости? ) Тем более, у Вас стена 20см, если не ошибаюсь, а у меня 40см кирпичная. На форумах пишут: "Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц. Иначе спецэффект просто не будет слышен на фоне остального звука.". Это никакая шумоизоляция не спасёт...
Kvost написал : Не сказать, что очень страшный по ТХ.
Не спорю, саб не страшный, но всё же стёкла дрожат)))
08.10.2012 в 13:29:52
VGA_pro написал : Так при Ваших 4*15" саб и не нужен. Сколько у Вас суммарно дб при такой акустике получается, когда Вы слушали всё на полной громкости? ) Тем более, у Вас стена 20см, если не ошибаюсь, а у меня 40см кирпичная. На форумах пишут: "Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц. Иначе спецэффект просто не будет слышен на фоне остального звука.". Это никакая шумоизоляция не спасёт...
Про 15дБ - это относительное затухание, С изоляцией и без, а 50дБ - про АБСОЛЮТНУЮ величину от Вас до соседей С изоляцией.
"Должно давать" идет в ... В точке ПРОСЛУШИВАНИЯ номинальный уровень звукового давления ДОЛЖЕН БЫТЬ 105дБ. Номинальное давление от саба считается через расстояние от слушателя до саба. Всё остальное - отсебятина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу