Russo

Местный

Москва

07.10.2012 в 05:22:11

sabano написал : причем здесь соседи???

при названии темы.

sabano написал : сабвуфер надеюсь на шипах будет? чтоб пол не гудел...

это я как то не так может понял?

я то, грешным делом, подумал, что вы тут о звукоизоляции, а не очередных гулких/плотных/собранных/вальяжных и прочих аудиофильских заморочках.

sabano написал : ощутимо поможет только полная акустическая развязка, но - повторюсь - при условии использования виброгасителей (не просто убрать мостики).

если поможет. на басах это весьма сомнительно. ну а чего вы виброгасители советуете, на которых многотонные поезда то ездять? я ж сразу спросил, намекая, что не туда смотрите:

Russo написал : интересно, что же у ТС весит столько же, сколько то, что вибрирует на этих эластомерах?

оно ж тупо работать не будет.

sabano написал : а снизить воздействие на соседей низов от бытового саба, хотя бы до компромиссного уровня - вполне реальная задача, многие добиваются, и ничего сдесь сложного нет

где эти многие? явите чудо.

sabano написал : кроме теоретизирований ничего не нашел

кто как ищет. кому то разжевать, да в рот положить надо, а кто умом и сам пошевелить желает.

sabano написал : вот если есь темы, кто что слушает, чего применил, какой результат, буду благодарен!

было тут по форуму таких тем, было. все неудовлетворительные или это у меня на памяти других не осело.

sabano написал : а теории... как говорит мой опыт, удел в основном тех кто слушает mp3 на акустике не дороже 1000 долл

мой опыт говорит, что если человек прав - то он прав независимо от того, кто он. не говоря уже о том, какая у него по цене аппаратура. соседям, как и звукоизолирующим конструкциям, пофиг сколько стоит источник ихнего раздражения. ;)

0
Def461

Местный

Харьков

07.10.2012 в 12:23:04

В "сталинке" от нормального саба не заизолироваться никакими роквулами, панелями и прочими весьма удобными для продаванов вещами.

Тут как в анекдоте: *— Целитель, скажите честно, ваши травы помогают? — Еще как! На выручку я купил сыну новенький "Мерседес", дочери квартиру, а себе небольшой участок земли для разведения рассады на Канарских островах...

*Сечения той же вентиляции достаточно, чтобы "продавить" нижний диапазон на все 4-5-6 этажей с давлением, достаточным для дискомфорта у соседей.

Уровень давления саба (нормированный) 105дБ, более 50дБ получить ослабление вряд ли получится. А остаток в 55 дБ - это весьма неприятно для соседей.

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2012 в 12:17:42

sabano написал : а что она, в воздухе висит что-ли? ваша доска-уголок-дюбель-плитаперекрытия-арматура-кирпичная стена соседей - вот вам цепочка жестких связей или "звуковых мостиков" от вас к соседям

На самом деле одну такую стену я уже сломал, так что могу сказать, что крепится к потолку она в трёх местах, так что тут звук должен передаваться существенно хуже, чем по единой капитальной кирпичной стене.

Kvost написал : А чем штатные шипы хуже малярных отвесов? Или их не было?

Kvost написал : Наушники не рассматриваются?

Штатных шипов не было. В прнципе, шипы помогают избавиться от "гудения" фронтальных напольных колонок, но вот, когда дрожит пол от саба - это добавляет впечатлений, по этому, использование наушников - это хорошо, но для погружения в процесс просмотра фильма, надо чувствовать колебания низких частот - а это сабвуфер и несчастные соседи)))

sabano написал : удел в основном тех кто слушает mp3 на акустике не дороже 1000 долл

MP3 с битрейтом 320 - Вы отличите его от лослесс звука? Я - нет, как и большинство людей, но это всё индивидуально)

Def461 написал : Уровень давления саба (нормированный) 105дБ, более 50дБ получить ослабление вряд ли получится. А остаток в 55 дБ - это весьма неприятно для соседей.

Если обратиться к цифрам, то в салоне акустик обещали максимум минус 15дб при полной акустической развязке, т.н. "Комната в комнате", если всё сделать в соответствии с мечтами упомянутых здесь маркетологах))) Следовательно, если саб даёт 105дб, а я не уберу и 15дб, т.к. уже не сделаю всё по-науке, то какой смысл что то делать вообще? Всё равно соседям будет не уснуть. А не мешать сну - основная цель)

PS Сабвуфер у меня такой: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2176930&hid=90548

0
Russo

Местный

Москва

08.10.2012 в 12:28:07

я как то 600 Вт Peavey ремонтировал дома. у динамика катушка оторвалась от диффузора. ну склеил все это дело. включил, гоняю. естественно на полную. стекла выдержали. а соседка нет. пришла, стучалась и звонила пока пауза меж треками не пошла. ))) пригласила к себе, грит послушай как оно. а у смежной стены (панель бетон) с ее стороны еще и шкаф стоит. а слышно как у меня на кухне, тоже смежная стена. и это без саба. на герц до 40~50 оно отыгрывало. все же 4х15" - это внушает в комнате. )))

в общем факт в том, что от саба врядли что поможет, кроме наушников, но в них грудак не плющит. )

VGA_pro, сходите в тему, куда я ссыль давал, спросите там, не повредит.

0
kvost

Местный

Москва

08.10.2012 в 12:36:28

VGA_pro написал : для погружения в процесс просмотра фильма, надо чувствовать колебания низких частот - а это сабвуфер и несчастные соседи)))

В кресло вставьте - будете в унисон подпрыгивать :a

VGA_pro написал : MP3 с битрейтом 320 - Вы отличите его от лослесс звука?

Даже с моим медвежьим слухом это делается с полпинка.

VGA_pro написал : Сабвуфер у меня такой:

Не сказать, что очень страшный по ТХ.

0

in my humble opinion

VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2012 в 13:09:10

Russo написал : я как то 600 Вт Peavey ремонтировал дома. у динамика катушка оторвалась от диффузора. ну склеил все это дело. включил, гоняю. естественно на полную. стекла выдержали. а соседка нет. пришла, стучалась и звонила пока пауза меж треками не пошла. ))) пригласила к себе, грит послушай как оно. а у смежной стены (панель бетон) с ее стороны еще и шкаф стоит. а слышно как у меня на кухне, тоже смежная стена. и это без саба. на герц до 40~50 оно отыгрывало. все же 4х15" - это внушает в комнате. )))

Так при Ваших 4*15" саб и не нужен. Сколько у Вас суммарно дб при такой акустике получается, когда Вы слушали всё на полной громкости? ) Тем более, у Вас стена 20см, если не ошибаюсь, а у меня 40см кирпичная. На форумах пишут: "Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц. Иначе спецэффект просто не будет слышен на фоне остального звука.". Это никакая шумоизоляция не спасёт...

Kvost написал : Не сказать, что очень страшный по ТХ.

Не спорю, саб не страшный, но всё же стёкла дрожат)))

0
Def461

Местный

Харьков

08.10.2012 в 13:29:52

VGA_pro написал : Так при Ваших 4*15" саб и не нужен. Сколько у Вас суммарно дб при такой акустике получается, когда Вы слушали всё на полной громкости? ) Тем более, у Вас стена 20см, если не ошибаюсь, а у меня 40см кирпичная. На форумах пишут: "Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц. Иначе спецэффект просто не будет слышен на фоне остального звука.". Это никакая шумоизоляция не спасёт...

Про 15дБ - это относительное затухание, С изоляцией и без, а 50дБ - про АБСОЛЮТНУЮ величину от Вас до соседей С изоляцией.

"Должно давать" идет в ... В точке ПРОСЛУШИВАНИЯ номинальный уровень звукового давления ДОЛЖЕН БЫТЬ 105дБ. Номинальное давление от саба считается через расстояние от слушателя до саба. Всё остальное - отсебятина.

0
Russo

Местный

Москва

08.10.2012 в 13:50:41

VGA_pro написал : Так при Ваших 4*15" саб и не нужен. Сколько у Вас суммарно дб при такой акустике получается, когда Вы слушали всё на полной громкости? ) Тем более, у Вас стена 20см, если не ошибаюсь, а у меня 40см кирпичная. На форумах пишут: "Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц. Иначе спецэффект просто не будет слышен на фоне остального звука.". Это никакая шумоизоляция не спасёт...

это я не знаю, но было ощутимо телом. а саб там был все же желателен. ) ну а в ваших условиях только принудительное ограничение громкости в неудобное время поможет.

0
sabano

Местный

Екатеринбург

09.10.2012 в 01:41:27

VGA_pro написал : Наушники не рассматриваются?

VGA_pro написал : но для погружения в процесс просмотра фильма, надо чувствовать колебания низких частот

вспомнил случай из жизни. раньше у меня тоже было предубеждение перед наушниками. но лет 8-10 назад допёк-таки меня сосед снизу, вплоть до того что предложил составить план-график кого-когда нет дома, чтоб не мешать друг другу жить - это уже за гранью здравого смысла) и я решился на наушники. в ту пору ассортимент не разбежишься (не москва) и я взял что было - sennheizer hd двести не помню какие, но можно найти - так вот до сих пор (!!!) иногда при прослушивании обычного cd меня как молнией пронзает ужас, что время заполночь, а у меня сигнал непонятно каким образом вывелся на колонки (ощущения от басов как на танцполе)- резко кручу громкость влево, в холодном поту срываю наушники и ...слава богу... спокойствие

VGA_pro написал : MP3 с битрейтом 320 -

что вы, чтовы! у меня фирменные то audio cd приемлемо звучат примерно 1 из 10 (emi как правило), а уж mp3... я конечно не пробовал, но помнится когда формат анонсировалсяа в него изначально были заложены потери. я так понимаю вы больше киноман, чем меломан. я наоборот. но вас понимаю - никогда не забуду первые впечатления когда в 93-м кажется заценяли объемный звук на еще кинескопных телеках и vhs-носителях и hi-fi аппаратуре.

VGA_pro написал : если саб даёт 105дб, а я не уберу и 15дб,

,

VGA_pro написал : Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц

не доверяйтесь вы так этим цифрам!! конкретные условия воспроизведения до неузнаваемости меняют ощущения от одного и того же источника - проверено!!! верьте только своим ощущениям, так как в конечном счете важны именно ощущения (соседей и ваши). как я понял тут полно теоретиков, жонглирют наперегонки то цифрами то словесами (на полках видимо больше учебников чем аппаратуры). походите лучше по реальным квартирам коллег-по-цеху, попросите отзывы у этого же акустика, попросите посетить реальные объекты инсталляций. в частный сектор конечно шансов мало попасть, но вот даже в моей провинции они много проектов делают из коммерческого сектора (бары-кафешки в жилых домах, клубы, студии и проч.) кстати у себя дома только из живого общения узнал о том что с ними судятся заказчики и даже не единичный случай из-за несоответствия заявленных цифр фактам.

VGA_pro написал : Сабвуфер у меня такой

достойный аппарат, чувствуется искреннее стремление к хорошему звуку. непонятно почему шипов не было, другие и в меньшей ценовой комплектуют

0
Def461

Местный

Харьков

09.10.2012 в 09:58:31

О! На манеже Золотое Ухо Екатеринбурга :) Фраза "не верьте вы таким цифрам, а верьте только своим ощущениям" напоминает заманухи Мавроди :) "Платят всем". Как раз после таких ушасто-голосистых "мир-дверь-мячей" сетап у клиентов переделываем мучительно долго и мучительно дорого :)

А уж совет по ДК обратится к людям, занимающимся озвучанием баров-кафешек - да, "это пять" :D Еще можно ходить лечиться к коновалам. Эффект в большинстве случаев будет такой же.

Про измерительные приборы для измерения звукового давления мсье sabano никогда не слышал? И про калибровочные диски? :)

0
sabano

Местный

Екатеринбург

09.10.2012 в 23:20:53

Def461 написал : занимающимся озвучанием баров-кафешек

под инсталляцией я имел в виду как раз комплекс мер по звукоизоляции (постов уже за 20, поэтому вникаем в контекст). из моего опыта(опять же) необходимость в таких затратах у владельцев возникает, когда они получают телегу от какой-нить марии ивановны которой как правило далеко за 50 и которая живет по соседству, и просто разрешительной бумажкой тут не отделаешься, сначала предписание - потом лишение.

Def461 написал : про калибровочные диски

вот-вот как раз в тему - для мариванны "убийственный" аргумент. они потом берут эти диски, кладут на них приборы и прямиком в приёмную президента

0
vadim d

Местный

Москва

10.10.2012 в 21:50:27

:) пойти купить билет в кинотеатр! Соседи будут довольны !

0
BV

Местный

Москва

10.10.2012 в 22:15:08

vadim d написал : пойти купить билет в кинотеатр! Соседи будут довольны !

VGA_pro, Действительно, посчитайте, сколько раз на эквивалентную шумоизоляции сумму вы сходите в кино? :)

0
VGA_pro

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2012 в 12:45:16

Смотреть кино дома лучше - в туалет побежал = на паузу поставил + пиво в холодильнике + кресла удобнее, список плюсов можно продолжить)))

sabano написал : что вы, чтовы! у меня фирменные то audio cd приемлемо звучат примерно 1 из 10 (emi как правило), а уж mp3... я конечно не пробовал, но помнится когда формат анонсировалсяа в него изначально были заложены потери. я так понимаю вы больше киноман, чем меломан. я наоборот. но вас понимаю - никогда не забуду первые впечатления когда в 93-м кажется заценяли объемный звук на еще кинескопных телеках и vhs-носителях и hi-fi аппаратуре.

Так формат mp3 был придуман в том числе для того, чтобы человек не смог отличить его от лослесс, я говорю про mp3 с битрейт 320, может Вы говорите про более низкий битрейт?

sabano написал : верьте только своим ощущениям, так как в конечном счете важны именно ощущения (соседей и ваши)

Поднялся к соседям наверх при включённой музыке. Слышны только "буханья низов" при высокой громкости. На средней громкости низы не очень беспокоят. Но это включённая музыка, в фильмах более акцентированные низы при эффектах. То есть редко бабахнет, но уж от души)

Итак, остался вопрос: Стоит ли делать звукоизоляцию двух из четырёх стен? Две стены уже отремонтированы и отделаны искусственным камнем. Или звукоизоляция оставшихся двух стен не спасёт? Учитывая то, что звукоизоляцию потолка делать я не буду - из-за боязни затопления сверху, уж больно сложно ремонтировать гипсокартонные потолки

0
Def461

Местный

Харьков

11.10.2012 в 13:49:48

Если у Вас стены в искусственном камне - то по звукоизоляции еще хуже - только полное отсутствие стены :) По НЧ-диапазону во второй раз: БЕСПОЛЕЗНО. Точка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу