13.10.2012 в 12:36:37
Про полимер тоже впервые слышу,поэтому буду клеить плинтус-оно и надежнее,и пластик проще все же мыть,чем силиконовый шов.
14.10.2012 в 21:43:43
Можно шовный герметик для автомобилей попробовать, только он серый(но можно красить). Адгезия идеальная и из за воды не отстает. PS Силикон *****.
15.10.2012 в 00:35:54
У меня акриловая ванна. Шов заделали специальным герметиком. Монтажники обещали беспроблемную жизнь. Через два года герметик начал отслаиваться и появился чёрный грибок. Плитку не хочу уродовать. Скорее всего постараюсь удалить герметик и заново заделать. Кардинального решения проблемы пока не вижу.
15.10.2012 в 00:59:36
Mazaika написал : Скорее всего постараюсь удалить герметик и заново заделать.
мс-полимер
15.10.2012 в 13:55:30
FARAON7575 написал : мс-полимер
Да , я понял. Главное,- найти его в наших магазинах. Помню: два года назад искал. Не было. Задавал вопросы. Продавцы делали круглые глаза.
31.03.2019 в 22:06:21
Никогда сам не приклеивал ванну к плитке ранее, наступил на грабли при заделке места соединения плитки и ванной, может кому поможет мой рассказ.
Исходные данные: Акриловая ванна, прилегает с двух сторон к стене. Нужно зафиксировать к стене. Материал: герметик на основе МС-Полимера (почему именно на МС-Полимере - вычитал здесь, в этой теме выше ссылка есть). Упускаю процедуру подгонки ванны к стене. Заход 1. В щель между ванной и стеной запустил клей-герметик. Ну, думаю, сейчас аккуратно пальцем продавлю, остатки со стены и ванны тряпочкой уберу и все. Но получилось насколько ужасно некрасиво, неровно, что пришлось выковыривать все под ноль. А задача это не из легких - много времени, сил пошло и растоврителя с тряпками).
Заход 2. Проклеил полоски изоленты на краю ванны и на краю стены. Так, что на ванне полоска должна быть приклеена в том месте, где начинается "заворот", на стене - где-то 2 мм выше края ванны. На верх полосок малярный скотч, чтобы большую площадь прикрывало. Рассказываю, чтобы на грабли не наступать, почему именно так. Сначала просто проклеил малярный скотч. Но при поклейке малярного скотча без изоленты понял две вещи вылезли: (1) мне его тяжело было ровненько поклеить - он жире, и не такой липкий как изолента, к тому же он не эластичен (2) У меня было два разных мотка малярного скотча разных производителей - оба не сильно хорошо держались на плитке, хотя плитку обезжирил до этого.
Потом наносим герметик. Горлышко в тюбике потолще делал, чтобы диаметр соотвествовал этому расстоянию между изолентами. По всей длине делаем одну полоску герметика. Намыливаем палец и проводим разравниваем герметик. Остатки на пальце вытиаем тряпкой. Если надо - еще раз проводим пальцем (мыльным и чистым от клея). Далее снимаем полоски изоленты и скотча - у нас ровненький шов, но на месте снятия изоленты - острый угол. Еще раз по всему шву проводим мыльним пальцем. Даем герметику высохнуть. Получаем аккуратный шов заделанный герметиком. Ниже две фото, правда это уже не ванна, а умывальник. Но сделано по этой же методологии с первого раза)
04.04.2019 в 22:22:52
Только вместо пальца лучше шпатель для герметика ) 100 рублей цена вопроса, а шов ровнее ) да и пальцы потом не мыть полдня )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу