05.10.2012 в 12:14:45
Всем доброго дня!
квартира 74 кв м, 4 этаж пятиэтажного дома, стены кирпич, высота потолков 3 метра
дом старый, естественной тяги нет (возможно из за небольшого перепада, возможно забит стояк), окна стоят ПВХ
в квартире будем проживать я, жена, ребенок и ждем еще одного малыша )
в квартире делаем капитальный ремонт, решил установить ПВУ, пока отобраны следующие кандидаты Systemair VR 250 (300), Komfovent Domekt 200 (250). Блок буду размещать на балконе, он выходит во внутренний дворик, место чистое и тихое. Окна гостиной и кухни выходят на солнечную сторону, часов с 2 и до 8 в них светит солнце, тут же дорога проходит, движение не интенсивное, но есть - это шум и пыль.
так ли нужны EC моторы в ПВУ, на рынке есть установки из старых партий с AC - стоят дешевле тыс 10-15. Стоит сэкономить?
нужно ли ставить глушители?
проект прикладываю. Желтым цветом нарисован канал для кухонный вытяжки, которая по by-pass каналу подключена к ПВУ. Может не стоит тянуть лишний канал, пусть кухонная вытяжка гоняет-ощищает воздух по внутреннему циклу?
Воздух будет раздаваться в спальне, детской и гостиной (тут фактически над самым в ходом в нее). Может стоит в гостиной канал пустить еще чуть в сторону, к стене?
воздух будет забираться из спальни, детской, ванной-туалете, гостиной-кухни (у кухонной зоны).
не могу определится с местом установки сплит системы, прохлада нужна только в зоне гостиной-кухни. Вижу два варианта. Наружный блок висит рядом с балконом, там где детская и спальня, а внешний блок разместить над входом в гостиную. Другой вариант. Наружный блок разместить на солнечной стороне (это плохо? там где гостиная и кухня), а внешний блок подвесить над кухонным столом (по центру) или рабочим столом (в углу), за диваном?
05.10.2012 в 23:21:19
Второй вариант более предпочтителен. Только у Вас опечатка. В помещении устанавливают внутренний блок, а не внешний.
06.10.2012 в 21:59:27
спасибо за ответы!
Смущает, что в этом варианте внешний блок будет на солнечной стороне.
06.10.2012 в 23:20:27
kandy написал : спасибо за ответы!
Смущает, что в этом варианте внешний блок будет на солнечной стороне.
Ничего страшного. У половины пользователей в стране блоки так и установлены:)
07.10.2012 в 22:42:55
kandy написал : Наружный блок разместить на солнечной стороне (это плохо? там где гостиная и кухня), а внешний блок подвесить над кухонным столом (по центру) или рабочим столом (в углу), за диваном?
внутренний между окнами над столом - лучшее место...
09.10.2012 в 21:49:21
Мастера по вентиляции откликнитесь пожалуйста!
ответившим по кондиционированию - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
16.10.2012 в 00:04:08
Мастера, как бороться с шумом, который может распространятся по вентканалам? все таки это дыра в стене ((
хочу максимально звукоизолировать детскую и спальню от гостиной.
16.10.2012 в 09:26:00
kandy написал : Мастера, как бороться с шумом, который может распространятся по вентканалам? все таки это дыра в стене ((
Использовать как часть канала гибкий воздуховод SONODEC, обязательно на выходе ПВУ установить шумоглушитель ... И все-таки это не дыра, а технологическое отверстие, дыра в жопе ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.10.2012 в 11:23:39
Бориска66 написал : И все-таки это не дыра, а технологическое отверстие, дыра в жопе ...
Борис, Вы грубиян, но по сущности правы ;) :)
kandy написал : Мастера, как бороться с шумом, который может распространятся по вентканалам? все таки это дыра в стене ((
В Вашей схеме больше шуму будет при работе установки, чем шум "через воздуховод". Сами посмотрите, у Вас две приточные решетки стоят сразу на входе воздуховода в комнату. Через стенку у Вас стоит сама установка .... И Вы хотите чтобы ее не было слышно. Шум конечно же не будет как в каком нибудь цеху, но слышно работу вентиляторов - будет точно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.10.2012 в 11:30:03
Ким написал : Борис, Вы грубиян, но по сущности правы
Ув. Ким, наверно я не совсем так донес высказывание, надо было поставить кавычки и цитирование, так как это не мои слова, а нашего преподавателя по черчению (кстати дамы бальзаковского возраста), при чем она постоянно напоминала о правильности применения того или иного термина в черчении ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.10.2012 в 12:15:59
про шум от установки тут все понятно, шумоглушители, виброизорированное крепление, звукоизолированные воздуховоды.
я про другое. например у мення в гостиной гости (шум веселье) или я смотрю кино, а в десткой и спальне спит семья.
Вопрос. по вентканалам не будет ли распостранятся шум из гостиной в другие помешения? Сама гостиная будет максимально звукоизолирована пол, стены, потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу