18.11.2012 в 05:33:43
Harahondya написал : На КПП МС есть боковые крышки. Можно снять крутящий момент, к примеру, с промвала. Бредовая идея?
Эксперт уже давно всё это съел и ...ну вы поняли . Он спроектировал привод ВОМа от диффа для тележки , но завод зарубил эту разработку из-за дороговизны тележки . Тележка должна была стоить как сам МС , но при этом уже получался полноприводный минитрактор .
18.11.2012 в 07:40:09
vagin написал : Эксперт уже давно всё это съел и ...ну вы поняли .
Нет, не поняли.:( У Вас есть идеи и предложения по обсуждаемому вопросу- пожалуйста, выкладывайте с использованием общепонятной терминологией.:)
vagin написал : но завод зарубил эту разработку из-за дороговизны тележки . Тележка должна была стоить как сам МС ,
Экономический эффект от разработки и внедрения проекта заводом Мотор Сич здесь не рассматривается:confused:. Если бы предприятия выпускали под свои мотоблоки интересующее нас, пользователей, навесное, то и этой бы темы, ИМХО, не было бы.;) А раз так, то кулибины, чьи времена не прошли, здесь делятся своими наработками, идеями, предложениями и замечаниями:).
18.11.2012 в 08:47:25
vagin написал : но при этом уже получался полноприводный минитрактор .
И что самое интересное с характеристиками, скорее всего хуже чем у трактора, и с ценой выше чем у него. Конечно можно выпускать для богатых экстремалов, но надо ведь знать сколько их есть, чтобы хоть окупить затраты.
19.11.2012 в 16:53:18
Вот фотографии . Для большинства это конечно изощрение.
А так прицеп делают
19.11.2012 в 18:42:30
Aleksandrok написал : Для большинства это конечно изощрение.
Ну почему же? Если есть в этом необходимость, то делают!;) За фотки спасибо!:)
19.11.2012 в 19:10:35
Aleksandrok написал : А так прицеп делают
Дико извиняюсь, но я бы сначала ворота сделал. Но это так, куснуть, а по прицепу, ну если нужно почему нет. Уже не раз писал, вопрос какие цели? Большой родной МТЗ евский я продал, простоял 2 с лишним года. Меня устраивает вот такая тачка . Я к тому, что задачи разные, я на дорогу не выезжаю. А был бы мост,коробка (а лучше не нужный авто) я думаю многие могут и такое сделать, а может и лучше. Тем не менее прицеп хорош. Да и МБ не слабый.Как раз по нему и прицеп.
19.11.2012 в 19:28:45
Harahondya написал : рицепы синхронизированы с МБ через ВОМ только на одной передаче КПП.
Как то в ранее в обсуждении подобной темы я уже предлагал свою идею реализации заднего привода от ВОМа, неохота искать, повторю ещё раз здесь. Если ВОМ работает только на одной скорости, то для того, что бы не мудрить с дополнительной коробкой и подбором оборотов для синхронизации, можно просто в разрыв между валом и карданом поставить обгонную муфту (трещётку). То есть, когда сцепления хватает, то едем 4Х2 (трещётка работает на обгон), а вот когда передок начинает пробуксовывать и транспорт теряет скорость, то тут трещётка входит в зацепление и начинает работать задний мост. Прошли трудный участок, сцепления колёс мотоблока становится достаточным, они перестают буксовать, скорость увеличивается, обороты заднего кардана начинают превышать обороты ВОМа и трещётка снова начинает работать на обгон - едем опять 4Х2. Вроде как то так должно всё получиться.
19.11.2012 в 20:47:06
суворовец написал : можно просто в разрыв между валом и карданом поставить обгонную муфту (трещётку). То есть, когда сцепления хватает, то едем 4Х2 (трещётка работает на обгон), а вот когда передок начинает пробуксовывать и транспорт теряет скорость, то тут трещётка входит в зацепление
суворовец, по типу как автомат разобщения на зерновых сеялках СЗ-3.6,там ещё есть рычаг включения и выключения (блокировки).
19.11.2012 в 21:14:12
Сан46 написал : по типу как автомат разобщения на зерновых сеялках СЗ-3.6
К сожалению не сталкивался с их работой. :confused: Но, думаю, вы правильно поняли мою мысль. :)
20.11.2012 в 11:19:01
edmond написал : в 88раз предлагаю конструкцию шарнира бороны,
Я обратил внимание и мне понравилось.:):applause: А сейчас вопрос: не нужно ли сдвинуть этот шарнир вперед? У меня вышла нестыковка: чем дальше шарнир к средине, тем больше поднимается "передок" бороны. Да так, что даже талрепом не удавалось отрегулировать. Поэтому пришлось переваривать крепление ближе к "передку".
20.11.2012 в 12:05:10
ZM написал : У меня вышла нестыковка: чем дальше шарнир к средине, тем больше поднимается "передок" бороны. Да так, что даже талрепом не удавалось отрегулировать. Поэтому пришлось переваривать крепление ближе к "передку".
На фото бы глянуть. Было бы наглядно, да и другим пользователям в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу