10.12.2012 в 21:04:27
Еще один "ролик":
11.12.2012 в 00:14:48
Harahondya написал : А это на дороге:
И тут машины с Черкасскими номерами...:cool:
А это у Вас правая рука в снегу и руль - это боковой ветер завивает или само устройство?
11.12.2012 в 00:21:20
Yrik1980 написал : А это у Вас правая рука в снегу и руль - это боковой ветер завивает или само устройство?
АХЗ?:D Когда чистил, то и пыль от выброса была, и ветер, и снег вдобавок шел...:flirt
11.12.2012 в 00:31:49
Далеко не ставьте технику -
А я свою под замок и подальше -
12.12.2012 в 11:05:04
Harahondya написал : Лопату настроил в промежуточное положение- между работой на срез и скребком.
Отлично, а где видео по сугробам? У меня снег вверх идет, когда гребу, а у вас не подымается, лопата 1\3 пустая. Может поострей угол поставить? ИМХО. С начало подумал что моя лопата ;) На прошлой неделе чистил снег около дороги, все смотрят как чудо технику, спрашивают что за зверь и т.д. один проехал, развернулся и спросил, где такая лопата продается, хочет себе на МБ Нива. )))
12.12.2012 в 12:34:17
Dgekson написал : а где видео по сугробам?
А где их взять то, сугробы эти?:help:help:help На видео - это уже третий выезд с лопатой(с СУ-второй).:yu Предыдущие были и по снегу в 30-35 см, но снимать вечером(после работы) не получалось...:cool:
Dgekson написал : У меня снег вверх идет, когда гребу, а у вас не подымается, лопата 1\3 пустая. Может поострей угол поставить? ИМХО.
Когда ставлю отвал с острым углом, "на срез", то срезает даже сильно утоптанный снег.:clapping При прямом отвале, на скорости, снег иногда пересыпается через верх отвала.:a При косом отвале снег сходит нормально.:) Но при остановках мотоблока мокрый снег налипает на отвал и приходится очищать сам отвал...:( Вот и думаю, а не покрыть бы саму рабочую часть отвала чем то, кроме мата конечно, скользким, что бы не было прилипания снега?:D
12.12.2012 в 12:43:12
Harahondya написал : кроме мата конечно,
Это самый эффективный слой получается.
13.12.2012 в 10:01:26
Harahondya написал : Когда ставлю отвал с острым углом, "на срез", то срезает даже сильно утоптанный снег. При прямом отвале, на скорости, снег иногда пересыпается через верх отвала. При косом отвале снег сходит нормально.
Усё понял!!! :) Будем ждать следующего видео. :)
13.12.2012 в 13:10:56
Возвращаясь к СУ.
Спасибо за наработки и советы пользователей СУ из темы
Доработал и я хобот своего СН-1М. ;) Убрал переднюю пластину, создающую сопротивление выбросу снега:yu: Заводское крепление хобота к СУ и изменение направления выброса снега, ИМХО, выполнено не удачно. Потому и пошел я по проторенному самодельщиками пути, приварив на фланец хобота 2 скобы, сделанные из полосы 8 мм:
Теперь хобот достаточно натянуть на фланец СУ, а зафиксировать его в нужном положении можно самодельной защелкой, приваренной с тыльной стороны:yu:
Скобы и защелку расположил под 120град относительно друг друга. Стыкуемый фланец хобота стал выглядеть так: Теперь выброс снега можно осуществлять в секторе 190град, практически, в любом положении.:clapping Да и снимается с СУ в секунды - достаточно оттянуть ручку защелки.:) Думаю, что такое изменение в конструкции поворотного узла, не повлечет за собой негативные последствия работы всего агрегата...:flirt
Ну а если серьезно, то СН-1М выполнен на совесть и, хоть и требует некоторых доработок, свою стоимость оправдывает. :)
14.12.2012 в 20:24:57
Harahondya написал : edmond, а ВЫ че молчите? Расскажите, плиз, как ваша борона ведет себя на свежевспаханном, а то я облюбовал себе такой шарнир и не хочу ходить с руками до колен. Нужен балласт на фейс МБ в вашем случае?
Ну ВЫ знаете, яту борону использовал с "Невой". Там чего не повесь, все равно тяги не хватает. Небольшой кил на 5 вешал. МТЗ -ЭТУ борону потянет без проблем. С приобретением активной фрезы надобность в бороне у меня отпала... Но ИМХО, я бы на зубовую борону добавил бы регулируемые лыжи для ограничения глубины Извините, как то прозевал Ваш вопрос...
15.12.2012 в 15:44:09
edmond написал : Но ИМХО, я бы на зубовую борону добавил бы регулируемые лыжи для ограничения глубины
Подобная мысль и у меня вертелась в голове, когда рассуждал о довсходовом бороновании картофеля.:) За напоминание- спасибо! :applause: "Виртуальная" борона потихоньку приобретает реальный вид.:) А до весны еще есть время.;)
17.12.2012 в 01:01:25
edmond написал : Но ИМХО, я бы на зубовую борону добавил бы регулируемые лыжи для ограничения глубины
Harahondya написал : Подобная мысль и у меня вертелась в голове, когда рассуждал о довсходовом бороновании картофеля
Но лыжа даст лишнее сопротивление, хоть и незначительное... А не лучше опорные колеса, как у ЯрСтепа. Кстати, я колеса делаю сам, с прутка 8...10мм. Изгибаю на рельсе, примерка окружности по прототипу если такой имеется, или по рисунку на полу мелом... Или так, на глаз... Так на колесо 2..3 обруча свариваю... Ступица - типа труба 20мм или то что необходимо... просто... Но дешиво и по времени не так затратно...
Фото кину завтра, то что под верхои и снегом не задуло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу