26.05.2013 в 21:30:49
KoxiC написал : А чем дырки делали в листовом металле?
В самом большем диске отверстие вырезал резаком, затем слегка окультурил болгаркой В среднем и малом диске- сверлил и растачивал в токарном станке.
KoxiC написал : Мне надо в листе 6мм дирки сделать, даже не знаю с чего начать
Для начала глянуть бы на то, что и где сверлить... Можно скинуть чертеж на мыло.
KoxiC написал : диркы нужны ровные, диаметр на 25мм
Почему бы не сверлить в сверлильном станке?
KoxiC написал : Понял, буду тогда електродом дырку проваривать,
Ну... это не самый лучший вариант.
26.05.2013 в 22:12:16
Harahondya написал : В самом большем диске отверстие вырезал резаком, затем слегка окультурил болгаркой В среднем и малом диске- сверлил и растачивал в токарном станке.
Понял
Harahondya написал : Для начала глянуть бы на то, что и где сверлить... Можно скинуть чертеж на мыло.
Да тут и без чертежа можно описать: я тут задумал стяжку пристройки к сараю сделать, а так как уголками не пройдет, то буду сначала подпорки делать и стяжку делать в средине здания. Для большей площади опоры хочу у стены лист металла прикрепить, соответсвенно нужна дырка в металле...
Harahondya написал : Почему бы не сверлить в сверлильном станке?
До вчерашнего дня был такой станок, оказался не рабочем, отдал знакомому, он мне немного металла за него отдаст (трубы, арматуру...)
Harahondya написал : Ну... это не самый лучший вариант.
Не хочу кусок металла по токарям возить... теперь еще один станок в будущем буду покупать...
26.05.2013 в 22:13:01
Harahondya написал : Да на здоровье. Кстати, у Вас какой МБ?
А из чего, сейчас можно, что то сделать? Купил на приемке металлолома куски листового металла, оболгарил их, обточил в размер и получились диски. Толщина 5мм. Сделал из картона шаблон с разметкой, разметку перенес на диски. В средний диск вставил ступицу, отцентровал и приварил. Ступици точил, опять же, из того что нашел. Оси- сталь 45. Подшипники закрытого типа аналог 204. На фотках виден процесс сборки: .
Наружные диски центровал относительно среднего, установленного на ось. Муторно, долго, но...выставил с минимальным биением. Материал на иглы был под рукой. Когда то, еще для МТ, думал сделать картофелекопалку транспортерного типа. Был у меня кусок (еще совдеповского) пруткового транспортера. Из него и сделал иглы. Диаметр иголок-11мм. Рабочую часть иглы срезал под острым углом. За три сезона эксплуатации края срезов так и остались острыми- как бритва. Времени на изготовление КЕ ушло много. Это да. Вкладыши, для довсходовой обработки вершин терриконов, сразу не сделал, а сейчас считаю, что для моих условий, они и не нужны.
У меня мб мтз 11л.с. Теперь все понятно. может успею сварить.
26.05.2013 в 22:15:27
Harahondya, У Юры2704 есть уже легендарный пенек, у тебя похоже поддон будет :)
А эти ежи работают в роли окучника если идти в первый раз ?
26.05.2013 в 22:39:45
KoxiC написал : Для большей площади опоры хочу у стены лист металла прикрепить, соответсвенно нужна дырка в металле...
Это отверстие можно вырезать и элекро сваркой.
27.05.2013 в 00:05:16
aleksqqq написал : Теперь все понятно. может успею сварить.
Успеха!
umnyi написал : Harahondya, У Юры2704 есть уже легендарный пенек, у тебя похоже поддон будет
Пенек, как раз, за поддоном находится.
umnyi написал : А эти ежи работают в роли окучника если идти в первый раз ?
Конечно, работают. Ежи одновременно и вычесывают сорняки и набрасывают землю на террикон.
27.05.2013 в 09:42:04
Pavel003 написал : Это конечно лучше делать на сверлильном станке. Но есть и дрели которыми это можно сделать. Как правило еще советские. Есть сверла типа пирамид, Идет у них увеличение диаметра, правда они дорогие около 200 или выше гривен.....
В принципе вариант возможно доступный. Но боюсь что за 200грн сверлом такого не выполнить. Цена сверла способного такое отверстие высверлить будет наверное еще с одним нулем. То есть от 2000грн. Да и 6мм лист для таких сверл уже толстоват. В листе порядка 3мм сверлится просто песня. Ступенчатые сверла конечно же рулят ..... Отверстие идеально круглое.
27.05.2013 в 10:20:21
NAP написал : Да и 6мм лист для таких сверл уже толстоват. В листе порядка 3мм сверлится просто песня. Ступенчатые сверла конечно же рулят ..... Отверстие идеально круглое.
По толщине не знаю, вполне возможно. Да и 200 гривен не дешево. Если есть хоть какой то объем работы (да если еще и с заработком) это одно, а покупать шоб було я не стал, хоть и любитель всякую хрень покупать. Но реально мне они нравятся. А если еще есть сверлильный станок вообще супер.
Да и писал я товарищу не зная для чего отверстия. Если бы сразу знал, то сразу бы электросварку посоветовал. Я прошлый год Тайгу переделывал, так под дюйм с четвертью трубу 84 отверстия прожег элетросваркой. Когда вот это делал, да и сами пластины на фото, отверстия считаются легко. Кстати сюда сверло купил бы, но нет такого размера. Не было тогда, то есть. .
27.05.2013 в 10:28:20
приветствую. Подскажите- на больших МБ как у Буржуев наблюдаю подвижную сцепку плуга непосредственно за ведущей осью МБ, сзади. Если смотреть сверху- то это она находится на продольной оси МБ или куда-то смещена? Предполагаю, что на оси.
27.05.2013 в 10:41:39
NAP написал : Да и 6мм лист для таких сверл уже толстоват. В листе порядка 3мм сверлится просто песня. Ступенчатые сверла конечно же рулят ..... Отверстие идеально круглое.
По толщине не знаю, вполне возможно. Да и 200 гривен не дешево. Если есть хоть какой то объем работы (да если еще и с заработком) это одно, а покупать шоб було я не стал, хоть и любитель всякую хрень покупать. Но реально мне они нравятся. А если еще есть сверлильный станок вообще супер.
Да и писал я товарищу не зная для чего отверстия. Если бы сразу знал то сразу бы электросварку посоветовал. Я прошлый год Тайгу переделывал, так под дюйм с четвертью трубу 84 отверстия прожег элетросваркой. Когда вот это делал, да и сами пластины, отверстия считаются легко. Кстати сда сверло купил бы, но нет такого размера.
27.05.2013 в 13:06:20
Димас написал : Предполагаю, что на оси.
По оси. Ее нет особой нужды куда то сильно смещать, ну мм 20-30 туда сюда может для регулировки захвата.
27.05.2013 в 15:19:12
umnyi, Спасибо.
До меня просто только недавно дошло, что я навеску повесил на свой МБ сильно назад- отсюда сильная боковая нагрузка на руль и плохая управляемость- хочу шарнир повесить прям под рамой своего мб.
Верный вывод я сделал?
Фото с плугом не нашел. Плуг вешаю в с3-тье отверстие справа. Сцепка эта же с регулировками.
27.05.2013 в 16:28:21
Димас написал : До меня просто только недавно дошло, что я навеску повесил на свой МБ сильно назад- отсюда сильная боковая нагрузка на руль и плохая управляемость- хочу шарнир повесить прям под рамой своего мб. Верный вывод я сделал?
Настоящие пахотные мотоблоки всегда с длинной сцепкой, а короткая (как на большинстве серийных мотоблоков) только поднимает вектор тяги орудия навесного выше. По читайте ветку Плуги, там это жевали много и подробно. Я б ни чего не укорачивал, а вот дать "свободу" плугу по горизонтали можно.
27.05.2013 в 16:46:13
Димас написал : Плуг вешаю в с3-тье отверстие справа. Сцепка эта же с регулировками.
Не очень понятно по фото, но суммарно орудие далековато получается от оси колес. Все же боковые нагрузки вызваны неправильной регулировкой плуга или, например, маленькой полевой доской, неадекватной величине отвала. А вот затруднения с управлением при работе с орудиями это следствие длинной рамы и далее сцепки. У вас, кажется, есть возможность переместить чуть ближе прицепную плиту.
27.05.2013 в 18:11:05
всем привет!кто ни будь побывал перевернуть шину на косилке к мотоблоку мтз,другой стороной,что бы сегменты смотрели на колесаи тогда не нужно перекидывать руль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу