20.06.2013 в 00:53:22
Какая интересная резина R16 Пояилась.
20.06.2013 в 09:52:08
umnyi написал : Какая интересная резина R16 Пояилась.
Что то кажется при почти равной цене Елка предпочтительнее.
20.06.2013 в 11:13:37
umnyi написал : Стрелки + пружинная борона и результат их работы спустя несколько часов
Как по мне, то отличная работа бороны.
20.06.2013 в 12:03:46
NAP написал : Что то кажется при почти равной цене Елка предпочтительнее.
согласен, для сельхоз техники, рисунок "ёлка" предпочтительней, так как такой рисунок самоочищается...
я когда служил в ПВ в Закарпатье, то на одной горной заставе, на УАЗ- 469 специально стояла резина с "ёлкой" (к стати с сельхоз техники), что бы можно было гонять по горам, так как протектор "шашечка", там очень плохо грёб, а обычный дорожный протектор вообще стоял на месте...
23.06.2013 в 11:45:19
Harahondya написал : ... и успел испытать.
Стазу нарисовалось несколько интересных моментов. Пока доезжал по огороду до картошки, решил опробовать работоспособность ДО на затоптанном грунте. Диски шутя вгрызлись в "бетон" и нагребли террикон, причем на ручки МБ я совершенно не давил... Впечатлило... Для испытания ДО по картошке мой агроном выделил мне аж 2 рядка(в междурядьях посеяли горчицу). Так на обработанном грунте началась веселуха. Налипание земли на диски решается легко с помощью чистиков. Управляемость ДО порадовала тоже. Качество окучивания несравнимо с расположением дисков домиком. Все отлично но...
umnyi написал : lav_66, А Что так диски "Тонут", что колеса к ним опорные нужны?
lav_66 написал : Представьте себе - да.
Так что придется решать и это. Что бы не расслабляться без работы... Вот тут, думаю, и пригодится доработка ДО с опорными колесами от lav_66: .
23.06.2013 в 13:45:10
Harahondya написал : Качество окучивания несравнимо с расположением дисков домиком. Все отлично но...
то есть домиком хуже, или все таки лучше?? а опорные намного облегчают?
23.06.2013 в 14:12:49
Домиком надо окучивать в последние этапы, когда высокий гребень надо сделать (если надо).
23.06.2013 в 15:22:31
Рад написал : то есть домиком хуже, или все таки лучше?? а опорные намного облегчают?
Мне больше пришлось по душе такое расположение дисков:\ /. Диски можно настроить таким образом что они будут брать у самого снования террикона. Создавать давления на ручки МБ, повторяю, не нужно, как при окучивании с ДО "домиком". По поводу опорных колес. Думаю, что они ограничат работу дисков по глубине врезания и стабилизируют процесс окучивания. Во всяком случае, с бритвами и долотами культиватор работает без проблем, управляемость отличная. По работе ДО с опорными колесами, сдается мне, рассказать лучше Lav_66, как уже пользующему такую доработку.
23.06.2013 в 15:30:28
umnyi написал : Домиком надо окучивать в последние этапы, когда высокий гребень надо сделать (если надо).
Позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Хотя опыт юзания ДО с такими \/ дисками всего 80 метров, тем не менее, гребень в 24 см я подбросил еще выше.... Диски мои, правда, 460мм и МБ шел на 2-й передаче и на 16-х колесах... Как то так...
23.06.2013 в 15:57:08
Рад написал : На повестке дня разваленная рулевая - нужно разобрать и переварить усилить щеки где зажимаются рога.
У меня такой картины , пока нет. Это уже не единичный случай и лечат, как правило, установкой распорок между щеками. Я тоже задумывался над укреплением этого узла и, для себя, это решение вижу как установку поперечины между штангами руля. По типу Агро и других МБ. К тому же, поперечина будет препятствовать падению штанг при регулировке руля по высоте. Правда, не будет возможности установки ручек с разной высотой по отдельности как для пахоты но, думаю, сколиоз при этом не успею заработать, да и при работе с оборотным плугом перестановка ручек не актуальна...
23.06.2013 в 16:34:38
Harahondya написал : 460мм и МБ шел на 2-й передаче и на 16-х колесах... Как то так...
Чем больше скорость, тем дальше кидают! Если ехать медленно почва начинает ссыпаться уже с середины диска. А при "домиком" диски "гладят" боковую часть гребня и кидают выше даже не малых скоростях. ИМХО.
Возможно и почва влияет, песок это не суглинок.
23.06.2013 в 16:55:45
Harahondya написал : Цитата Сообщение от Рад Посмотреть сообщение На повестке дня разваленная рулевая - нужно разобрать и переварить усилить щеки где зажимаются рога. У меня такой картины Нажмите на изображение для увеличения. Название: Трещина щеки МБ .JPG Просмотров: 3 Размер: 199.3 Кб ID: 410215 , пока нет. Это уже не единичный случай и лечат, как правило, установкой распорок между щеками. Я тоже задумывался над укреплением этого узла и, для себя, это решение вижу как установку поперечины между штангами руля. По типу Агро и других МБ. К тому же, поперечина будет препятствовать падению штанг при регулировке руля по высоте. Правда, не будет возможности установки ручек с разной высотой по отдельности как для пахоты но, думаю, сколиоз при этом не успею заработать, да и при работе с оборотным плугом перестановка ручек не актуальна...
У меня в этом месте целое, но шпилька подвел в самый не подходящий момент(((. Сорвало резьбу на шпильке (держалась на нескольких витках, думаю шпилька попалась браковая - короткая). Еле в полевых условиях поставил на место, надо было заехать на прицеп, для транспортировки домой. А вообще мне этот узел не нравиться! При регулировке высоты "рог" замучаешься, та и болты затяжные выполнены уж в очень экономном варианте - такие тонюсенькие, газовым ключем хрен удержишь! Думаю, что то на сколхозить))
23.06.2013 в 17:03:23
umnyi написал : А при "домиком" диски "гладят" боковую часть гребня и кидают
При дисках домиком, эту землю еще нужно "взять" из междурядий, а для этого на ручки МБ нужно давить конкретно...или делать предварительное рыхление. Ну а при таком\/, диск сам легонько с этим справляется. Думаю, что для высоты окучивания ключевую роль имеет сам диаметр дисков.
23.06.2013 в 17:29:48
Harahondya, А курс как держит в 2-колесном варианте в условиях МС, многие жаловались что не удержать при таком расположении дисков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу