Harahondya написал :
Да на здоровье. Кстати, у Вас какой МБ?
А из чего, сейчас можно, что то сделать? Купил на приемке металлолома куски листового металла, оболгарил их, обточил в размер и получились диски. Толщина 5мм. Сделал из картона шаблон с разметкой, разметку перенес на диски. В средний диск вставил ступицу, отцентровал и приварил. Ступици точил, опять же, из того что нашел. Оси- сталь 45. Подшипники закрытого типа аналог 204. На фотках виден процесс сборки: .
Наружные диски центровал относительно среднего, установленного на ось. Муторно, долго, но...выставил с минимальным биением.
Материал на иглы был под рукой. Когда то, еще для МТ, думал сделать картофелекопалку транспортерного типа. Был у меня кусок (еще совдеповского) пруткового транспортера. Из него и сделал иглы. Диаметр иголок-11мм. Рабочую часть иглы срезал под острым углом. За три сезона эксплуатации края срезов так и остались острыми- как бритва.
Времени на изготовление КЕ ушло много. Это да. Вкладыши, для довсходовой обработки вершин терриконов, сразу не сделал, а сейчас считаю, что для моих условий, они и не нужны.
У меня мб мтз 11л.с. Теперь все понятно. может успею сварить.