27.05.2013 в 15:19:12
umnyi, Спасибо.
До меня просто только недавно дошло, что я навеску повесил на свой МБ сильно назад- отсюда сильная боковая нагрузка на руль и плохая управляемость- хочу шарнир повесить прям под рамой своего мб.
Верный вывод я сделал?
Фото с плугом не нашел. Плуг вешаю в с3-тье отверстие справа. Сцепка эта же с регулировками.
27.05.2013 в 16:28:21
Димас написал : До меня просто только недавно дошло, что я навеску повесил на свой МБ сильно назад- отсюда сильная боковая нагрузка на руль и плохая управляемость- хочу шарнир повесить прям под рамой своего мб. Верный вывод я сделал?
Настоящие пахотные мотоблоки всегда с длинной сцепкой, а короткая (как на большинстве серийных мотоблоков) только поднимает вектор тяги орудия навесного выше. По читайте ветку Плуги, там это жевали много и подробно. Я б ни чего не укорачивал, а вот дать "свободу" плугу по горизонтали можно.
27.05.2013 в 16:46:13
Димас написал : Плуг вешаю в с3-тье отверстие справа. Сцепка эта же с регулировками.
Не очень понятно по фото, но суммарно орудие далековато получается от оси колес. Все же боковые нагрузки вызваны неправильной регулировкой плуга или, например, маленькой полевой доской, неадекватной величине отвала. А вот затруднения с управлением при работе с орудиями это следствие длинной рамы и далее сцепки. У вас, кажется, есть возможность переместить чуть ближе прицепную плиту.
27.05.2013 в 18:11:05
всем привет!кто ни будь побывал перевернуть шину на косилке к мотоблоку мтз,другой стороной,что бы сегменты смотрели на колесаи тогда не нужно перекидывать руль.
27.05.2013 в 22:47:16
umnyi, Я хочу оставить сам плуг так, как он и сейчас висит, но вот ось, которая позволяет ему перемещаться поперек и сцепляет его с рамой хочу передвинуть максимально вперед. Вот я пашу:
27.05.2013 в 23:09:38
Димас написал : но вот ось, которая позволяет ему перемещаться поперек и сцепляет его с рамой хочу передвинуть максимально вперед. Вот я пашу:
По уму (во всяком случае, если мы посмотрим на наши тяжи и пахотные буржуйские мотоблоки первой половины 19хх) эту ось... шкворень надо распологать практически между колес мотоблока, на сколько это позволяет трансмиссия (и у тракторов так же). Тогда наши подруливания практически не сказываются на работе навесного. У Вас получилась схема :"ломающаяся рама"... подруливаем мотоблоком вправо, носик плуга уходит налево. На жесткой сцепке пахать наверное вообще не возможно будет...
зы. я люблю свободную навеску для непарных рабочих органов, у меня и плуг и копалка, типа дельфин болтаются вправо-влево по сторонам. А у Вас и так отлично пашет, как когда то у Клещенко можно вокруг деревьев пахать :)
28.05.2013 в 05:25:10
umnyi, Вы абсолютно правы! И про ломающуюся раму и про "жестко неозможно пахать". Вот я и хочу между колес поставить ось, чтоб рулить, а плуг ровно шел, а не волной груз землю. Он при этом перестанет деревья объезжать, ну да впрочем это и не требуется =) Спасибо, что подтвердили мои мысли.Данный Вопрос теперь ясен мне.
28.05.2013 в 07:38:01
Димас написал : Вот я пашу:
Пашешь в принципе нормально, но медленно, вот посмотри, как я иду за плугом.
28.05.2013 в 12:10:05
umnyi написал : Настоящие пахотные мотоблоки всегда с длинной сцепкой, а короткая (как на большинстве серийных мотоблоков) только поднимает вектор тяги орудия навесного выше. По читайте ветку Плуги, там это жевали много и подробно.
Жевали и, в итоге, если мне память не изменяет, расстояние от оси колес до стойки плуга должно быть равно трем радиусам колеса МБ.
umnyi написал : У Вас получилась схема :"ломающаяся рама"... подруливаем мотоблоком вправо, носик плуга уходит налево. На жесткой сцепке пахать наверное вообще не возможно будет...
Согласен. Сцепку грядиля с МБ нужно перенести по максимуму вперед к оси колес.
28.05.2013 в 18:35:11
Harahondya,И вам спасибо!
А подскажите тогда. Если оборотный (перевертной) плуг ставить, колесная колея у меня 80см, получается плуг в одном случае должен стоять правее, а в другом левее, а на простом шарнире этого не добиться... Углядел в одном месте плуг за 4т.р. вот и думаю заодно.
Pavel003, Посмотрел видео- что-то мне ваша земелька очень ыхлой и черной показалась. Моторчик на МБ какой? по звуку кубов так 350 от Ижа...
У меня 200кубов от мотороллера муравей. Пашу на 2-ой иногда на 3-ей передаче. На сырой земле только 2 или 1-ая. Иначе мотор перегревается быстро.
28.05.2013 в 20:36:35
Димас написал : Pavel003, Посмотрел видео- что-то мне ваша земелька очень ыхлой и черной показалась. Моторчик на МБ какой? по звуку кубов так 350 от Ижа...
У меня 200кубов от мотороллера муравей. Пашу на 2-ой иногда на 3-ей передаче. На сырой земле только 2 или 1-ая. Иначе мотор перегревается быстро.
ИЖ ПЗ мотор.Скока кубиков не знаю. Вторая передача и только.Первая передача это первая борозда, потом вторая. Земля песок, рыхлая но черная не особо, ну понятно не белая, а был белый мытый песок. Но не песочница ясное дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу