11.07.2013 в 09:06:11
Riba4ok1 написал : Да уж, исполнение незатейливое. Крепление ненадежное и нужно укреплять иначе этот лист просто свернет. Да и стоит он слишком круто. Но если ничего не горнуть то пройдет! У меня сделан так;
Крутость регулируется сцепкой.Я им собираюсь только снег чистить,пробовал песок пихать,полет нормальный.Думаю что все будет хорошо.У вас отвал отличный,видно что сделано на совесть.
11.07.2013 в 09:48:41
Pavel003 написал : если нет никаких "сюрпризов" на убираемой поверхности.
Павел, сюрпризы не страшны при таком надежном креплении. Такая конфигурация позволяет работать с грунтом прекрасно. Снег убирается сразу до грунта что позволяет на родных колесах работать без цепей и догрузов и при этом снег толкается по самую фару. Предусмотрена возможность подъема но в процессе работы отказался т.к. смещение ц.т. отн. оси позволяет при работе догружать отвал не разгружая колеса при работе, а при движении в "холостую" удерживать баланс одним пальцем. Все равно, не мешало бы усилить дополнительно подрамник. Ну а масса регулировок по углу наклона,углам атаки и т.д. и т.п. не только добавляют ненужного веса, но,естественно,добавляют и "соплей", уменьшая прочность и жесткость конструкции. Конечно, чисто "снежный" отвал выглядел бы не так немного.Полоса резины оправдана только при высоких скоростях или при уборке снега на плиточных покрытиях если возможно повреждение покрытия. Но и слепое копирование на метровом МБ-отвале настроек спецтехники выглядит карикатурно,а часто просто неработоспособно. Сколько в Ютубе "отвалов" со всеми, многокилограммовыми узлами регулировок, с цепями на колесах, при этом бульдозер со всеми причандалами прикручен только к хлипкой передней поперечине.;)
11.07.2013 в 10:00:20
Riba4ok1 написал : Павел, сюрпризы не страшны при таком надежном креплении
Я не про крепление, нос разбить можно когда налетаешь на вмерзший кирпич. Ну и конечно таким циклопом его и срезать можно не заметив даже....
Riba4ok1 написал : при этом бульдозер со всеми причандалами прикручен только к хлипкой передней поперечине.
Ну да, это как лезвие для бритья усиливать приваривая к нему рельсу.... китайские ручки из 0,4 мм (толщина стенки) трубки просят другой раз усилить, не понимаю, что это не просто, да и смысла мало......
11.07.2013 в 19:15:01
Pavel003 написал : Я не про крепление, нос разбить можно когда налетаешь на вмерзший кирпич. Ну и конечно таким циклопом его и срезать можно не заметив даже....
таки дА! а если налететь на незаметную в снегу бровку - эффект будет как от удара об стену, для это и стоят пружинки, что бы смягчить и изменить острый угол атаки ножа (отвала)
11.07.2013 в 23:40:02
Riba4ok1 написал : У меня сделан так;
а какая толщина металла? я себе думаю взять: толщина 2 мм., ширина 1000 мм., высота 500 мм. согнуть и по периметру кинуть арматуру, что бы усилить...
Рад написал : таки дА! а если налететь на незаметную в снегу бровку - эффект будет как от удара об стену, для это и стоят пружинки, что бы смягчить и изменить острый угол атаки ножа (отвала)
для уборки снега, всё же мне кажется, что больше подходит отвал с резиной (внизу отвала)... по крайней мере, я себе именно так думаю сделать...
11.07.2013 в 23:45:44
Pavel003 написал : Я не про крепление, нос разбить можно когда налетаешь на вмерзший кирпич.
Ребята, я не подрабатываю "дорожником" и не гребу десятки километров трасс на скорости 20 км/ч,на 6 передаче. Я прогребаю 120 метров к моему второму нежилому дому, (у меня там буряки), отгребаю около двора, и с утра прогребаю, если дорожники не успели, пешеходную дорожку уличной детворе в школу да старикам в магазин. Все это максимум на 3 пониженной(редко 4) так что даже если и уперся бы то максимум просто остановился бы. Тем более что на такой передаче он и на грунте зарывается по самые оси на холостых и не замечает. То же самое и с грунтом, там вообще на 1-ой в основном и тоже гребет на всю высоту. Так что пружинки, гидравлика, адаптер, дистанционное управление и пр. мне не нужно и на 3 копейки. На улице жарища, предлагаю расслабон;;) www.youtube.com/watch?v=oiJm_Hg_fvc www.youtube.com/watch?v=01XMaTiPrFg
11.07.2013 в 23:51:48
Riba4ok1 написал : Ребята, я не подрабатываю "дорожником" и не гребу десятки километров трасс на скорости 20 км/ч,на 6 передаче.
Я тоже но у меня бетон и местами не очень гладкий, поэтому и вопрос такой был. Да и реализация тоже такая скребком и резина, то есть торчащий щебень (такое имеет место) да и стыки тоже не цепляются в отвал. Бетонировал много и долго. Лопатой (шахтерской) тяжело стало. Мото лопата легче, но тоже работать приходится.
18.07.2013 в 22:43:39
Всем привет! Вот моя лопата.
18.07.2013 в 23:04:25
Михаэль, Зездочки красивые.
18.07.2013 в 23:10:56
Михаэль написал : Всем привет! Вот моя лопата.
Не знаю как она работает, но радиус изгиба маленький. Обычно значительно больше радиус, ну а кривизна, соответственно, меньше.
19.07.2013 в 09:46:30
Михаэль написал : Всем привет! Вот моя лопата.
Так а несколько слов что к чему? А то гадай что заложили в конструктив Да и судя по звездам уже есть победы и не мало ......
19.07.2013 в 11:59:05
Вчера копал чеснок каменской ГКК v.13.
19.07.2013 в 13:13:56
Harahondya написал : Вчера копал чеснок каменской ГКК v.13.
здорово, за каких то 3 минуты (время двух роликов) выкопал весь чеснок... а главное же, что выкопал МБ с КК...
19.07.2013 в 13:21:12
Harahondya, видео можно посмотреть только с ютуба, тут ссылки не работают
19.07.2013 в 13:37:56
Harahondya написал : Вчера копал чеснок
А тяжко... с пробуксовкой. Чеснок наверно зимник? Мне на моей почве зимник не взять, или копалку сломает (которая ещё в проекте покупки), или за буксует. Я когда копаю лопатой (иначе оторвёшь ботву), ломаю их... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу