19.10.2015 в 19:22:40
Riba4ok1, Молодцом, так держать!! :applause: :applause:
19.10.2015 в 20:12:10
анрі13 написал : Не,ну почему!?На контактное пятно газового балона нагрузки маленькие.Уплотнение земли максимум на2-3см.Мои ресиверы вообще легонькие-буду насыпать хотя бы по ведру песка.
Ну, если после фрезы ... .
19.10.2015 в 20:16:56
Riba4ok1 написал : колея по центрам составляет всего 32 см.
У моего культиватора заводское ступицы позволяют регулировать колею в четырех вариантах,в т.ч. и 32 см по центрам колес.
Riba4ok1 написал : Практика показывает что бОльшее уменьшение уже сильно напрягает по устойчивости особенно при повторных окучках когда колеса наезжают на склон пирамиды. Понятно что у "нефаворитных" МБ это еще проблемней
...как,например,у моего Магнума :) Высокий у него ЦТ...
Riba4ok1 написал : Макс. Ф( до крыла не доходят см 1,5), макс. заужена колея(не выходит за габариты двига и крыльев)
Диаметр и ширину в мм подскажете?
20.10.2015 в 02:11:44
анрі13 написал : Мои ресиверы вообще легонькие-буду насыпать хотя бы по ведру песка.
На уплотнение влияет не только пятно, вес но, к примеру, и скорость. И задачи у примения котков могут быть разные. Что касается песка, то я бы Вам очень этого не советовал. Вы не думали почему "колхозные" называются ВОДОналивные? К тому же, помимо воды, Вам возможно легче будет просто пригрузить(либо изготовить более массивнее) сами П-образные рамы для Ваших ресиверов?
20.10.2015 в 03:15:55
bulbash написал : У моего культиватора заводское ступицы позволяют регулировать колею в четырех вариантах,в т.ч. и 32 см по центрам колес.
Я очень рад возможностям Вашего культиватора. Я же ставлю задачу ничего не трогать и сильно уделяю внимание не только удобству, легкости в работе и простоте в изготовлении, но и вопросам эстетики))). Например, по конструкции у нас, не сняв крылья невозможно поставить 12" или 13" колеса(эту неразрешимую проблему я решил). При этом такие колеса можно установить только на максимальную ширину. И дело не только в крыльях... Здесь же применена уширеная прицепная скоба на 5 отв.(которые я постоянно использую, в отличии от многих) и я максимально придвинулся именно к ней. Ширина колеи достигается неподвижными, нерегулируемыми "заводскими" ступицами и обыграна только на асимметричности диска и проставках. Высота ГЗ по шипам около 480мм, ширина 110. Кстати,народ, я сегодня снова с ними подолбался еще немного, вварив внутрь ступичек крепление для догрузов и изготовил пару проставок. В таком, максимальном варианте, с моими догрузами, вес каждого колеса чуть за 17 кг. Теперь с ними уже всё...
20.10.2015 в 08:48:13
Riba4ok1 написал : Высота ГЗ по шипам около 480мм
Riba4ok1 написал : вес каждого колеса чуть за 17 кг
Отличные ГЗ получились!Но "это не наш метод" :) Я о своем культиваторе-при отсутствии понижающего редуктора(как на Вашей Вейме и прочих клонах подобной конструкции)и оборотах выходного рабочего вала в 100 об/мин единственный способ уменьшить скорость-уменьшить диаметр колеса(ГЗ).Мои по ободу 310мм,даже в сравнении со штатными резинками(диаметр 410мм)чувствуется снижение скорости.Единственное,пока не могу определится,нужны ли мне узкие(110мм)ГЗ(у моих ширина 180мм) :confused:
20.10.2015 в 08:57:58
bulbash написал : единственный способ уменьшить скорость-уменьшить диаметр колеса
Порой это переходит в навязчивую идею :cool: Для разрядки,так,"чисто поржать" :) пара фоток:
20.10.2015 в 13:04:24
Вот у Дениса оптимальный вариант, землёй забиваться не будут, просто некуда!
20.10.2015 в 14:58:53
Riba4ok1 написал : Что касается песка, то я бы Вам очень этого не советовал.
Мотив?Дело в подвижности наполнителя или в том,.что песок будет абразивом внутри балона?
23.10.2015 в 23:23:03
анрі13 написал : Дело в подвижности наполнителя
Ну конечно!(Хотя в качестве простейшего "пескоструя" , для чистки железяк, может Ваша идея и где-то, около Шнобелевской премии.))) Вы реально рискуете при каких-то параметрах движения, превратить гладилку в трамбовщик, или в нарезатель поперечных борозд. Да и мой совет по увеличению, регулированию веса с догрузами намного практичней,мне так кажется. Согласитесь, что даже прикрутить(снять) проволокой на раме катка како-никако полено, проще чем насыпать(высыпать) в дюрочку песок такого же веса. Надеюсь Вы читали мои давние труды(черт, забыл написать перед "труды" "гениальные", ну ладно) на АПК о необходимости иметь целый набор различных грузов, пригодных для установки и на МБ и на всех орудиях.))) Честно говоря от "трудов"(опять!!!) до реализации в металле и пр. у меня, если заметили, прошло немало времени. Но, главное, что оно наступило.)))
24.10.2015 в 21:07:41
Riba4ok1 написал : Но, главное, что оно наступило.)))
Хвала себе на форуме.А конкретного то ничего.
25.10.2015 в 02:48:23
Riba4ok1 написал : . Надеюсь Вы читали мои давние труды(
Простите невежу-не приходилось.Но по возможности обещаю изучить сии "гениальности" ;) Пока лишь скажу,что до сих пор меня устраивал обычный каток с фиксированым ,неизменяемым весом.Чего задумал и с катками.С водой будут заморочки-типа нужна герметичность(лишний гемор),сливать на зиму(опять гемор),весной заливать(та же болячка) ;)
Serje написал : Хвала себе на форуме.А конкретного то ничего.
Адрес конкретики указан
Serje написал : на АПК
Только уточню-тема "Бороны,катки ,культиваторы..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу