02.11.2015 в 18:16:58
Павел-61, Вы сейчас научите, железку разберут мотоблочники. ;)
CAIMAN340
02.11.2015 в 18:36:14
Владимир С. написал : Павел-61, Вы сейчас научите, железку разберут мотоблочники. ;)
:D
02.11.2015 в 18:49:26
Владимир С. написал : Смысл какой, экономия денег?
Да смысл в том, что любой формы, с любым весом можно сделать без напрягов! Не нравится ни ешь - хозяин барин...
02.11.2015 в 18:55:03
Stepa56 написал :
Владимир С. написал : Смысл какой, экономия денег?
Да смысл в том, что любой формы, с любым весом можно сделать без напрягов! Не нравится ни ешь - хозяин барин...
Любой формы согласен. Можно достаточно компактно разместить. Но железо тяжелее, да и время на бетон надо. Если железо покупать надо, можно подумать еще. Тут у кого что имеется "за сараем".
CAIMAN340
02.11.2015 в 19:40:03
Вариант утяжелителей для колёс,маховик уаз вес 13-14кг.
02.11.2015 в 22:59:23
Stepa56 написал : Да... а металл сдать в металлолом, и купить цемент!!!
Та цемент я и так куплю, да и не нравятся мне утяжелители из цемента :) , эстетики нет...
kuzmjch написал : Вариант утяжелителей для колёс,маховик уаз вес 13-14кг
ага, у меня стоят в колесах маховики от Газ-51 го и от полуторки , сегодня кстати снова поставил назад снятые ранее корзины к маховикам, а то появилась тенденция к опрокидыванию, нафиг-нафиг, лучше раз в 3-и года главную пару в редукторе поменять, -здоровье важнее.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.11.2015 в 17:24:14
:) , ну в общем, "доопрацював" я "носовой" утяжелитель, а то не понравилась мне моя сварка, еще бы отпал на ходу :) , да под колесо...., тогда - космос...
03.11.2015 в 18:43:08
VTS написал : а то не понравилась мне моя сварка
Из какого металла изготавливают колен-валы? И по чему плохо варится? Да чугунный он! Но ковкий чугун. На электрод нужно намотать медную проволоку!
03.11.2015 в 19:23:52
Stepa56 написал : На электрод нужно намотать медную проволоку!
За совет - спасибо, слыхал я об этом (лет так 30-ть назад), правда сделать так случай и не предоставился, варил полуавтоматом "вверх-ногами" :) (т.е. "по месту" ) , от того и "сомненья были", поставил дополнительно обрезанные шатуны,которые уже приварены к железу (стали), теперь точно не "потеряются" )))). А электродом я уж разучился варить :o , хоть и есть сварочник , но он гад мощный, на счетчик нужно "жуки" ставить, автомат его не выдерживает, да и розетки -провода может пожечь, когда электрод "залипнет", нет там защиты, а это в 2008 году купил на 13-тую зарплату ))) (премиальные под новый год выплатили) полуавтомат китайский (Форте), от им и "балуюсь".
03.11.2015 в 20:30:05
VTS написал : А электродом я уж разучился варить
А у меня противоположная ситуация .К полуавтомату душа не лежит . Может потому , что учился варить электросваркой когда полуавтоматы были довольно редки .А пяток разного типа электродов дают возможность варить практически всё .
03.11.2015 в 22:30:53
kaabrest написал : А у меня противоположная ситуация
Да боюсь сварочником проводку в доме пожечь, уже было, искал короткое , разве что держатель (куриную лапку где электрод зажимается) сделать кнопочной, типа как у полуавтоматов, а так конечно, сварочник и помощнее и проварка получше (с учетом электродов) чем у полуавтомата , но все равно, привык я уже к полуавтомату , а сварочник "отправлен" в дальний угол (на всякий случай в хозяйстве должон быть!). )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу