03.11.2015 в 22:50:40
VTS написал : Да боюсь сварочником проводку в доме пожечь,
У тестя в деревне то,по чём бегает ток , и проводкой назвать сложно .Но вот этим недавним приобретением варю без вопросов .Раньше варил на работе , доставка за 50 км. ,не получилось-назад .А сейчас отрываюсь в деревне по полной ! Но замечаю ,что метал быстро уходит .Из 4 или 5 аппаратов , которые пробовал в деревне , Ресанта наиболее адекватна в слабой сети .
03.11.2015 в 23:06:12
kaabrest написал :
VTS написал : Да боюсь сварочником проводку в доме пожечь,
У тестя в деревне то,по чём бегает ток , и проводкой назвать сложно .Но вот этим недавним приобретением варю без вопросов .Раньше варил на работе , доставка за 50 км. ,не получилось-назад .А сейчас отрываюсь в деревне по полной ! Но замечаю ,что метал быстро уходит .Из 4 или 5 аппаратов , которые пробовал в деревне , Ресанта наиболее адекватна в слабой сети .
Буковки ПН - пониженное напряжение... Вот и тянет хорошо... Для "просаженной" сети самое то.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.11.2015 в 23:12:10
lav_66 написал : Буковки ПН - пониженное напряжение.
Остальные инверторы то же были для низких напряжений , но у этой наилучший результат .Трансы я даже не рассматривал .
04.11.2015 в 12:49:41
У меня такой
12.11.2015 в 18:26:28
Сегодня по "охотке" трохи попрацював, хочу переделать привод со шрусов (к шрусам вопросов нет, а вот валы (таврия, сенс сворачивает на раз-два, за этот сезон три вала скрутило :( ), буду ваять из крестовин и фланцев-вилок нивовских..... вот, были шрусами, стали .....ХЗ пока еще чем...... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.11.2015 в 08:52:00
kaabrest написал : Но вот этим недавним приобретением варю без вопросов .
Смотрю аппарат на земле стоит. Сделал подставкии/переноски под сварочник. Одна в городе, вторая на деревне. Только сварочник в багажник. Удобно и переносить и в работе.
13.11.2015 в 15:01:32
majkl написал :
Смотрю аппарат на земле стоит. Сделал подставкии/переноски под сварочник. Одна в городе, вторая на деревне. Только сварочник в багажник. Удобно и переносить и в работе.
:applause: Крышку от осадков добавить бы... Тоже в планах сотворить нечто такое... Только ещё с полками и розетками для болгарок, дрели... :)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.11.2015 в 15:30:28
lav_66 написал :
majkl написал :
:applause: Крышку от осадков добавить бы... Тоже в планах сотворить нечто такое... Только ещё с полками и розетками для болгарок, дрели... :)
Моему, если еще и подставку сделать, то вообще буде неудобно носить. И так он где-то 20 кг. Но зато и проволокой еще варит. Знакомые ребята часто берут кузова подваривать. Ни как не соберут деньги купить хороший проволочник. Уже два бюджетных спалили.
13.11.2015 в 16:32:36
У меня возле верстака (в деревне) столб электрический стоит, в него гвоздь вбит, на него и вешаю... А типа забор варить, то на плечо!
14.11.2015 в 16:58:23
Марош написал : Моему, если еще и подставку сделать, то вообще буде неудобно носить. И так он где-то 20 кг.
Подставка удобна для сварочника весом до 10 кг а далее можно и на колесиках сделать.
Марош написал : Но зато и проволокой еще варит. Знакомые ребята часто берут кузова подваривать.
Меряться какой лучше не будем.Разные весовые категории. Но и такими как у меня можно варить тонкое железо,в т.ч. и кузова. Практикой доказано.
15.11.2015 в 14:16:36
VTS написал : вот, были шрусами, стали .....ХЗ пока еще чем....
Ну вот, что-то "вырисовывается" .... :) , далі буде......мабуть....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу