30.05.2020 в 16:29:51
mastera, ты участок с осени готовил?
30.05.2020 в 19:03:51
brait2019 написал:
mastera написал: где была крапива прорыхлю.
И намотает эту крапиву на эти ежи и превратятся они в барабаны для примятия той крапивы а потом замучаешься это всё отдирать.......
brait2019, когда ты был забанен , тут так спокойно было . Не умеешь ничего делать , только бла , бла , бла . :nо:
30.05.2020 в 21:47:27
Марош написал: mastera, ты участок с осени готовил?
Марош, Нет весной.
Вот спереди брошенный участок, дальше использую второй год , еще дальше и с права распахал этой весной.Так постепенно один бросаю , второй родит года два три , третий распахиваю " на нови".
30.05.2020 в 22:21:53
mastera, вот смотрю и ты как бы "красиво" и какую-то еще ... . Земля то мягкая.
31.05.2020 в 14:27:38
Что значит интернет :yu: посмотрел погоду на сегодня , ливень , хоть и устал а думаю надо прополоть , почти каждый день дождь трава прет
Ну и точно ливень и холодно.
03.06.2020 в 21:07:36
Сделал еще одни ежи , на один рядок. Давно в куче валялись диски , делал для копалки , не пошли.
Не стал измудряться ,диски тройные делать, наварил с восьмерки шипы.
Уши для кронштейнов были на раме давно, что то ляпал с дисками от сеялок, но не срослось. Кронштейны взял от сеялочных "фанфар"
Всех дольше вытовакивался с осями , перебрал 3 ведра с болтами гайками, оси болты на 16 мм.
Сегодня испытания проводил.
Проехал два рядка , сходил за боронкой , хотел поставить на зад как было с теми ежами, не убираются упираются в диски.
Поставил перед дисками, оказывается получилось еще лучше , не стаскивает с рядка
10.01.2021 в 13:45:15
Доброго вечера! Извиняюсь, давно не был на форуме. Всё дела заботы хлопоты. Хорошо смотрю получилось.
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
16.01.2021 в 21:16:28
Осенью был куплен мтз09 с двигателем Вейма 9 л.с. без навесного. Навеску делаю сам ,используя конную. Купил на куфаре недорого плуг и пару окучников . Переварил крепление на плуге с возможностью установки дискового ножа. Осенью опробовал ,остался доволен. Теперь решил сделать навесное со сменными элементами. В одном из вариантов это три окучника для нарезки гребней.кроме окучников сзади будут установлены два диска,которые обеспечивают ровность хода. Работа с ними показана на канале Юрий МОТО.
16.01.2021 в 21:37:37
erta2012, От дрожащего видео глаза режет. И как сильно должны быть зажаты хомуты на круглой трубе, чтобы их не провернуло? Может легче было использовать квадратные трубы, типа таких?
16.01.2021 в 22:00:19
erta2012 написал: В одном из вариантов это три окучника для нарезки гребней.
Я бы усилил вот это место. Либо такой же подшипник поставить, либо упорную ТОЛСТУЮ втулку-шайбу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.01.2021 в 17:10:54
erta2012, и сколько это будет все весить? К тракторному навесному замахнулись. Есть какие то ограничения по захвату и весу прицепного
18.01.2021 в 00:26:36
gavroch написал: Есть какие то ограничения по захвату и весу прицепного
Есть. Это надо смочь поднять, что бы прицепить и убрать. Но если есть лебедка на гусе.... ;)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.01.2021 в 16:37:12
Tima62 написал: erta2012, От дрожащего видео глаза режет. И как сильно должны быть зажаты хомуты на круглой трубе, чтобы их не провернуло? Может легче было использовать квадратные трубы, типа таких?
Tima62, зажав уже только один болт из двух ,провернуть газовым ключом мне не удалось. А вот при необходимости немного изменить угол атаки нет проблем. Круглые трубы ставил принципиально.
18.01.2021 в 16:49:41
gavroch написал: erta2012, и сколько это будет все весить? К тракторному навесному замахнулись. Есть какие то ограничения по захвату и весу прицепного
gavroch, вес будет около 30 кг. Вряд ли больше оборотного плуга. При необходимости можно будет опереть на подрамник ,разгрузив кронштейн. Весной при испытании будут по-любому внесены какие-то поправки. При снятии , установке все сразу нет необходимости снимать, отпустив пару гаек можно снять любой элемент на трубе или трубу целиком ,оставив продольную с регулировкой .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу