lav_66

Местный

Вологда

16.11.2014 в 08:43:04

Владимир С. написал : Если опилки смешаны с навозом и в компост на время для подпреть, то отличное удобрение.

Добавлю ещё - если опилки, стружка и пр. лиственных пород или кустарников, это одно. А если хвойных - это уже совсем другое... (смолистые и эфирные в.ва. замедляют процесс разложения). Проверено у себя на грядках... По измельчению веток что то надо... Иногда проблема с вывозом.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Владимир С.

Местный

Ставрополь

16.11.2014 в 08:55:53

lav_66 написал : Добавлю ещё -

Все тонкости данного вопроса мы обсуждали в соответствующей ветке.;)

0

CAIMAN340

Бело

Местный

Москва

18.11.2014 в 16:14:37

Лучше бы кто поведал не делал ли цеповую косилку?

0
Директор

Местный

Москва

18.11.2014 в 20:23:45

Бело написал : Лучше бы кто поведал не делал ли цеповую косилку?

Кто то делал, и даже видео работы по кортофельной ботве выкладывал.

Интересно, на квадратной трубе можно сделать?, ножи проще к ней крепить... http://www.youtube.com/watch?v=ol62tU1O--s http://www.youtube.com/watch?v=umbIzh5qeGQ

0
Stepa56

Местный

Тверь

19.11.2014 в 16:18:10

VTS написал : еще бы хотелось веткодробитель

http://www.youtube.com/watch?v=UwhmBHzCNNQ Тока два с половиной МБка нуня!!! ;)

0
Директор

Местный

Москва

19.11.2014 в 18:17:23

Бело,
Видео "нашлось" по цеповой косилке самодельной - http://www.youtube.com/watch?v=XGIN7dg-E4Y&list=UU_NpRADo4v-E-AP9IN7Dd3w&index=8

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.11.2014 в 19:42:10

Stepa56 написал : Тока два с половиной МБка нуня!!!

А ветки сжечь нельзя? Просто сжечь. Пепел на огород.

0
Stepa56

Местный

Тверь

19.11.2014 в 22:48:37

Pavel003 написал : А ветки сжечь нельзя? Просто сжечь. Пепел на огород.

Даже не жгу..., дымить еще..., так на луговину таскаю, и через несколько лет, от них (веток, суков, стеблей цветов (мальв)) ни чего не остаётся. ;) А видео просто встретил в ютубе, случайно... Мне такое не нужно! :swoon

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.11.2014 в 23:11:38

Stepa56 написал : Мне такое не нужно!

Та я посмотрел на кучку веток и на то чем они измельчаются, как то мне не понятен смысл этого действия. Не вижу я смысла в этом. Корм из кукурузы, и другого я понимаю, витки не понимаю. Сжечь и нет проблем. Можно и на перегной. Но долго.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 23:28:58

Pavel003 написал : Та я посмотрел на кучку веток и на то чем они измельчаются, как то мне не понятен смысл этого действия. Не вижу я смысла в этом. Корм из кукурузы, и другого я понимаю, витки не понимаю. Сжечь и нет проблем. Можно и на перегной. Но долго.

Ну не все же понимают, что не все так просто:) Ветки мельчить придумали Еврапа, как имхо под действиям экологов или подобного. + перемещать проще. Измельченные ветки в огород = опилки туда же. Что б топить ими, надо сушить как то... А куда оно еще?? Вот они и сыпят тут же под елки, после того как канаву расчистили или просеку под ЛЭП. Видел я эти кучки в скандинавии, лежат гниют.

0
VTS

Местный

Харьков

20.11.2014 в 00:01:03

Stepa56 написал : Мне такое не нужно

Pavel003 написал : Не вижу я смысла в этом

А мне нужно, только не в таком исполнении, ну и не покупать конечно, а то цена будет..:swoon, так шо неспеша , че нибудь придумаем....

Stepa56 написал : так на луговину таскаю, и через несколько лет, от них (веток, суков, стеблей цветов (мальв)) ни чего не остаётся

Ага, как же, я в позапрошлом году поспиливал на меже дюже необходимое при Хрущеве с его "кукурузой" дерево, семена которого закупались в Америке (Американский Клен), для восстановления сдуру вырубанных и выпилянных при СССР посадок по рекомендации какого-то "обдолбаного" академика, который посчитал, что под посадками деревьев между полями ( типа это ж сколько пахотных земель то находиться зазря!), ну и вырубали, - потом суховей ,Pavel003, - должен помнить , я то не помню, "молод" еще, потом в срочном порядке закупали быстрорастущие деревья и по новой высаживали посадки между полями (следует отметить что и Китай с его "культурной революцией" не далеко ушел, там какой-то умник посчитал что воробьи много риса съедают и по "призыву" коммунистической партии Китая весь народ вышел на борьбу с воробъями, (заганяли их бедных -больше 5-и минут летать не могут - разрыв сердца), грузовиками этих воробьев вывозили........ а потом саранча...... и пи@здец рису - через год срочно закупали воробьев в СССР:D - и это не "басня", да о чем это я?, а о ветках, так вот, порубил и на болотце что рядом вытащил, прям как Stepa56, , только вот незадача на меже снова "батоги" 3-х метровые толщиной см.4-е в корне этот клен повыгонял, а на болотце - тоже, если раньше я там топориком "вжик" и все- болотце чистое, то теперь из-за сваленных в кучу веток к проросшим и не подлезиш . (болотце - это такой лужок заливной вода там то есть, то нет). Так что нужна эта "штучка", да и шурин у меня окромя газа дровами да всякой ерундой дом подтапливает ( я то нет, ленивый потому что, а он экономит), а тут "валяется" и мешает. Так что да, видел у себя где-то шестерни с коробки зиловской, если за зиму насобираю "железяк" на веткодробитель - буду "ваять", хоть "оно" мне и не печет.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Stepa56

Местный

Тверь

20.11.2014 в 00:13:04

VTS написал : да и шурин у меня окромя газа дровами да всякой ерундой дом подтапливает ( я то нет, ленивый потому что, а он экономит), а тут "валяется" и мешает.

Дров у нас в деревне... хоть отбавляй, почти все колхозные поля - заросли, да и нет смысла на них за дровами ходить, ближе есть - все деревенские выпасы, заросли, пили - топись скока хошь, и лесники боком... Тока я тоже ленивый - электричество рулит... Как там у вождя - "Нам электричество пахать и сеять будет" ;)

0
NAP

Местный

Сумы

20.11.2014 в 09:23:57

Pavel003 написал : Та я посмотрел на кучку веток и на то чем они измельчаются, как то мне не понятен смысл этого действия. Не вижу я смысла в этом. Корм из кукурузы, и другого я понимаю, витки не понимаю. Сжечь и нет проблем. Можно и на перегной. Но долго.

Так это не измельчитель веток. Это плановая заготовка топлива в том случае для тепличного хозяйства. В этом году сосед все стебли кукурузы сразу на огороде рубил и вязал в пучки для топлива. Мое детство было полностью связано с рубкой хвороста на топливо. Уже в старших классах начали заготавливать дрова со стволов деревьев. А так только молодой орешник толщиной не более 4см. Так мало того этот орешник еще нужно было родителям заготовить в лесу по яйца в снегу и по склонах ярков. Писеце если смотреть с нонешней точки зрения.

0
Юрий VW

Местный

Киев

18.12.2014 в 19:42:14

NAP написал : Писеце если смотреть с нонешней точки зрения.

теперь всё намного проще...

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.12.2014 в 20:32:58

Юрий VW написал : теперь всё намного проще...

Где проще? В 21 веке отапливать дровами, углем хоть дом, хоть теплицу, это проще? Тогда нам надо вперед на ветки, чтобы вообще все упростить. Или я чего то не понял, про теперь и про проще?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу