Jesha

Местный

Зеленоград

06.07.2015 в 20:23:06

NAP написал :

Геометрия не позволит Геометрия говорите...

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

06.07.2015 в 20:24:45

Какой идиот занимается переделкой сайта.  Гоните его в шею! Да и вообще, лучше хорошего все равно не получится. Оставили  бы как есть. Всё нормально работало ещё месяц назад. А то фото прыгают, только глаза ломают. НИ ответить , ни написать. Верните всё назад. Народ спасибо скажет.

0

Марош

Местный

Барановичи

06.07.2015 в 20:28:09

Jesha написал :  

Цитата@NAP****

Геометрия не позволит Геометрия говорите...

А если в другую сторону надо разворачиваться?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

06.07.2015 в 20:40:32

Марош написал :      .
 А если в другую сторону надо разворачиваться?

Да. В другую сторону посложнее будет. Однако с жестко зацепляемым его надо из земли достать и повернуть .  Здесь, чисто теоретически, плуг при повороте в лево пахать не должен, просто огибать дугу. 

0

NAP

Местный

Сумы

06.07.2015 в 22:26:07

Марош написал : Гиря на переде мотоблока , про которую тут говорят, нисколько оператора не напрягает.  Ее же не на руках нести.

Вы не поняли убрав гирю вам МТЗ придется на руках нести так как реактивная будет задирать припудренный носик к верху а жопе упереться не во что так как навеска плавающая. 

Марош написал : А мотоблочную сцепку все равно попробую пустить в дело. Столько лет работали вместе. Привык я к ней.

И это правильное решение. Следующим шагом будет фиксация плавающего положения в определенном месте (положении).

0
NAP

Местный

Сумы

06.07.2015 в 22:29:14

Jesha написал :  

Это не геометрия а проекция сверху.  Геометрия когда сбоку и плуг в земле и без подъема разворот. Правда имеется в виду не бег по кругу.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

07.07.2015 в 15:53:06

NAP написал :         
 Вы не поняли убрав гирю вам МТЗ придется на руках нести так как реактивная будет задирать припудренный носик к верху а жопе упереться не во что так как навеска плавающая. 

К стати, не напомните, как работают верхние тяги навески, и для чего их делают под наклоном с возможностью регулировки переднего конца по высоте.   Выбираем от 1 до 2 положения, и ищем баланс. Однако дежа вю. Гдето мы уже это читали.

0

Марош

Местный

Барановичи

08.07.2015 в 10:02:21

0
NAP

Местный

Сумы

08.07.2015 в 10:41:31

Jesha написал :  

К стати, не напомните, как работают верхние тяги навески, и для чего их делают под наклоном с возможностью регулировки переднего конца по высоте.   Выбираем от 1 до 2 положения, и ищем баланс. Однако дежа вю. Гдето мы уже это читали.

Читать читали в каждой теме но больше в плугах. Есть там и картинки типа ваших в паралель картинкам со справочника конструктора с/х машин так как у справочнике нет раскладки сил на вектора для мотоблока.

Про наклонную тягу говорить не буду так как правильно не скажу а заводить в заблуждение не хочу. Посмотрите в Справочнике.  Морош запутается окончательно.

0
VTS

Местный

Харьков

08.07.2015 в 11:05:30

непонятно, что с сайтом....

@Марош,  в соседней ветке  минитракторов (МТЗ, Беларус132) довольно таки успешно пользователи используют на 3-х точечной навеске тракторов  и мотоблочную сцепку....

(цитировать тоже не получается...)

угол наклона  с/х  орудия поперек оси(для плуга)  изменяется применением мотоблочной универсальной сценки )))), 

(ну или в данный момент, крепление плуга нужно будет переделывать  ,добавив возможность изменение  угла наклона.Угол вдоль оси мотоблока  можно изменять (в данный момент) винтом на траверсе, и на верхних тягах (но для этого нужно расшплинтовать, вывернуть(ввернуть) на необходимую величину по резьбе внутреннюю тягу , снова зашплинтовать )))), в общем я их и не трогаю, (альтернатива - поставить талрепы, но сколько они стоят я посмотрю в субботу, когда(если) попаду на авторынок  и если дорого , то ну  его, хватит с головой  и регулировки на траверсе), две их (тяги) а не одна, по причине того , что одна как раз будет перекрывать ось двух Вомов, отсюда и "рамка"на сцепном  и две тяги вверху, а так ,(если там нет вомов, это только лишние затраты, вполне бы хватило и одной тяги.

Двойной параллелограмм  траверсы  был сделан  для совместного использования  стрельчатых лап и ДО (правда не все так гладко), поэтому и сместил по возможности с/х инструмент ( идея Умного) как можно ближе к  колесам (можно было-бы укоротить  нижние тяги, то тогда не будет возможности почепить прицеп на автомобильный фаркоп), для "ухода" от сбрасывания зада  МСПА в сторону и как результат подрытой картошки (испробывать не удалось, картошка уже разлеглась закрыв (! 75-80см) междурядье, поэтому тут уж ничего (ни плюсы, ни минусы) сказать не могу..., это уже в следующем году ))).

Надеюсь смог ответить на Ваши вопросы, но нужно помнить, что Вы  в земледелии знаете намного больше меня, т.к. имея с 2010 года мотоблок, я только в прошлом  году  смог посадить картошку МСПА, бо под "чисто"  мотоблок  "фиг" садилось из-за тяжелого грунта и отсутствия соответствующего опыта )))).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

NAP

Местный

Сумы

08.07.2015 в 11:48:56

VTS написал : .

Двойной параллелограмм  траверсы  был сделан  для совместного использования  стрельчатых лап и ДО (правда не все так гладко), поэтому и сместил по возможности с/х инструмент ( идея Умного) как можно ближе к  колесам (можно было-бы укоротить  нижние тяги, то тогда не будет возможности почепить прицеп на автомобильный фаркоп), для "ухода" от сбрасывания зада  МСПА в сторону и как результат подрытой картошки (испробывать не удалось, картошка уже разлеглась закрыв (! 75-80см) междурядье, поэтому тут уж ничего (ни плюсы, ни минусы) сказать не могу..., это уже в следующем году ))).

А скока б параллелограммов нужно было бы делать для взрослого трактора тянущего за собой метров 16 шириной и половину длиной сборного навесного? У конструкторов мозги наверное закипели бы от перегрева воображения.

0
VTS

Местный

Харьков

08.07.2015 в 11:57:44

)))), каждый идет своим путем..., (и наступает естественно на грабли....) )))).

@NAP, - изначально  траверса была (оборотной) такой 

, а это "то" . что от нее осталось )))).  , так шо, пускай у "конструкторов"  мози не "кипят"...)))). (фотки че-то исчезают сами по себе .....) , "побрел" я наверное  в АПКфорум....

0

Марош

Местный

Барановичи

08.07.2015 в 14:07:53

VTS написал : непонятно, что с сайтом....

@Марош,  в соседней ветке  минитракторов (МТЗ, Беларус132) довольно таки успешно пользователи используют на 3-х точечной навеске тракторов  и мотоблочную сцепку....

(цитировать тоже не получается...)

угол наклона  с/х  орудия поперек оси(для плуга)  изменяется применением мотоблочной универсальной сценки )))), 

(ну или в данный момент, крепление плуга нужно будет переделывать  ,добавив возможность изменение  угла наклона.Угол вдоль оси мотоблока  можно изменять (в данный момент) винтом на траверсе, и на верхних тягах (но для этого нужно расшплинтовать, вывернуть(ввернуть) на необходимую величину по резьбе внутреннюю тягу , снова зашплинтовать )))), в общем я их и не трогаю, (альтернатива - поставить талрепы, но сколько они стоят я посмотрю в субботу, когда(если) попаду на авторынок  и если дорого , то ну  его, хватит с головой  и регулировки на траверсе), две их (тяги) а не одна, по причине того , что одна как раз будет перекрывать ось двух Вомов, отсюда и "рамка"на сцепном  и две тяги вверху, а так ,(если там нет вомов, это только лишние затраты, вполне бы хватило и одной тяги.

Надеюсь смог ответить на Ваши вопросы, но нужно помнить, что Вы  в земледелии знаете намного больше меня, т.к. имея с 2010 года мотоблок, я только в прошлом  году  смог посадить картошку МСПА, бо под "чисто"  мотоблок  "фиг" садилось из-за тяжелого грунта и отсутствия соответствующего опыта )))).

Как по мне, так очень много регулировок  на этой рамке в дополнение к универсальной сцепке. Достаточно и одного центрального винта, остальное сделает сцепка.

0
NAP

Местный

Сумы

08.07.2015 в 14:20:58

Марош написал :            Как по мне, так очень много регулировок  на этой рамке в дополнение к универсальной сцепке. Достаточно и одного центрального винта, остальное сделает сцепка.

Прогрессивно! Дальше еще будет.

0
VTS

Местный

Харьков

08.07.2015 в 15:51:00

@Марош, - я Вам, не предлагаю ни в коей мере повторять  мое "от нечего делать" )))),  одного центрального винта  для рамки не достаточно, так как  винт этот перекроет полностью Вомы (у меня на МСПА их два!), поэтому верхние тяги (назовем их  "центральными винтами") не трогаются и в регулировке не участвуют, ими была отрегулирована параллельность опускания рамки  "горизонту земли", все, дальше они не задействуются и никто их не крутит ))), а для угла атаки с/х орудия и была сделана траверса с регулировкой ( ))), одним центральным винтом).

Каждый, на данном форуме , делает все навесное "конкретно под себя" , и просто делится наработками, может даже и отрицательными в некоторых моментах, а может и положительными ))),...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу