Присмотрись сам. "Это" , отлчается от "этого" и от того, что ты показываешь. И работает совсем по другому, с другими нагрузками и в других условиях. "Это" даже от "Дельфина" отличается, хотя внешне и схоже.
Марош написал :
Присмотрись сам. "Это" Вложение 518510, отлчается от "этого" Вложение 518509 и от того, что ты показываешь. И работает совсем по другому, с другими нагрузками и в других условиях. "Это" даже от "Дельфина" отличается, хотя внешне и схоже.
Ну во первых это не тебе. А во вторых там вопрос вроде о РЕГУЛИРУЕМОЙ пятке, у человека есть девайс с пяткой которая ПЛАВНО регулируется по высоте.
Может я конечно не так понял вопрос, старею значит.......А пятка она и на дельфине и на плуге пятка......Правда может у вас особенные пятки......
Марош написал :
Если установить на этот картофелекопатель два опорных колеса, то какой из вариантов будет правильный?
Да кто как хочет так и делает, у людей с этого форума то работает : фото не мои ,да простят меня авторы:, у меня лично колеса спереди - только вместо стрел, по средине ставится копатель - как будет работать - будет видно осенью (сорри что влез в спор).
Вот посмотри. И никаких колес. МТЗ точно так же сможет. https://www.youtube.com/watch?v=CiDmvDY8xaU, имея сцепку, как на МТЗ, только хворый колеса будет ставить. Это на недомотоблоках (или для юзеров не понимающих, что такое крыло и угол атаки) ставят колеса. Неву со стрелками я рисовал и видео выкладывал. С пяткой и универсальной сцепкой и на Неве не нужны опорные колеса. Фууу, уморился...я....
Что может Белорусский мотоблок, я сам показывал в видео как пашет этот мотоблок целину летом, когда земля сухая. Нечего мне тыкать под нос "Дульфин" и "Неву". "Нева", возможно, такой картофелекопатель, как у меня, да еще глина и земля сухая, вообще не потянет. Когда "пятка", "подпятник",была сначала на уровне со стойкой, на снимке видно, то она от нагрузки залазила в землю глубоко. Пришлось, доварив кусок толстой шины, удлинить. Но все равно нагрузка ощутимая. Покажи мой снимок своей Лиде, может она поможет тебе найти отличие между моим копателем и тем, что в видео, если ты не только сам уже не видишь, но и другим мешаешь хорошо присмотреться. А лучше помолчи, пожалуйста. У моего большая часть земли переваливается через "стрелу" и падает на пруты. Больше похоже, как у картофелекопалки. У того, что в видео, гребень разрывается на две половины, поднимается вверх по прутьям и разваливается в стороны. Короче, работа как у окучника. Нагрузка такого копателя на тягу мотоблока меньшая.Такой картофелекопатель, как "Делфин", больше предназначен для маломощных мотоблоков.
P.S. Допустим. Тебе необходимо переместить бревно.
1 Привязываешь веревку за конец и тянешь.
Придумываешь вот такую тележку.
Тележку приспосабливаешь к своему мотоблоку.
Теперь понял, о чем речь.
VTS написал :
Да кто как хочет так и делает, у людей с этого форума то работает : фото не мои ,да простят меня авторы:Нажмите на изображение для увеличения. Название: _DSC9856_000001.JPG Просмотров: 9 Размер: 60.4 Кб ID: 518525Нажмите на изображение для увеличения. Название: sized_P1010010_00001.JPG Просмотров: 10 Размер: 59.9 Кб ID: 518526Нажмите на изображение для увеличения. Название: Фото1751_0001.JPG Просмотров: 8 Размер: 50.6 Кб ID: 518527, у меня лично колеса спереди Нажмите на изображение для увеличения. Название: Dkt-4703_0001.JPG Просмотров: 12 Размер: 73.4 Кб ID: 518528 - только вместо стрел, по средине ставится копатель - как будет работать - будет видно осенью (сорри что влез в спор).
Спасибо за снимки. Думаю, что для мотоблока, лучший вариант будет устанавливать колеса позади квадратной трубы.
Марош написал :
А лучше помолчи, пожалуйста. У моего большая часть земли переваливается через "стрелу" и падает на пруты. Больше похоже, как у картофелекопалки. У того, что в видео, гребень разрывается на две половины, поднимается вверх по прутьям и разваливается в стороны. Короче, работа как у окучника. Нагрузка такого копателя на тягу мотоблока меньшая.Такой картофелекопатель, как "Делфин", больше предназначен для маломощных мотоблоков.
Я не давал товарищам советы....пел В.С.Высоцкий....я могу советов надавть столько что ты будешь годы в них разбираться. В СССР были организации ДОСАРМ, ДОСФЛОТ и ДОСРАКИ. Так вот мне ДОСРАКИ какая у тебя копалка...Сделай такую как у Вагина на видео, и не морочь голову ни себе ни людям.....Ну или морочь, но одному себе.....
Марош написал :
Такой картофелекопатель, как "Делфин", больше предназначен для маломощных мотоблоков.
Ну да, для отвезти бочку пустую на Кировце применять маааленький прицеп нельзя. трактор то мощный.....поэтому цепляют прицеп грузоподъемностью надцать тонн....Не неси бред....думай, если конечно можешь думать, прежде чем писать.....
Pavel003 написал :
Я не давал товарищам советы....пел В.С.Высоцкий....я могу советов надавть столько что ты будешь годы в них разбираться. В СССР были организации ДОСАРМ, ДОСФЛОТ и ДОСРАКИ. Так вот мне ДОСРАКИ какая у тебя копалка...Сделай такую как у Вагина на видео, и не морочь голову ни себе ни людям.....Ну или морочь, но одному себе.....
Так и не хрен и лезть со своими советами, а то у тебя, наверное, появился старческий маразм о своем величии. Лучше сиди уж с удочками в своем огороде. "Знаток". Ушло твое "время". Смирись с реальностью.