КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

17.06.2014 в 22:39:39

NAP написал : Сейчас пятка может переустанавливаться в два положения. Для выбора более правильного положения "дельфина" пятку нужно делать регулируемой как у ушастого окучника. Больше маневров для выбора положения будет чем только регулировка заглубления.

если не трудно,фото можно глянуть?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.06.2014 в 22:47:05

Pavel003 написал : Ну это далеко не факт, что она уменьшится. А вот увеличится может и запросто.

Но картофелекопалки ведь на колесах?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.06.2014 в 23:20:44

Марош написал : Но картофелекопалки ведь на колесах?

Ну да, но там вопрос не в уменьшении нгшрузки. Там просто сажалка не должна поднимать МБ. Но это я так думаю. У кого есть КК более точно объяснит. Пятка на стрелках штатно не стоит. Она там не нужна. Я много раз писал. МТЗ плывет со стрелками, Нева тонет с теми же стрелками. Приварил пятки не тонет Нева, не скажу что легко идет не заглубляется по самые яйца......Вот с этими стрелками. . Это пятки еще не приварены, на Неве используется колесо. Сцепка видно, что универсальная МТЗевская, то есть снял с Невы поставил на МТЗ. На МТЗ колесо на МТЗ не нужно...плывут без колеса.....

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.06.2014 в 23:31:11

Pavel003 написал : Ну да, но там вопрос не в уменьшении нгшрузки. Там просто сажалка не должна поднимать МБ. Но это я так думаю. У кого есть КК более точно объяснит. Пятка на стрелках штатно не стоит. Она там не нужна. Я много раз писал. МТЗ плывет со стрелками, Нева тонет с теми же стрелками. Приварил пятки не тонет Нева, не скажу что легко идет не заглубляется по самые яйца......Вот с этими стрелками. . Это пятки еще не приварены, на Неве используется колесо. Сцепка видно, что универсальная МТЗевская, то есть снял с Невы поставил на МТЗ. На МТЗ колесо на МТЗ не нужно...плывут без колеса.....

Нет, тут нужен специалист. Уменьшат ли колеса на копателе нагрузку на мотоблок или не будет никакой разницы как и с подпятником на копателе?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.06.2014 в 09:01:39

Марош написал : Уменьшат ли колеса на копателе нагрузку на мотоблок или не будет никакой разницы как и с подпятником на копателе?

Я не в курсе ее конструкции (то есть аэродинамических свойств), если она сделана так что не лезет в землю до бесконечности, то не уменьшат а наоборот могут увеличить..... Колесико не нагрузку на моих стрелках уменьшало, а не давало заглубляться стрелкам по яйца Невы. Нева тянет, но мне раком идти приходится, без колеса, с колесом ровно иду

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.06.2014 в 10:02:29

КРЫМСКИЙ написал : если не трудно,фото можно глянуть?

Где то фото было но найти думаю будет затруднительно. Сам дельфин сейчас где то по рукам ходит. Так как у вас есть окучник то конструкцию пятки возьмите от туда. Я на китайском просто вырезал кусок стойки подогнул пятку и скрепил стойку и пятку (на ней остался кусочек стойки в котором просверлил отверстие) шайбой с тремя отверстиями. Переставив болт в отверстиях можно подрегулировать высоту пятки. Работа выполнялась в обеденный перерыв , можно сказать в борозде. Сварки нет и варить не могу. Работы слесарные.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

18.06.2014 в 11:52:03

Марош написал : На моем копателе вот такой подпятник. Я переделывал из конного окучника. Сначала, родной подпятник, который был при конном окучнике, при копке заглублялся глубоко. Пришлось доварить. Стало лучше. Уменьшилась нагрузка на мотоблок. Но буду устанавливать еще на два по бокам опорных колеса. Что бы еще больше уменьшить нагрузку.

о как, это уже серьёзная пятка, тоже долго думал сделать более длинной или короткой, но всё таки отдал предпочтение короткой как в конце концов и сделал, у меня тяжёлый МБ, тяги ему хватает, а регулировкой сцепки я смогу регулировать заглубление картофелекопалки, тем более, что я в прошлом году практически нашёл золотую середину... да и мне нужно то будет там всего ничего до 4-5 соток пройтись этой картофелекопалкой, основная нагрузка у меня на грохотную картофелекопалку приходится, так что это так, типа поиграться...

Pavel003 написал : Пятка на стрелках штатно не стоит. Она там не нужна.

если использовать без опор (как на фото) , то я думаю, что всё таки нужны... у меня на окучнике, роль опор выполняют диски, поэтому я на стрелки пятки и не ставил...

Марош написал : Уменьшат ли колеса на копателе нагрузку на мотоблок или не будет никакой разницы как и с подпятником на копателе?

наоборот разгрузят ведущие колёса...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

19.06.2014 в 14:30:17

Юрий VW написал : Цитата Сообщение от Марош Посмотреть сообщение Уменьшат ли колеса на копателе нагрузку на мотоблок или не будет никакой разницы как и с подпятником на копателе? наоборот разгрузят ведущие колёса...

Вот это мне больше по душе. Значит будем "химичить" какие-нибудь колеса на свой копатель по сторонам. А если вместо колес, два регулируемых "подпятника"? Пробовал кто?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.06.2014 в 15:35:16

Юрий VW написал : то я думаю, что всё таки нужны...

Я ж писал на Неве нужны. На МТЗ плывут как крылья на "Метеоре", почему их и нет на снимке. Но уже приварил. Даже видео сделал Нева со стрелками с пятками.https://www.youtube.com/watch?v=BxKs5zbTk88, до этого Нева только с колесом, или носить на руках надо было. Повторюсь на МТЗ нет необходимости в пятках. Вот фото этого года МТЗ со стреками широко, то есть обнимал ряд помидор, Нева уже не входила в междурядья. Это присмене ряда малость придавил стрелки и колесо зарылось в песок.. Это стрелки которыми работал, они больше тех что на снимке с Невой. Видно, что пяток нет.

0
Вложение
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.06.2014 в 21:59:27

Юрий VW написал : наоборот разгрузят ведущие колёса...

Если установить на этот картофелекопатель два опорных колеса, то какой из вариантов будет правильный?

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.06.2014 в 22:35:45

Марош написал : Если установить на этот картофелекопатель два опорных колеса, то какой из вариантов будет правильный?

Никакой. Бред это. Не нужны колеса на МТЗ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу