Марош написал :
На моем копателе вот такой подпятник. Я переделывал из конного окучника. Сначала, родной подпятник, который был при конном окучнике, при копке заглублялся глубоко. Пришлось доварить. Стало лучше. Уменьшилась нагрузка на мотоблок. Но буду устанавливать еще на два по бокам опорных колеса. Что бы еще больше уменьшить нагрузку.
о как, это уже серьёзная пятка, тоже долго думал сделать более длинной или короткой, но всё таки отдал предпочтение короткой как в конце концов и сделал, у меня тяжёлый МБ, тяги ему хватает, а регулировкой сцепки я смогу регулировать заглубление картофелекопалки, тем более, что я в прошлом году практически нашёл золотую середину...
да и мне нужно то будет там всего ничего до 4-5 соток пройтись этой картофелекопалкой, основная нагрузка у меня на грохотную картофелекопалку приходится, так что это так, типа поиграться...
Pavel003 написал :
Пятка на стрелках штатно не стоит. Она там не нужна.
если использовать без опор (как на фото) , то я думаю, что всё таки нужны...
у меня на окучнике, роль опор выполняют диски, поэтому я на стрелки пятки и не ставил...
Марош написал :
Уменьшат ли колеса на копателе нагрузку на мотоблок или не будет никакой разницы как и с подпятником на копателе?
наоборот разгрузят ведущие колёса...