umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 17:57:20

VTS написал :   Сегодня побывал на авторынке...

Ну за качество не жалко ;) 

Только одну стрелку и одну стойку?

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

11.07.2015 в 18:50:55

, а это третья, размером больше, будет крепиться  на траверсу посредине   , типа "культиватор доморощенный" ))), ну на крайний случай ее одной буду дерн срывать на целине для последующей пахоты, а счетчик моточасов купил, бо немного начал запутываться, раньше отсчет был  литра- час, почти точно совпадало, а сейчас  как-то оно того..., в общем пробег в 60км., и почти 5-ть часов в пути "вышел" на три литры солярки, при том, что почти всегда с груженным прицепом 

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 20:18:54

@VTS, Я перестал навеску красить.

Бесполезно. Все чего то дорабатывается, доделывается под новую навеску.

На зиму покрашу - пусть красивая висит до весны 

Дерн срывал 2я стрелками прошлой осенью. (сейчас все фотки свои пропали с форума)

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.07.2015 в 21:06:29

umnyi написал :  

смотреть не начто, а отдал почти 600,0грн......  

Ну за качество не жалко ;) 

Я хуДею в этой ботве. Какое в хрена качество в пищерной технологии того времени? Да и фиг его знает как с вибрацией дружит этот гаджет.600 гривасов за полупризрака конечно таки ДА.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

11.07.2015 в 21:18:27

NAP написал :  Да и фиг его знает как с вибрацией дружит этот гаджет.

Вот и посмотрим.... 

NAP написал :          

600 гривасов за полупризрака ......

))))), за  "полупризрака" -280,0грв., остальное - это "железяки"...

Были там и механические счетчики моточасов (токо куда я его в МСПА прицеплю) )))).

0

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 22:10:55

NAP написал :     Я хуДею в этой ботве. Какое в хрена качество в пищерной технологии того времени? 

Значит надо есть больше сладкого!Я воообще - шутил  @VTS, Понял вроде.

Вообще пора уже "располитизироваться" и на жизнь смотреть проще и веселее.

@VTS,  Я не сильно понимаю Нужность счетчика на такой технике и не раз писал об этом.

Замена фильтров\ГСМ все ровно больше сезонная. А всякая регулировка\подтяжка больше по факту потребности.

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

11.07.2015 в 23:21:12

umnyi написал :              .... всякая регулировкаподтяжка больше по факту потребности.

Это да. 

umnyi написал :               Я не сильно понимаю Нужность счетчика на такой технике и не раз писал об этом.

Замена фильтровГСМ все ровно больше сезонная.

Ну да, только  "забеги" у меня почти еженедельные по 5-ть часов не считая работы  на самом огороде, "запутался" я в этих "литро-часах" )))), вот уже как бы и масло в двигателе менять нужно (по часам работы, с 17 мая сожжено 26 литров,(вроде как бы 46-ть моточасов) а меня "терзают смутные сомнения")))) ), вот и решил поставит электрический  счетчик моточасов, хрен с ним, пускай будет.....

0

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

12.07.2015 в 00:00:50

VTS написал :  

Цитатаня почти еженедельные по 5-ть часов не считая работы  на самом огороде, "запутался" я в этих "литро-часах" )))), вот уже как бы и масло в двигателе менять нужно (по часам работы, с 17 мая сожжено 26 литров,(вроде как бы 46-ть моточасов) а меня "терзают смутные ..

Я с 15 мая сжег что то около 60 литров :) А сколько до этого не знаю...

Но так как интервал регламентируемый заводом, перекрывал (в прошлые года) аж два сезона. Не переживал и менял все в мае.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

12.07.2015 в 00:04:44

К сожалению, как теперь говорят, я не в теме и не представляю о чем речь. Поэтому что-то внятно ответить не смогу. И беглый просмотр тоже не помог поскольку тут вещи есть абсолютно противоположные или невероятные.

Если говорить вообще то 3-т навеска, наиболее применяемая(просто распространены эти классы машин) вообще не предполагает такого понятия как "свободная навеска"(не путать с плавающим положением). Т.е. она по определению не должна допускать при движении орудия перемещения в горизонтальной плоскости(там везде для жесткости применяется т.н. "треугольник"). Шат если и есть то он только за счет суммарных люфтов в пальцах, яблоках, тягах. Более того если навеска уже раздолбана с годами то порой из-за невозможности закрепить "мертво" орудие такие трактора не могут быть использованы с рядом орудий(к примеру с культом междурядным). Если говорить о МБ навеске на адаптерах то она. скорее всего, сильно упрощенный вариант той же 3-т что вполне достаточно для тех орудий что применяются с МБ.

2-т навеска применяется(может быть переналажена с 3-т) только с тракторами общего назначения, типа Т-150 и т.п., энергонасыщенными. Вызвано это тем что захваты у орудий большие и + такая навеска дает некоторую свободу для подруливания или прохождения некоторых неровностей поля что на 3-т может быть очень затруднительно из-за (см. выше). Ни в коем случае не для поворота и т.б. разворота с опущеными раб. органами.

4-т навеска, которая где-то тут упоминается применяется только для навешивания погрузчиков и т.п. приспособ.

По поводу разворотов и рисунка то такие маневры не допускаются и с другими орудиями, не говоря о плуге. На конском, что Вы говорили, в конце гона, при повороте или переезде плуг просто заваливался на, левый кажется, бок и таким образом дальше двигался до следующей полосы.

С включенным ВОМ повороты допускались не более чем на 15", а это совсем немного. И даже с выключенным ВОМ до 40".

На рис. это Вы показали гидрокрюк(МТЗ-80) который применялся с одноосными прицепами типа разбрасывателя навоза или минудобрений. Кроме того что он автоматически мог подцепить , он помогал не так разгружать передок и не давал нарушать управляемость. 

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

12.07.2015 в 11:13:10

umny написал :  Я с 15 мая сжег что то около 60 литров :) А сколько до этого не знаю...

Но так как интервал регламентируемый заводом, перекрывал (в прошлые года) аж два сезона. Не переживал и менял все в мае.

Так у нас фильтр и насос масляный стоят и кто чего бы не говорил это большей плюс

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

12.07.2015 в 13:27:11

mastera написал :           Так у нас фильтр и насос масляный стоят и кто чего бы не говорил это большей плюс

))), так насос масляный и на дизелях 178-х и 186-х стоят, а фильтр масляный, да..., одно название....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу