, а это третья, размером больше, будет крепиться на траверсу посредине , типа "культиватор доморощенный" ))), ну на крайний случай ее одной буду дерн срывать на целине для последующей пахоты, а счетчик моточасов купил, бо немного начал запутываться, раньше отсчет был литра- час, почти точно совпадало, а сейчас как-то оно того..., в общем пробег в 60км., и почти 5-ть часов в пути "вышел" на три литры солярки, при том, что почти всегда с груженным прицепом
Я хуДею в этой ботве. Какое в хрена качество в пищерной технологии того времени? Да и фиг его знает как с вибрацией дружит этот гаджет.600 гривасов за полупризрака конечно таки ДА.
umnyi написал :
.... всякая регулировкаподтяжка больше по факту потребности.
Это да.
umnyi написал :
Я не сильно понимаю Нужность счетчика на такой технике и не раз писал об этом.
Замена фильтровГСМ все ровно больше сезонная.
Ну да, только "забеги" у меня почти еженедельные по 5-ть часов не считая работы на самом огороде, "запутался" я в этих "литро-часах" )))), вот уже как бы и масло в двигателе менять нужно (по часам работы, с 17 мая сожжено 26 литров,(вроде как бы 46-ть моточасов) а меня "терзают смутные сомнения")))) ), вот и решил поставит электрический счетчик моточасов, хрен с ним, пускай будет.....
ня почти еженедельные по 5-ть часов не считая работы на самом огороде, "запутался" я в этих "литро-часах" )))), вот уже как бы и масло в двигателе менять нужно (по часам работы, с 17 мая сожжено 26 литров,(вроде как бы 46-ть моточасов) а меня "терзают смутные ..
Я с 15 мая сжег что то около 60 литров :) А сколько до этого не знаю...
Но так как интервал регламентируемый заводом, перекрывал (в прошлые года) аж два сезона. Не переживал и менял все в мае.
К сожалению, как теперь говорят, я не в теме и не представляю о чем речь. Поэтому что-то внятно ответить не смогу. И беглый просмотр тоже не помог поскольку тут вещи есть абсолютно противоположные или невероятные.
Если говорить вообще то 3-т навеска, наиболее применяемая(просто распространены эти классы машин) вообще не предполагает такого понятия как "свободная навеска"(не путать с плавающим положением). Т.е. она по определению не должна допускать при движении орудия перемещения в горизонтальной плоскости(там везде для жесткости применяется т.н. "треугольник"). Шат если и есть то он только за счет суммарных люфтов в пальцах, яблоках, тягах. Более того если навеска уже раздолбана с годами то порой из-за невозможности закрепить "мертво" орудие такие трактора не могут быть использованы с рядом орудий(к примеру с культом междурядным). Если говорить о МБ навеске на адаптерах то она. скорее всего, сильно упрощенный вариант той же 3-т что вполне достаточно для тех орудий что применяются с МБ.
2-т навеска применяется(может быть переналажена с 3-т) только с тракторами общего назначения, типа Т-150 и т.п., энергонасыщенными. Вызвано это тем что захваты у орудий большие и + такая навеска дает некоторую свободу для подруливания или прохождения некоторых неровностей поля что на 3-т может быть очень затруднительно из-за (см. выше). Ни в коем случае не для поворота и т.б. разворота с опущеными раб. органами.
4-т навеска, которая где-то тут упоминается применяется только для навешивания погрузчиков и т.п. приспособ.
По поводу разворотов и рисунка то такие маневры не допускаются и с другими орудиями, не говоря о плуге. На конском, что Вы говорили, в конце гона, при повороте или переезде плуг просто заваливался на, левый кажется, бок и таким образом дальше двигался до следующей полосы.
С включенным ВОМ повороты допускались не более чем на 15", а это совсем немного. И даже с выключенным ВОМ до 40".
На рис. это Вы показали гидрокрюк(МТЗ-80) который применялся с одноосными прицепами типа разбрасывателя навоза или минудобрений. Кроме того что он автоматически мог подцепить , он помогал не так разгружать передок и не давал нарушать управляемость.