05.09.2015 в 19:33:32
Pavel003 написал : Там есть фото режущего инструмента?
Есть, это ножи от тракторной роторной косилки. Они вроде двухслойные, типа биметал...самозатачивающиеся.
Pavel003 написал : Я хочу сделать прямо на валу электродвигателя
Есть у меня такая, на движке насоса какого то. Нож там прямой стоит из ножовки старой. Косит отлично ! Если б не провода...
05.09.2015 в 19:42:13
umnyi, Я себе сделал ножи из двуручной пилы. Тонковаты оказались. Потрескались. Переделал из ножей от рубанка. Проверил на заборе и кирпичах. Мнутся, но не ломаются.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.09.2015 в 19:43:57
umnyi написал : Есть у меня такая, на движке насоса какого то. Нож там прямой стоит из ножовки старой. Косит отлично ! Если б не провода...
Да не будет он ничего делать, ему времени не хватает ;) Вот по ботве видно, что косилка делает вжик, а в данном случае лучше было бы чтоб она делала хрясь несколько раз по одному кусту. Именно так делают цепи на моей))) И колесо надо чтоб шло по борозде или по грядке, а не непонятно по чем. Но это придирка, по большому счету нормуль)))
05.09.2015 в 19:55:19
Андрей6319 написал : что косилка делает вжик, а в данном случае лучше было бы чтоб она делала хрясь несколько раз по одному кусту. Именно так делают цепи на моей)))
А траву косит ваша штука ? Моя да :p Да и по фото видно с моего огорода, что результат через пару дней что надо.
Я кстати туда леску ставил, вместо ножей. Она косит не хуже цепей ;)
05.09.2015 в 19:59:20
Jesha написал : Я себе сделал ножи из двуручной пилы. Тонковаты оказались. Потрескались. Переделал из ножей от рубанка. Проверил на заборе и кирпичах. Мнутся, но не ломаются.
Вообще по уму железяка там должна быть не каленая. Или хотя бы частично.
Я ставил сегменты с жатки (треугольные), которые тут многие ставят на Зарю. Они ни в какое сравнение не идут с этими прямоугольными от роторных косилок.
05.09.2015 в 20:02:53
umnyi написал :
Андрей6319 написал : что косилка делает вжик, а в данном случае лучше было бы чтоб она делала хрясь несколько раз по одному кусту. Именно так делают цепи на моей)))
А траву косит ваша штука ? Моя да :p Да и по фото видно с моего огорода, что результат через пару дней что надо.
Я кстати туда леску ставил, вместо ножей. Она косит не хуже цепей ;)
umnyi, а может стОит "потратиться" на уничтожение сорняка в стадии его роста? На юге оставляют "последний" сорняк для притенения рядов, но у вас то он не нужен. :popcorn
CAIMAN340
05.09.2015 в 20:14:12
Владимир С. написал : а может стОит "потратиться" на уничтожение сорняка в стадии его роста? На юге оставляют "последний" сорняк для притенения рядов, но у вас то он не нужен.
Объясняю : последнее окучивание мы проводим где то в середине июля. А копаем 25августа - 15 сентября. За это время лебеда успевает вырасти в метр ! Если лить химию, то Я вообще не понимаю нафига такая картошка надо ?! Мой огород последние года чистый, 85 % это ботва. А то что там у соседей - это уже их проблема. Но так как копать все ровно мне, Я скосил.
Андрей6319 написал : И, по крайней мере на триммере, частично измельчает.
По поводу ботвы картофельной, если ее можно убрать с огорода - Я ЗА ! (но это Лен. область)
Андрей6319 написал : А еще она сетку-рабицу подрезает
Если попадется - попробую.
05.09.2015 в 20:17:55
umnyi написал : Если б не провода...
Это для меня не проблема. косить надо кусками, скорость значения особого не имеет. Движение от рук и ног. Я пробовал газонокосилкой. Но она именно для газона. Посадка очень низкая, ну и всякие защиты. Разобрал ее подклепать потресканный пластик и приподнять на колесики, но когда до неё руки дойдут, не знаю.
05.09.2015 в 20:19:52
umnyi написал : По поводу ботвы картофельной, если ее можно убрать с огорода - Я ЗА !
У меня ее практически не бывает ко времени копки, в основном трава, иногда даже в виде жестокого бурьяна))) Но!!!
umnyi написал : Если лить химию, то Я вообще не понимаю нафига такая картошка надо ?!
Именно такого мнения и я. Химию я свободно могу и в магазине купить :)
05.09.2015 в 20:29:25
umnyi написал : Если лить химию, то Я вообще не понимаю нафига такая картошка надо ?!
Зачем химия? Не так уж много у вас площадей для картофеля. На своих сотках мы выращиваем практически лекарство. Иначе смысла, не считая "спортивного", нет.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу