04.10.2015 в 21:45:39
VTS написал : Это Вы о разговоре (рекомендации) пахать на 6-й передаче
Не, это сегодняшнее, без всяких прелюдий о шестой))) Хотя, может это просто я поздно приехал.
04.10.2015 в 22:19:26
VTS написал : Кто-то, совсем недавно, рассказывал о "вреде" утяжелителей на колеса и отсутствие необходимости в таковых....,
Я всегда утверждал, что при утяжелении колес сильно увеличивается инерция колеса, как следствие ударные нагрузки в редукторе, на таких МБ как МБ1 махом разбивает отверстия под штифты крепления колеса. Груз нужен, но ставить его надо на нос МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.10.2015 в 22:26:37
Jesha написал : Груз нужен, но ставить его надо на нос МБ.
МБ1 и тп по сути культиватор, только большой. На мотоблоке нос это мотор.
CAIMAN340
04.10.2015 в 22:33:34
Владимир С. написал : На мотоблоке нос это мотор.
И если его веса не хватает, я считаю добавлять вес надо перед мотором. Вес будет нужен меньше, чем на колеса, при том же прижиме к земле.
04.10.2015 в 22:43:54
Jesha написал : И если его веса не хватает, я считаю добавлять вес надо перед мотором.
Ну вы хоть на картинке посмотрите компоновку мотоблока.
CAIMAN340
04.10.2015 в 22:49:36
Владимир С. написал : Ну вы хоть на картинке посмотрите компоновку мотоблока.
И? Что поменяется? Мотор висит спереди за колесами, является огрузом. И что. Некуда вешать дополнительный груз? Или тяжело потом ворочить? Ну груз то придумали, придумаем как ворочить.
07.10.2015 в 09:21:24
{{post:5390745,И? Что поменяется? Мотор висит спереди за колесами, является огрузом. И что. Некуда вешать дополнительный груз. Есть на колеса!
07.10.2015 в 10:27:54
Jesha написал :
VTS написал : Кто-то, совсем недавно, рассказывал о "вреде" утяжелителей на колеса и отсутствие необходимости в таковых....,
Я всегда утверждал, что при утяжелении колес сильно увеличивается инерция колеса, как следствие ударные нагрузки в редукторе, на таких МБ как МБ1 махом разбивает отверстия под штифты крепления колеса. Груз нужен, но ставить его надо на нос МБ.
Не надо мешать всё в кучу... Есть два вида догрузки (утяжеления) - на "нос" мотоблока для уравновешивания прицепного (плуг, окучник и.т.д.) и утяжеление колёс для увеличения сцепного веса (при хорошей развесовке). У тяжелых мотоблоков мотор вынесен вперёд и уравновешивания легче достичь за счет массы навесного. Так же возможен догруз навесного для уравновешивания с массой мотора. На счет как тузик грелку - на больных грех обижаться, хотя подобная неадекватность задевает...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
07.10.2015 в 10:38:39
Jesha написал : И если его веса не хватает, я считаю добавлять вес надо перед мотором. Вес будет нужен меньше, чем на колеса, при том же прижиме к земле
Для преодоления преграды на МС МТЗ или Агро помощник банально становится на бампер. Можно и самому юзеру задом попробовать сорваться. Вот попалась фоточка прицепного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу