Андрей6319 написал :
Пилу подарили
" Телипалки" форумные снова собрались, почесали языки. ;)
Догрузы я доделал и сегодня уже опробовал. Тем кто из-за своего языка не успевает дочитать и додумать,или просто проблемы с восприятием инфы то догруз не вреден и никогда такого утверждения не было. Тем более что я ними давно и постоянно пользуюсь, до 30 кг на "Витязе", правда, в основном, для уравновешения. Кому интересно может посмотреть мои видео, с любым МБ, любой -летней давности. Речь шла о том что у 4-колесного трактора догрузы составляют 50-100 часть от массы тягача, а у самых умных форумчан на форуме догрузы иногда равны весу МБ, а кто-то тут писал что и больше. Ваш МБ и ваша грыжа, короче что-то должно пострадать... Кроме того догрузы применяются по необходимости, от вида работ,(к примеру у трактора догруз ведущих колес или не ведущего передка чтобы не потерять управляемости) а у некоторых вварены плиты, забетонированы колеса навсегда и т.д. На видео что я выставлял по 50 кг ВАРИ дед приехал на прицепе, поставил ушастики, поставил + к колесным еще два вида догруза и отработав все вернул в первоначальное состояние. На других роликах, у иностранцев, масса грузов всегда варьирует если они нужны. Ну это иностранцы, которые, по мнению местных "задорновых", не острые вааще и в технике тем более, куда им до нас великих.
Короче, доделал и испытал.Просто в колеса грузов у меня не было, тем более в 8" это несколько проблематично из-за ограничености в размере. Говорить не о чем, показываю внешний вид просто. Сегодня вывозил помидоры, перец, вигну на мусорку с огородов и культивировал на резине. Поставил догрузы для попробовать, поскольку выше писал что делал их к зиме, для бульдозера, и на всякий случай. "Всякий" это типа моего "краба" на ГЗ, когда общая длина режущей на глубине 15см грунт кромки более метра. Т.е. когда в них будет надобность. Основной "рыба4ок" этих догрузов, как можно было понять, это использование центрального крепления типа крутых суперкаров и телеги. Для того чтобы можно было их моментально снять и поставить. Конечно чтобы выглядело эстетично и не оставляло видимых следов по переделке. Устанавливаются через резиновую прокладку, одним центральным болтом. Т.е. достаточно внутрь всех ступичек что есть в хозяйстве легонько вварить по одной гайке. Кроме того грузы и дальше можно применять как обычно до этого с тем же "Витязем", к примеру. К вечеру я их снял, конечно.)))