17.10.2015 в 17:20:51
;) К сожалению производство ох. гениальных шедевров от Рыба4ка(где мои дежурные "фанаты2?))) иногда прерывается по не зависящим от меня обстоятельствам. Реализация давно задуманных мягких ГЗ для межряда и снега растянулась на два полных сезона. Даже больше, если учитывать момент от просьбы достать нужные мне диски, привезти полосу и до покраски. Между этими точками было уже немало сделано более нужных и более ненужных вещей. Но час настал и готовые ГЗ можно закидывать куда подальше пока понадобятся.ТТХ я показывал выше, кто спрашивал. Внутренние отв. можно не делать(дрель, лобзик) если это не продиктовано конструкцией ступиц, догрузов, дифф… У меня этот Ф "как на заводе" но для ступицы и моих, показанных ранее, догрузов можно было и меньше. Расстояние между верхними краями шипов 8см. Другого размера по шипам я никак не мог сделать иначе ГЗ не отвечали бы задуманным желаниям и задачам. Теперь к паре моих ступиц я получил на этих ГЗ четыре разных, симметричных колеи. При использовании, хотя бы пары проставок, хотя бы деревянных(с тяжами низзя!!!), можно получить намного больше. Чуть позже сделаю все ролики с фотками и пояснениями, некоторым отправил на мыло...
Следуя извечным подозрениям на форуме что япона-пиндосо-китацкие конструктора гоночных боллидов, космических кораблей и самых крутых МБ чиста черпают готовое на страницах форума, разве посетую что вчера оставил на улице сохнуть готовые колеса и испанцы, когда успели???, к утру уже слепили нечто похожее к своей "Горилле". И даже давно уже продают. Но, эта тока пахожее, ясный перец … Фото с доказательствами плагиата со стороны заморских шпиёнов прикладываю, как пример о чем мы выше чуть упоминали.
Пи энд Си: Только сейчас заметил что с краской они меня переплюнули. А есть же в баллончике серебрянка для дисков! Пожалел, щеткой мазал... Но никто ж и не говорил что я умный. :(
18.10.2015 в 21:05:40
Riba4ok1 написал : [Подмигивание] К сожалению производство ох. гениальных шедевров от Рыба4ка(
П.Юрію!Как-то видел Ваше видио,где Вы оседлав 3 газовых балона лихо рассекали по огороду ;) Не могли бы Вы подробней показать саму сцепку и как сочленяли 3 катка?Если есть фото или чертеж-плиз ссылку :help
19.10.2015 в 00:25:38
Riba4ok1 написал : Но никто ж и не говорил что я умный.
Все же не зря я вспоминал о фанатах. Без них-никак!))).Степе спасибо за хлопоты с картинкой и за квалифицированный технический отзыв с декорациями. Поскольку сейчас чеснок и некоторые лихорадочно спешат подготовиться к посадкам, в связи с вопросами у тех кто иногда вааще не может вставлять картинки, сегодня обул ВМ для наглядности в ГЗ на самую минимальную ширину. Я раньше показывал систему посадки чеснока "по Рыбачку" но для примера брал лук и свою сажалку, ручной культ и др. варианты. Садить можно без труда и на резине, там не вопрос по тягов. усилию но на ГЗ лучше, чисто из-за эстетики на поле. На этих ГЗ еще не вставлено крепление для догрузов потому на фото они висят просто на воротке со шпильки цилиндра Т-40. Опять же для наглядности. Показано что до прицепной скобы обод не доходит всего 0,5 см, а может и меньше. Так колея по центрам составляет всего 32 см. Практика показывает что бОльшее уменьшение уже сильно напрягает по устойчивости особенно при повторных окучках когда колеса наезжают на склон пирамиды. Понятно что у "нефаворитных" МБ это еще проблемней. По наружному краю колеса 43см. Что достаточно для посадки и обработки любых культур типа лука, чеснока, морковки и т.п. На 4,5 см примерно поднят клиренс. По зазору под крылом видно что это максимум. т.к. там и палец наверное не проходит. В таком положении и на этих болтах возможно увеличение колеи еще на 3см. В варианте "зеркало" ширина по краю будет 52+3. На родных ступичках колея соответственно будет увеличена. На ходу ГЗ, как я и расчитывал ,прекрасные. Уверен что горилловские в этом отношении "фе"и это видно, и я точно свои теперь буду использовать потому что на заводских у меня иногда нервов не хватало ездить даже по огороду не говоря уже по снегу и т.п. Первое фото показывает крышки с банки в качестве колпаков но, кроме эстетики и понтов это защита резьбы под догрузы хоть и без колпаков ни внешний вид ни резьба не пострадали бы заметно поскольку все это спрятано внутри ступицы.
19.10.2015 в 01:11:14
анрі13 написал : !Как-то видел Ваше видио,где Вы оседлав
Ну, предположим на самих баллонах я не сидел... Там на видео, по посеву сидератов я, кажется ,объясняю немного в чем "рыбачек" этого орудия. Главное это то что МБ, ни средний, ни тяж не нужно никак придерживать руками. Это из-за "фирменного" способа по прицепному центрального баллона сделаного по типу тележного. Поэтому это позволяет и не придерживать, а только рулить, и на 180 развернуть и идти просто спереди не оставляя следов и не глотая пыль. А также при этих 180" даже прикатывать с одним катком, управляя и вперед и назад без разворотов когда уж совсем теснота, или посев небольшого участка и пр. Я Вам покажу фотки, Вы все поймете. Размеры по своему прицепному и по его высоте чтобы МБ держали "0" по горизонтали. Поскольку у меня два разных МБ то Вы видели что сделан переходник на ВМ. Для боковых кат. приварены пластина, уголок к раме центрального. Длина их по месту, чтобы меж балл. не было огрехов.Нижние кольца с бал. лучше срезать-сбить. В качестве втулки, прут-труба. Износа не наблюдается хоть их тягает все село, в т.ч. и вручную, а я при переездах "седлаю" их стоя на них.Иногда "смазываю", плеснув разок переработки в начале сезона)). Если что-то непонятно то не стесняйтесь, я поясню или добавлю фото. Чуть не забыл: центр. каток у меня не из балл., а "заводской". Тяжелее. Но поскольку оба МБ "с носом" это уравнивает вес примерно. Вварены сбоку гайки М14, кажется, не помню, для воды, но такой потребности не возникало...
19.10.2015 в 10:40:00
Дякую за відповідь :applause:
Riba4ok1 написал : Ну, предположим на самих баллонах я не сидел.
Я не это имел ввиду ;)
Riba4ok1 написал : Там на видео, по посеву сидератов я, кажется ,объясняю немного в чем "рыбачек" этого орудия.
Редко выпадает возможность смотреть видео.Ин-нет уровня мезозойской эры.Случайно "по случаю" мне подкинули ресиверы то ли Камаза,то ли Зила 3 шт по 60см длинной.До сих пор таскал ручной каток 80см.Терпение кончилось-буду лепить к МБ,по-скольку с влагой чем дальше тем хуже становится.Не пойму только-как умудрялись стоять (оседлать ;)) на ходу,ведь все не связяно жестко?
19.10.2015 в 14:58:26
Водоналивные катки - это на торфяниках хорошо. А, скажем, по тяжелым почвам, где глины много ...? Нонсенс.
19.10.2015 в 15:10:10
Марош написал : , по тяжелым почвам, где глины много ...? Нонсенс.
Не,ну почему!?На контактное пятно газового балона нагрузки маленькие.Уплотнение земли максимум на2-3см.Мои ресиверы вообще легонькие-буду насыпать хотя бы по ведру песка.
19.10.2015 в 19:22:40
Riba4ok1, Молодцом, так держать!! :applause: :applause:
19.10.2015 в 20:12:10
анрі13 написал : Не,ну почему!?На контактное пятно газового балона нагрузки маленькие.Уплотнение земли максимум на2-3см.Мои ресиверы вообще легонькие-буду насыпать хотя бы по ведру песка.
Ну, если после фрезы ... .
19.10.2015 в 20:16:56
Riba4ok1 написал : колея по центрам составляет всего 32 см.
У моего культиватора заводское ступицы позволяют регулировать колею в четырех вариантах,в т.ч. и 32 см по центрам колес.
Riba4ok1 написал : Практика показывает что бОльшее уменьшение уже сильно напрягает по устойчивости особенно при повторных окучках когда колеса наезжают на склон пирамиды. Понятно что у "нефаворитных" МБ это еще проблемней
...как,например,у моего Магнума :) Высокий у него ЦТ...
Riba4ok1 написал : Макс. Ф( до крыла не доходят см 1,5), макс. заужена колея(не выходит за габариты двига и крыльев)
Диаметр и ширину в мм подскажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу