Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

13.12.2012 в 10:01:26

Harahondya написал : Когда ставлю отвал с острым углом, "на срез", то срезает даже сильно утоптанный снег. При прямом отвале, на скорости, снег иногда пересыпается через верх отвала. При косом отвале снег сходит нормально.

Усё понял!!! :) Будем ждать следующего видео. :)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

13.12.2012 в 13:10:56

Возвращаясь к СУ.

Спасибо за наработки и советы пользователей СУ из темы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152365 .:)

Доработал и я хобот своего СН-1М. ;) Убрал переднюю пластину, создающую сопротивление выбросу снега:yu: Заводское крепление хобота к СУ и изменение направления выброса снега, ИМХО, выполнено не удачно. Потому и пошел я по проторенному самодельщиками пути, приварив на фланец хобота 2 скобы, сделанные из полосы 8 мм: Теперь хобот достаточно натянуть на фланец СУ, а зафиксировать его в нужном положении можно самодельной защелкой, приваренной с тыльной стороны:yu:
Скобы и защелку расположил под 120град относительно друг друга. Стыкуемый фланец хобота стал выглядеть так: Теперь выброс снега можно осуществлять в секторе 190град, практически, в любом положении.:clapping Да и снимается с СУ в секунды - достаточно оттянуть ручку защелки.:) Думаю, что такое изменение в конструкции поворотного узла, не повлечет за собой негативные последствия работы всего агрегата...:flirt Ну а если серьезно, то СН-1М выполнен на совесть и, хоть и требует некоторых доработок, свою стоимость оправдывает. :)

0
Вложение
edmond
edmond
Резидент

Псков

14.12.2012 в 20:24:57

Harahondya написал : edmond, а ВЫ че молчите? Расскажите, плиз, как ваша борона ведет себя на свежевспаханном, а то я облюбовал себе такой шарнир и не хочу ходить с руками до колен. Нужен балласт на фейс МБ в вашем случае?

Ну ВЫ знаете, яту борону использовал с "Невой". Там чего не повесь, все равно тяги не хватает. Небольшой кил на 5 вешал. МТЗ -ЭТУ борону потянет без проблем. С приобретением активной фрезы надобность в бороне у меня отпала... Но ИМХО, я бы на зубовую борону добавил бы регулируемые лыжи для ограничения глубины Извините, как то прозевал Ваш вопрос...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

15.12.2012 в 15:44:09

edmond написал : Но ИМХО, я бы на зубовую борону добавил бы регулируемые лыжи для ограничения глубины

Подобная мысль и у меня вертелась в голове, когда рассуждал о довсходовом бороновании картофеля.:) За напоминание- спасибо! :applause: "Виртуальная" борона потихоньку приобретает реальный вид.:) А до весны еще есть время.;)

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

17.12.2012 в 01:01:25

edmond написал : Но ИМХО, я бы на зубовую борону добавил бы регулируемые лыжи для ограничения глубины

Harahondya написал : Подобная мысль и у меня вертелась в голове, когда рассуждал о довсходовом бороновании картофеля

Но лыжа даст лишнее сопротивление, хоть и незначительное... А не лучше опорные колеса, как у ЯрСтепа. Кстати, я колеса делаю сам, с прутка 8...10мм. Изгибаю на рельсе, примерка окружности по прототипу если такой имеется, или по рисунку на полу мелом... Или так, на глаз... Так на колесо 2..3 обруча свариваю... Ступица - типа труба 20мм или то что необходимо... просто... Но дешиво и по времени не так затратно...

Фото кину завтра, то что под верхои и снегом не задуло...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.12.2012 в 13:12:54

Для того что бы ограничить заземление бороны думаю не лыжи а поперечные планки крепить. Но лучшим способом будет противовес на фейс. Но это для ровного участка. На склонах противовес нужен как бы плавающий.

0
Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

17.12.2012 в 19:17:02

Вот готовлюсь к следующему сезону:). Занимался плагиатом, думаю Игорь не обидется:). Осталось провести полевые настройки но это уже в следующем году.

0
Вложение
edmond
edmond
Резидент

Псков

17.12.2012 в 19:57:18

BSlavik написал : Но лыжа даст лишнее сопротивление, хоть и незначительное... А не лучше опорные колеса, как у ЯрСтепа.

Ну, типа флуд.....    Давно это было... Работал я на Т-150. И была у меня новенькая 10тонная тележка к нему. Поздняя осень. Земля пропитанная дождями насквозь. По чужому сенокосу везу на шабашку хоооррроший воз дров. Ну и как это и должно было случиться на размокшей глинистой пожне, колеса прицепа как стеклорез прорезают дернину и тю-тю. Телега по ступицы....  Я и так я и сяк, уже и трактор начинает садится....    В голове вертятся люли, которые получу за испорченный сенокос. Расцепляюсь, разъединяю шланги гидравлики, электричество и тормозную магистраль.  Становлюсь рядом со своей колеей, цепляюсь. Свалить надо побыстрее, магистрали потом подсоединю.... Блин и забыл что при рассоединении воздушной магистрали у телеги сработали тормоза...   Так вот, заторможенная на юз телега выскочила из ямы, при этом трактор даже не буксанул. А колеса телеги даже траву не сорвали. Шла как на лыжах.  Так что лыжа в определенных условиях выгоднее...

NAP написал : Для того что бы ограничить заземление бороны думаю не лыжи а поперечные планки крепить.

NAP, вот этого не понимаю, этож бульдозер будет наверное???

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

17.12.2012 в 21:45:26

NAP написал : Но лучшим способом будет противовес на фейс. Но это для ровного участка. На склонах противовес нужен как бы плавающий.

Скопировал "салазки" и противовес отсюда http://haroshkal.ucoz.ru/index/dorabotki_motobloka/0-9
Противовесом пользовался с фрезой. На кожух много земли налипает и становится тяжело поднимать на разворотах. Ну и где то пробовал объяснить но меня похоже не поняли. Попробую повторить. Пахал осенью сырой торфяник.В общем под колесами солидол, а на плуге пластилин. Глубина вспашки сантиметров10, и то с дымом из моей выхлопной.... Повесил на морду груз килограммов 12-15 и оба-на... Стал пахать уже на 15-17. Что то изменилось с векторами сил, в физике не силен, не смогу объяснить. Но такое ощущение что человек тянущий груз наклонился вперед и помогает себе еще и своим весом...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.12.2012 в 11:00:42

edmond, и там и здесь физику понять сложно, но

edmond написал : и то с дымом из моей выхлопной....

Там об этом не говорилось. И похоже здесь вся суть. То есть собственными силами вы держали глубину как бы подталкивая МТЗ. У МТЗ сцепка немного короче чем у МС + развесовка у МС тяжелее морда. По этому подымая рога вы уменьшали глубину но при этом плуг шел как бульдозер . Привесив на фейс груз вы убрали нагрузку подъема с рогов плуг принял свое естественное положение ну и в результате развесовки и пригруза самого МТЗ ситуация уравновесилась. Где то так. Как уже писал недавно успел умыкнуть последние грузы подходящего размера. 2 по 20 кил. По весне опробую. Так как у меня 16" тапки то реактивная еще больше на плуг давит. Сцепка по длине таже осталась.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.12.2012 в 11:16:31

edmond написал : Но такое ощущение что человек тянущий груз наклонился вперед и помогает себе еще и своим весом...

В этом случае ( с наклонившимся человеком) уменьшился угол между вектором силы и направление движения, и стало возможным совершать большую работу. Работа это произведение силы на расстояние и на косинус угла между ними. Если угол равен нулю косинус равен 1, работа максимальна. Вес это возможность увеличить силу тяги, за счет сцепления с землей, но здесь я не до конца в теме, надо смотреть теорию...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу