Pavel003

Местный

Харьков

23.12.2012 в 19:00:29

Harahondya написал : А если даже гладкий? Как он будет прокатываться в диаметре 200мм по рыхлому грунту? Потому и написал, что маловат диаметр . Но это токо мое мнение...

Да и нормально будет катиться, если метр ширины, обязана катиться. Про прутковый не могу ничего сказать, и не видел таких. Сейчас еще раз посмотрел , точно написано прутковый. Ну, я думаю, ничего страшного, поговорили о просто катке.

0
Harahondya

Местный

Винница

23.12.2012 в 19:13:40

Pavel003 написал : Ну, я думаю, ничего страшного, поговорили о просто катке.

Да я и сам голову ломаю как на свой правильней навесить борону...;) С опорными колесами нет желания, а катком и тем более:confused:. Хочется как у Эдмонта и НАПа, а всеж сумливаюсь как в моих условий работать будет:o. Как для меня, то совмещение двух и более с/х операций в одном флаконе не совсем гут.:( Тут либо одно будет по людски работать, либо другое.:cool: По мне, так лучше производить по одной операции, но что бы все четко было...;)

0
Pavel003

Местный

Харьков

23.12.2012 в 21:34:30

Harahondya написал : По мне, так лучше производить по одной операции, но что б

Это конечно логично. Я бороной и катком не пользуюсь.Я думаю начнешь работать, выведет на правильное решение.

0
alletv

Местный

Амстердам

23.12.2012 в 21:45:31

Pavel003 написал : Мне например не понятно зачем догружать у МТЗ передок, доп грузы на колеса понятно, передок не понятно.

вот-вот, и я того же мнения

0
Harahondya

Местный

Винница

23.12.2012 в 22:12:14

Pavel003 написал : Я думаю начнешь работать, выведет на правильное решение.

Отож и я так думаю:), а мысли то все, пока к воображаемой и в башке, работе бороны толкают...:cool: Хочется все предусмотреть и предугадать...;) Хорошо, что время пока еще не торопит и жареный петух в одно место еще не клюет!:D

0
yarstep

Местный

Киев

23.12.2012 в 23:06:01

Harahondya написал : Да я и сам голову ломаю как на свой правильней навесить борону... С опорными колесами нет желания, а катком и тем более

Для предотвращения черезмерного заглубления бороны мс использовал подручные временные средства: вырезал палку толщиной 4-5см и закреплял между зубьев. Получалось таким способом выравнивать площадь от комьев. В процесе работ появилась мысль устроить лыжу поперек ходу мб, шириной 15-20см, длиной в ширину бороны с отверствиями под зубки. Добавить устройство быстрой регулировки заглубления бороны относительно лыжи (рычаг с фиксацией). Видел такую рег в ютуб для установки угла зубев бороны. Но такой апарат не катит на довсходовом бороновании картошки, отказался.

0
Harahondya

Местный

Винница

23.12.2012 в 23:15:16

yarstep написал : Добавить устройство быстрой регулировки заглубления бороны относительно лыжи (рычаг с фиксацией). Видел такую рег в ютуб для установки угла зубев бороны.

Ссылки такой штуковины, часом, не осталось?

yarstep написал : Но такой апарат не катит на довсходовом бороновании картошки, отказался.

Я довсходовую обработку картошки делаю коническими ежами. Нравится мне их работа. А вот борона нужна для закрытия влаги и заделки семян при посеве.

0
NAP

Местный

Сумы

23.12.2012 в 23:26:32

alletv написал : вот-вот, и я того же мнения

Мнение может быть конечно. Но совсем отлично было бы назвать способ "уравновешивания потенциалов" от "заземления". А так просто в грудь стучать смысла нет ....... Павел бороной не пользуется по этому его позиция понятна.

0
yarstep

Местный

Киев

23.12.2012 в 23:28:14

Harahondya написал : Ссылки такой штуковины, часом, не осталось?

качал отсюда:http://www.youtube.com/watch?v=uX1An28PHO8

0
edmond

Местный

Псков

23.12.2012 в 23:46:17

yarstep написал : Добавить устройство быстрой регулировки заглубления бороны относительно лыжи (рычаг с фиксацией). Видел такую рег в ютуб для установки угла зубев бороны.

При "моем" Способе посадки картохи, получаются гребни. Для довсходового сделал ежики. Видео не очень, одной рукой снимал, другой рулил, но видно самоочистку и боронование.http://www.youtube.com/watch?v=AIdNsAHuRkw В ветке по 105ке, у ЮРЫ, по моему, есть для сплошной обработки. Но поработав с ежиками, вижу у него пару недостатков. Нужно делать две трубы и ставить их под углом друг к другу. Тогда зуб кроме "подколцупывания", делает и скользящее в земле движение. При этом разбивает (раскалывает) комья, и вычесывает сорняки в белой нитке. И второе, зубья для лучшего рыхления лучше приваривать по касательной к трубе. В ветке "земельные фрезы" часто вижу как делают "гусиные лапки" перпендикулярно к оси. Посмотрите заводские фрезы, например от невы, Да и мотокультиваторах сабли смещены на квадрат от центра, сто дает постуательное движение как у тяпки. Так вот, если выполнить эти два условия, будет замечательная навесная борона, с малым сопротивлением. Блин, мне на данном этапе борона не нужна, а так бы попробовал. Обсудим? Не будет сгребать? Так не грабли, а вычесанный на поверхность пырей если нет дождя засыхает за пару дней и больше не оживает Больше недостатков не вижу.

0
yarstep

Местный

Киев

24.12.2012 в 00:17:24

edmond написал : Так вот, если выполнить эти два условия, будет замечательная навесная борона, с малым сопротивлением.

А можно Ваши мысли сообразить на бумаге, хоть от руки? это будет круглая борона-каток? Борону сплошной обработки Юры видел, ежиками не обжился и их работу видел только с ютуб.

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.12.2012 в 00:30:44

NAP написал : Мнение может быть конечно. Но совсем отлично было бы назвать способ

Это он не про борону, это про пахоту пластилина, с догрузом фейса.

0
Harahondya

Местный

Винница

24.12.2012 в 01:12:56

yarstep написал : качал отсюда:http://www.youtube.com/watch?v=uX1An28PHO8

Спасибо за ссылочку!

0
Harahondya

Местный

Винница

24.12.2012 в 01:25:39

edmond написал : При "моем" Способе посадки картохи, получаются гребни. Для довсходового сделал ежики. Видео не очень, одной рукой снимал, другой рулил, но видно самоочистку и боронование.http://www.youtube.com/watch?v=AIdNsAHuRkw

Аналогично.

Причем чем выше скорость- тем лучше работают!:yu Кроме измельчения почвы и вычесывания сорняка, еще и окучивают картошку.;)

0
Pavel003

Местный

Харьков

24.12.2012 в 08:21:39

Harahondya написал : Причем чем выше скорость- тем лучше работают! Кроме измельчения почвы и вычесывания сорняка, еще и окучивают картошку.

Так это и не ежи, это ДО со штырями на конце, и пустой серединой. Я бы так определил этот девайс.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу