BSlavik написал :
Но лыжа даст лишнее сопротивление, хоть и незначительное...
А не лучше опорные колеса, как у ЯрСтепа.
Ну, типа флуд..... Давно это было... Работал я на Т-150. И была у меня новенькая 10тонная тележка к нему. Поздняя осень. Земля пропитанная дождями насквозь. По чужому сенокосу везу на шабашку хоооррроший воз дров. Ну и как это и должно было случиться на размокшей глинистой пожне, колеса прицепа как стеклорез прорезают дернину и тю-тю. Телега по ступицы.... Я и так я и сяк, уже и трактор начинает садится.... В голове вертятся люли, которые получу за испорченный сенокос. Расцепляюсь, разъединяю шланги гидравлики, электричество и тормозную магистраль. Становлюсь рядом со своей колеей, цепляюсь. Свалить надо побыстрее, магистрали потом подсоединю.... Блин и забыл что при рассоединении воздушной магистрали у телеги сработали тормоза... Так вот, заторможенная на юз телега выскочила из ямы, при этом трактор даже не буксанул. А колеса телеги даже траву не сорвали. Шла как на лыжах. Так что лыжа в определенных условиях выгоднее...
NAP написал :
Для того что бы ограничить заземление бороны думаю не лыжи а поперечные планки крепить.
NAP, вот этого не понимаю, этож бульдозер будет наверное???